Аркаим-Город Солнца (Новогодняя сказка)

Центр Льва Гумилёва поздравляет всех своих читателей с Новым Годом! И предлагает нашим друзьям Новогоднюю сказку.

Терский казак 

Поведай мне, пожалуйста, о всех своих приключениях во время последнего плавания.

Кормчий 

Я уже рассказывал тебе о своем кругосветном путешествии, во время которого попал я, в конце концов, на Тапробану, где был вынужден сойти на берег. Там очутился я на широкой равнине, лежащей как раз на экваторе.

Терский казак 

Ну, а там что с тобой приключилось?

Кормчий 

Я неожиданно столкнулся с большим отрядом вооруженных мужчин и женщин, многие из которых понимали наш язык. Они сейчас же повели меня в Город Солнца.

Город Солнца это плавающая инстанция. Во времена Кампанеллы он был в одном месте (на куполе Ариана), сейчас в другом. Вернее не совсем так: Город Солнца – всегда там, где и был, это регионы и климаты Земли меняются местами и кажется, что мы присутствуем при перемещении Солнца. Ведь когда-то и Солнце восходило на Западе и заходило на Восходе. Мы живём в плавающей реальности, единственным и принципиальным недвижимым центром остаётся Город Солнца.

Терский казак 

Так, где он сегодня находится?

Кормчий 

Я прошагал и проплыл всю Русскую Равнину, исследуя влияние планет на определённые территории этой ойкумены. Я видел ряды синих озёр – водяных финских кладбищ, находящихся под суверенитетом планеты Сатурн. Я видел хрустальные и соляные башни, незримые знаки Неба, установленные древними тюркскими архитекторами от Карпат и до Казани. Все они представляют на этой Равнине планету Юпитер. В горах Кавказа живут люди, издавна воюющие с Богом. Их луки устремлены в Небо. Им покровительствует планета Войны – Марс. Венера пролетает над Русским пространством по ускользающей эклиптике. Она ведёт мореходов в Город Солнца. Над Равниной царствует Луна, она раскинула свои ветви в разные стороны, как серебряная Ива. Дети Ивы идут собственным неожиданным путём. Мореходы называют их Народ-богоносец. Всё это живёт и вращается благодаря неустанной деятельности Меркурия Русского Народа. Солнце трансцендентно по отношению к Русской Равнине. Её центральный город Владимир, хоть и имеет на гербе своём Скимена – Хорасанского Льва – Городом Солнца не является. Он прохладен и отделён, он бел как зимнее солнце Якутии. Это дальний порог настоящего Города Солнца.

Страна Солнца живёт в разных пределах, но называется всегда одинаково: Сербия, Сирия, Сибирь. В сих странах и климатах и надобно искать этот Город.

Терский казак 

Про твои дела в Сербии я немало извещён, но почему ты решил искать Город Солнца в Сибири?

Кормчий 

Ведь он сам стал проявляться. Сейчас звёзды и планеты находятся в том самом порядке (место экзальтации Юпитера, и апогей Солнца, и тройственность Марса), как они находились при открытии Америки и всего второго полушария. Видимо, при содействии абсиды Солнца перед нами открывается третье полушарие. Да это и понятно. Старый и Новый Свет чересчур освоены, затоптаны. На очереди — открытие Сверх-Нового Света. И покорение его (или возвращение в него) начнётся в Сибири, о которой было почти ничего неслышно в предыдущих веках. Она станет как бы мостом к открытию третьего полушария, в котором лежат Арктида, Гиперборея и Гелиодея, скрытые по сию пору. Согласно нашим астрономическим исследованиям это открытие произойдёт в районе древнего арийского города Аркаим, в преддверии Сибири, на Южном Урале.

Терский казак 

Я знаю, что Аркаим был построен по идеальным архитектурным законам.

