Балтийский чай один на всех

OxsAvNGUJHc

В следующем году Россия будет отмечать столетие сразу двух революций. Уже сейчас круглая дата будоражит умы и сердца россиян, возвращая самые распространенные и иногда даже нелепые мифы прошлого. Самый популярный и раскручиваемый сейчас из них, конечно, монархический. Белые были за царя, боролись с большевиками за восстановление монархии. На самом деле, будущие белые царя и свергли, большевики здесь вообще ни причем. Последнего императора некоторые жалеют, мол все его предали и было ему очень тяжело. Можно подумать, Сталину, когда немцы были под Москвой, было легко. Но главное другое, гражданская война в России это война между белыми республиканцами и красными. К последнему царю, как кстати и к либеральной белоленточной публике, в ее современном понимании, и белые, и красные относились отрицательно.

При этом история дает победу именно тем людям, в которых нуждается Россия в конкретной ситуации, в конкретный момент времени. Можно любить или не любить большевиков. Обсуждать, насколько справедлив тезис — цель оправдывает средства. Но именно они в сжатые сроки смогли провести модернизацию неграмотной и разрушенной гражданской войной страны, подготовив ее ко второй и решающей схватке с Германией. Именно советская оборонная промышленность раскатала немецкую военную машину, на которую работала вся Европа. Устоял бы царизм перед Гитлером ? – однозначно нет, буржуазная республика — также маловероятно. Сословное общество вообще очень уязвимо перед абсолютной, внешней угрозой. Т.е. если бы не Сталин и большевики, России бы сейчас просто не было.

Какой была бы буржуазная Россия в случае победы белых республиканцев ?! Ответить на данный вопрос, на самом деле, также не очень сложно. Достаточно посмотреть на нынешнюю буржуазную республику – Российскую Федерацию. У нас до сих пор принято оплакивать распад Союза и отделение от Москвы национальных республик. Однако, если бы белые победили в гражданской войне, новая буржуазная Россия вряд ли бы сохранила все территории Российской Империи, и речь здесь не только о Польше или Финляндии. Но возможно и об Закавказье, Украине или Беларуси.

Еще раз повторюсь, история дает победу людям, в которых нуждается Россия в конкретный день и час. В этом есть, если хотите, божий промысел в отношении нашей державы. В современном постиндустриальном информационном мире, с культом наживы и потребления, невозможно представить себе действительно конкурентную страну без успешной либеральной экономики и жесткой властной вертикали. Именно современная буржуазная Россия соответствует требованиям времени, соответствует намного больше чем сталинский или поздний СССР. Да и переход к рынку и последующая модернизация для отдельно взятой Российской Федерации был намного проще, чем если бы Россия осуществляла его в рамках Советского Союза.

И у белых, и у красных — была своя правда. Сто лет назад историей была востребована правда красных, сейчас – правда белых. И белые, и красные воевали за Россию и балтийский чай (смесь водки с кокаином) у них был один на всех. Мы, россияне, имеем трагическую историю, как и любая другая великая нация. Спустя сто лет, худшее, что можно придумать это новая вражда между белыми и красными. Вражда на радость внутренним и внешним врагам нашей России. Они нас кстати на белых и красных не делят. Просто потому что ни русские, ни Россия, что белая, что красная в их планы не входит.

Александр Разуваев

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>