Сакральность Америки обсудили «белые браманы»

8 сентября в Санкт-Петербурге в Библиотеке Маяковского образовательный проект Центра Льва Гумилёва «Белая индия» открыл II сезон лекциями на тему «Сакральная география Америки».

Приятно удивил тот факт, что за летние каникулы наш проект не только был не забыт, но и приумножился новыми лицами среди слушателей. Хотя фраза «Питер – культурная столица России» и кажется довольно избитой, однако, именно в Санкт-Петербурге идеи «Белой индии» имеют широкий резонанс и вызывают живой интерес аудитории. Там люди готовы думать о чем-то большем и чувствовать нечто непривычное, готовы к диалогу, они открыты.

Тему лекции «Сакральная география Америки», на мой взгляд, можно было легко поменять на «Америку в русском бессознательном», это наиболее точно характеризовало направленность докладов. Кастанеда, перуанские шаманы, духи индейцев, места силы, священные растения и всё, что могло бы стать основной данной лекции, исходя из названия темы, напрочь в речи лекторов отсутствовало. Это было сделано сознательно, для русского человека – Америка не нуждается в рекламе, она – известный и устоявшийся в сознании наших соотечественников бренд.

Наши «белые браманы» копнули глубже и заглянули «по ту сторону» русского и американского бессознательного, лекции «Белой индии» всё больше начинают напоминать удивительные путешествия первооткрывателей в неявленный неизведанный мир бессознательного, туда, куда в привычной нам жизни никто никогда самостоятельно и не ходит, поскольку этих маршрутов нет на картах. Карту коллективного и личного бессознательного, пути в пятое измерение, в многомерные миры Эверетта и собственной души нам только предстоит открыть. И это невероятно увлекательно!

Однако возвращаясь к теме нашего собрания.

Павел Зарифуллин высказал феноменальную гипотезу о том, каким образом Америка стала из довольно молодой страны, населенной европейскими беженцами разных мастей, державой №1 в мире, и что без духовной помощи великих Рерихов дело не обошлось.

20160908_212040

Рассказал об особом месте, что занимает далекая «недоступная» Америка в русском бессознательном, о государстве «за три девять» земель, откуда приходили «особые товары» со времён освоения Аляски и легендарного Ленд-Лиза, об Америке как «стране мёртвых» из антропологических мифов примитивных народов и старинных русских былин, стране как с негативной демонологической сущностью («оттуда приходят мертвецы»), так и со священной и благодатной миссией («мертвецы-первопредки» приносят с собой «неограниченное количество товаров» и «сладостное изобилие»).

Герман Садулаев прошелся по нашему с вами советскому прошлому, разъясняя значение неоднозначной фразы «тлетворное влияние Запада» и сакральность для советского человека таких, сейчас уже, казалось бы, привычных атрибутов, как джинсы Levi’s и бубльгум.

14329116_1052561868132399_657861106_o

Рассказал о том, как воспринимается тонким чувствующим русским человеком эта великая «нехорошая и неплохая» страна «по ту сторону», и что до сих пор наши представления об Америке относятся к области чистой мифологии. Наконец, в завершении своего выступления Герман сделал акцент на том, что нам, жителям «этой стороны» важно иметь с Америкой четкую и строгую границу, и объяснил почему.

Александр Секацкий оказался ближе всех к теме «сакральной Америки» и прошелся по пантеону первопредков, практически Богов, современных американцев, к числу которых причислены, за неимением собственной истории, динозавры и святая американская мышь Микки-Маус.

14315751_1052561898132396_1775618854_o

Так же он объяснил причину того, почему плоть Америки на протяжении нескольких столетий захватывалась разного рода Д’ухами, начиная от духа предприимчивости Генри Форда до духа великих 60-х, до той Америки, которую нельзя не любить, которая породила миру совершенно новую музыкальную живую полную энергии культуру. Дал определение Америки как своеобразного «вакуумного насоса», который вытягивает пассионарность из Африки, Европы и Азии, и куда приезжают разного рода индивиды получить, наряду с экзистенциональным обнулением, которое дает явные преимущества в виде достижении любых целей, и другое, более страшное качество — полное стирание различий и прекращение в «однотипный жмых» средних американцев.

Об этом и многом, многом другом вы можете услышать на канале whiteindia на Youtube, где мы публикуем видеозаписи лекций, либо прочитать на нашем сайте whiteindia.ru по мере выхода текста лекций.

Оставайтесь с нами, следите за анонсами и…
… Все богатства белой Индии будут вам наградою!

Анна Королевская, директор проекта «Белая индия»

14285435_1095416610513487_1355811183_o

14285123_1095416600513488_1345004664_o

14315976_1095416560513492_1672455992_o

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>