Кормчий 

Да исследования проведённые археологом Здановичем, этим гениальным русским Шлиманом открывают перед нами удивительную картину: Город Солнца – Аркаим ориентировался на точку горизонтального восхода Солнца. Соответсвенно Аркаим являлся одновременно гигантскими солнечными часами и необыкновенно организованной астролябией. Он строился по принципу, который мы видим на руническом круге и по спирали. Во внутреннем круге было 66 делений-домов по числу букв, и астрономических знаков, и домов Солнца. Дома строились из берёзового дерева – в каждом доме по металлургической печи. Это был Город Мастеров. Окна — сверху, т.е. свет падал с неба, как впоследствии отмечали потомки жителей Аркаима – авторы «Ригведы» и «Авесты». В центре Аркаима находился круг для собраний и молитв. Город был деревянный, но там существовала дренажная система, водопровод и гараж для колесниц. Взять его было невозможно, так его хитро устроили. Прото-арии сожгли его в 2020 году до н. э. сами. Мы живём как бы в их зеркале, поэтому совершенно разумно в 2020 году н. э. восстановить город и сделать его столицей Руси.

Терский казак 

Все мы хотели бы, чтобы столица России ушла на Восток.

Кормчий 

В своё время это сулил французский философ Дидро царице Екатерине Великой. Он говорил, что Петербург или Москва слишком западные города для такого материка как Россия. И прочил постройку Города Рось или Русь на Урале.

Но всему своё время. С точки зрения нового освоения Сибири и открытия Сверх-Нового Света наш Город Солнца будет воротами от Старой России к России Сверх-Новой. По отношению к Сибири и будущим континентам, которые возникнут на Севере — Новый Аркаим будет как ни странно крайне западной точкой. Но по этой аналогии столица Нового Света – Вашингтон находится на крайнем востоке Америки. В данной системе координат мы становимся уже зеркалом для американцев. Ещё Миллер, Ломоносов и фон Моргенштерн (предсказавшие грядущие величие Сибири) утверждали, что Россия есть зеркало Америки. Сто лет назад никто не мог понять, что эти слова обозначают. И только теперь они обретают плоть.

Терский казак 

Ты ещё расскажешь подробно о посещении Города Солнца. Но ты также упомянул, что твой путь, а также путешествие твоих спутников к Городу Солнца оказалось не самым простым.

Но я слышал — об этом уже складывают песни? Не мог бы ты пригласить гусляра и порадовать наше доброе товарищество былиной об этой дивном плавании, которое само по себе захватывающее, а по накалу и сюжету не уступает знаменитому седьмому странствию Синдбада-Морехода?

Кормчий 

Охотно.

(Появляется гусляры с деревянными старинными и электрическими гуслями). 

Слепой певец начинает сказывать слова песни: 

Гусляр 

С корабля убегала ночь в зелёных камнях, 

Поднималась из моря кровавая рысь 

В её пасти горел ослепляющий яхонт 

Окропляя багрянцем сети полные рыб 

Погоняя кнутами свору гнутых коньков 

Кормчий двигал корабль в эту красную пасть 

То ли лев, то ли смерть, то ли огненный волк 

Гнал его на восход, чтобы в рыси пропасть. 

Рысь вставала на лапы на сладкой волне 

Облака поклонялись ей, яко царю 

Ветры бились в лучах, словно в мнущемся льне 

Кормчий двигал корабль в эту чудо-зарю 

Трепыхались миров золотых острова 

В небесах дрались хищники и скакуны 

Под водой с субмариной воевали слова 

Страстно грызли кораллы объедок луны 

В шкуре солнца цветут диоптаз-терема 

В амальгаме сорок электрический секс 

С кораблём танцевал на эклиптике Марс 

Тот, кому поклонялись ацтеки — воскрес 

Е175 в человечий пирог 

Пищевая добавка из золотых жил 

Бог зовёт всех к себе, хочет крови наш Бог 

Мы везём ему из обсидиана ножи 

Ауротиопрол в демиурга живот 

Аполлон возвращается в лебеде льда 

Есть страна, где орёл Прометея клюёт 

Моргенштерн нам укажет дорогу туда 

Город Солнца возникнет из белой звезды 

Он похож и на рысь и на света сады 

Там пылает огонь, но не курится дым 

Воду, что рук не мочит, хранит яблоней тын 

Город Солнце восходит из бездн и глубин 

Бог его называл Золотая Орда 

Мы его назовём Голубой Аркаим 

Город Русь, куда кормчий пригонит суда.

Терский казак 

Ай-да песня! До чего ладная, да счастливая! Благодарствуйте, гусляры честные!

(Подаёт музыкантам щедрую милостыню. Гусляры уходят) 

Всё ли отметили балагуры струнные?

 

Кормчий 

Всё да не всё. Город Солнца возле Аркаима виден при ярком сиянии своего светила – тогда он проступает сквозь озеро неба.

Ведь благодаря Луне и Меркурию Солярии ещё в древности изобрели новые искусства при содействии абсиды Солнца, ибо эти планеты способствуют искусству летать по воздуху, который, будучи водянистым и расплывчатым в наших странах, у Города Солнца легок и летуч благодаря тому, что земля там расположена под небом, сильнее освещаемым Солнцем. Белый Свет там особый, он на порядок чище того, что мы знаем. В иные часы Белый Свет останавливается и застывает, надолго не меняя своей интенсивности, за ним останавливается и всякое время. Ощущение, что ты находишься в Королевстве Доброй Смерти и Весёлой Жизни под охраною, сотворенных из благородного Света берестяных красавиц.

Земными стражами будущего центра Евразии издавна были бесконечные берёзовые леса. На сотни вёрст они разбросаны от Аркаима в разные стороны. Это при том, что на Русской Равнине за последние 20 лет национальной порчи чистые берёзовые леса заросли ельником, осинником, папортниками, разной болотной дрянью. А вокруг Аркаима берёзы ведут отчаянную войну с еловыми полками, но к Городу Солнца еловых не допускают. Берёза – священная гордость Евразии и совершенное древо царей. Ацтеки, чьи предки пришли из Сибири боготворили берёзу даже там, где она расти не может – в Мексике. Они хранили и хранят свой первобытный берёзовый рай. Под Аркаимом берёзы чисты, девственны и веселы, охотно общаются с правильными людьми.

Берёзы предстали совершенной трансформацией божественного света. Это отметили мои спутники, а в первую очередь — обладатель премии Кандинского. К слову о Кандинском. Не этот ли сын тунгусской княжны говорил: моя цель: Свет от Света, струящийся свет Божества, воплощение Святого Духа. Способны ли люди постичь это воплощение, увидеть Свет? Этот свет, что искал великий русский художник неожиданно узрел его особый крестник – Архитектор.

Терский казак 

Да ты взял с собой целый отряд землемеров и архитекторов?

Кормчий 

Я привык подходить к любому делу серьёзно. Если мы строим столицу – Город Русь по образцу и напротив древнего Аркаима, то к измерению и зодчеству в Городе Солнца нужно приступать с особым тщанием и ответственностью. Нашим измерительным пространством был снег. Мы распахали его, как это делали когда-то чевенгурцы. Мы распахали снег, как небо пашет и боронит время. Знаки наших землемерных инструментов, планы ворот и башен, храмов и теремов навечно очерчены в новой русской столице. Нашим помощником было молчание, в эти холодные дни никто не смел приезжать в это сильное и святое место. В старину, тех, кто вмешивался в теургию строительства града — просто убивали на месте. Если бы мы встретили тарелочника, хиппи, чиновника или иного психопата (с недавнего времени зачастивших в эти особые места) последствия могли бы быть самыми тревожными. Скоро мы поставим частокол вокруг Аркаима по всей Степи от нечисти.

Разумеется, мы получили благословение на наши действия у православной церкви. Священник из Троицкого храма Челябинска благословил нас по пути к Городу Солнца. Будучи археологом, он сам его откапывал, а много лет спустя, осветил возрождение Опричнины в Александровской Слободе, во дворце Ивана Грозного.

Терский казак

Продолжай же, продолжай, говори, заклинаю тебя жизнью!

Кормчий 

Мы не только измерили контуры новой столицы, но и отправили послание в Палаты Небесные. Стяг Русской Правды запустили с помощью особой технологии в Небо с нашим посланием, где мы просили помощи от Вышних Сил. К моменту запуска флага – покорителя небес Аркаима — холодный пронизывающий ветер затих и в наших руках заполыхал огонь, не дающий дыма. Стрела-прапор с письмом улетели на Солнце. В ответ мы получили знаки благословения.

Красные снегири и золотые сороки, давно пропавшие без вести в Русской Равнине – сами прыгали в наши ладони. Непобедимой музыкой над нами торжественно плавали настоящие звёзды, хорошо видимые даже днём.

Это место, где всё раз и навсегда было для всех ясно.

Терский казак 

О чём бы ты ещё хотел рассказать?

Кормчий 

О трупах. Потому что чем выше ты поднимаешься на Гору, с которой плавно переходишь на Небо и в Город Солнца (как это сделали мы) тем зорче с этих кручин ты видишь бездны и мраки земные, да подземные. Не случайно моим спутником в этом походе был Повелитель Червей, хозяин всего того, что в принципе противоположно Городу Солнца. Чем выше – тем ниже. В Аркаим мы ехали на автомобиле Повелителя Червей, которого называют в Магнитогорске удивительным именем «Всевышний». Мимо пролетали декорации к фильму Балабанова «Груз-200»: трубы Магнитки и хутор безымянного строителя Города Солнца (его там играет Серебряков).

СКОРО ВСЁ ПЕРЕМЕНИТЬСЯ, — говорит в этом пророческом фильме солярный солдат. После чего его расстреливают.

Взойдя на Небо, я подумал, как же сейчас засвистит обратная сторона бытия! Но это наша борьба и наша правда: чем выше – тем ниже! Русская Правда.

Где Солнце, там и трупы, так было и будет всегда.

Ромул и Рем взошли на гору, 

Холм перед ними был дик и нем. 

Ромул сказал: «Здесь будет город». 

«Город как солнце»,- ответил Рем. 

Ромул сказал: «Волей созвездий 

Мы обрели наш древний почет». 

Рем отвечал: «Что было прежде, 

Надо забыть, глянем вперед». 

«Здесь будет цирк,- промолвил Ромул,- 

Здесь будет дом наш, открытый всем». 

«Но нужно поставить ближе к дому 

Могильные склепы»,- ответил Рем. 

Так говорил Николай Гумилёв 

Терский казак 

Я думаю, что все дьяволы мира будут противиться нашей затее.

Кормчий 

Но здесь есть один важнейший аспект, связанный с географией: или почему у них мало что получится. Аркаим находится за рекой Урал, там, где официально кончается Европа и начинается Азия. Слово «Азия» — однокоренное со словом «Россия», оно происходит от этнонима «асы», «роксаланы» и обозначает «солнце», «сияющий свет».

А слово «Европа» однокоренное со словом «Хвост». Согласно представлениям автохтонов Сибири кетов, а также древнееврейской картографии Земля – это не шар, а Птица, летящая в космосе к своей особой цели. Левое её крыло: Китай, Тибет, Индонезия, Австралия, Антарктида. Правое: обе Америки. Голова: Арктида, Гиперборея и Гелиодея. Центр мира – Сибирь, в Красном море под Сибирью клокочет огненное сердце Птицы-Земли, поднимая в небеса пунцовые волны и красный порошок. Европа и Африка – это хвост, а хвост издавна считался самой худой частью птицы. В Век Хвоста понятие Птицы сузилось до микроскопических хвостиных европейских размеров. Это был европоцетнризм, хвостоцентризм. Тысячелетия назад считалась, что Птицу-Землю можно обойти за пятьсот лет, и только на сто лет она обитаема людьми. А сейчас можно запросто обойти за год? А где остальные 499 лет похода? Эпоха хвостоцентризма, Цикл Хвоста подходит к концу. Начинается Цикл Сердца, он связан с Россией, с Сибирью, с Азией и Аркаимом. Когда Сердце Птицы-Земли забьётся в полный голос, проявится и голова птицы – Гиперборея, Голова, коронованная Гелиодеей.

Терский казак 

Расскажи ещё не много о Цикле Сердца и Городе Солнца!

Кормчий 

Нет, больше не могу.

Записал Павел Зарифуллин

фото Алексея Гинтовта








Лекториум он-лайн

Роман Багдасаров: От спутников к космической теологии



Вам также может понравиться

2 Комментариев

  1. 1

    Кормчий — это терский помор. беседующий с терским казаком.

    Береза — у скандинавов руна «беркана» (береза) — знак возрождения.

  2. 2

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>