Древний британец был темнокожим, а выходец из Абхазии правил Египтом

Загадки британской нации.

Образованное в 1707 году Королевство Великобритании на сегодняшний день представляет собой смешение множества этнических групп. Генетики установили, что более половины английского населения несёт в себе германские Y хромосомы, а также имеют очень много предков пришедших из баскских земель, а это испанцы и французы.

Однако учёных поразил один очень интересный факт обнаруженный совсем недавно. Изучая останки «Чеддарского человека», найденного в пещере Гофа в 1903 году, эксперты смогли провести анализ костной ткани изъятой из черепа и повести анализ полученного древнего ДНК. Результаты были ошеломительны. Останки датированные 7150 годом до н. э показали, что первые народы Британии внешне были похожи на Афроамериканцев, так как кожа их имела тёмный пигмент, волосы были чёрного цвета, а вот глаза — голубые. Интересным стало и то обстоятельство, что Чеддарские племена переместились на территорию современной Британии по окончанию ледникового периода, а потом распространились по всей Европе.

Сейчас страна Басков находится на севере Испании, с численностью населения в 2 189 534 чел. Основным видом деятельности государства есть сельское хозяйство, металлургия и рыболовство. Здесь также находится уникальный мост — летающий паром, построенный в 1893 году и ставший всемирным наследием Юнеско.

История миграции человечества берёт своё начало сотни тысяч лет тому назад. Спиральная модель ДНК объединяет всех людей на нашей планете незримой нитью. Современные технологии помогают учёным заново посмотреть на события тысячелетней давности. Новые открытия в области генетики, физики, химии стирают «белые пятна» в истории.

Специалисты утверждают, что мы все «вышли» из Африки и потом уже пошло расселение. Одна ветвь пошла в Азию, другая в Европу и держала свой путь вдоль по береговой линии к Австралии. Самой последней заселённой территорией оказалась Америка.

Так сенсационными оказались результаты анализа мумии фараона Тутанхамона, которые проводились в Цюрихе. Оказалось, что предок великого египетского царя был выходцем из Кавказа. То есть он мог быль и чеченцем, и грузином, и дагестанцем. Гаплогруппа фараона показала, что на данный момент похожая есть только у европейских мужчин, а у египтян встречается только лишь у 1% населения.

Изучение ДНК славянских народов продемонстрировали то, что они делятся на различные генофонды. А это значит, что язык и культура не есть основным определяющим фактором происхождения индивидуума. Древние останки и новые методы исследования помогут понять, как и откуда мы появились и какая у нашего рода настоящая история.

Источник: VladTime

Лекториум он-лайн

Роман Багдасаров : Загадка феномена Поколений



Вам также может понравиться

3 Комментариев

  1. 1

    Для археологов это не новость, но все равно прочел с интересом. Дело в том, что еще задолго до исследований на ДНК археологи, историки и даже литературоведы, изучавшие древние предания, высказали предположение, что легендарные пикты, люди маленького роста, с которыми столкнулись пришельцы кельты, могли представлять автохтонное, то есть «коренное» население Британских островов, жившее там еще в ледниковую эпоху, задолго до пришельцев индоевропейцев в лице упомянутых кельтов. И данные археологии это подтвердили, а сейчас и исследования генетиков и палеоантропологов. Поэтому пиктов в научной литературе уже именуют древним этносом, и уже не легендарным. А гены пиктов могли сохраниться у ирландцев. И вообще ирландцы стоят особняком на тех же Британских островах. С одной стороны — явно средиземноморские, семитские черты, а с другой — что-то от пиктов, современников мамонтов. И пусть рыжеволосые ирландцы не обижаются, поскольку и у меня рыжая борода, но они, думаю, лучше других понимают пиктов. И тайна «верескового меда», которую так пытались узнать суровые завоеватели кельты, ирландцы, я думаю, по-прежнему хранят в своих мечтах и преданиях. Извините за лирическую концовку, но судьба пиктов и их потомков мне действительно интересна.

  2. 2

    Что касается утраты генов, точнее — численности потомков древнейших жителей Египта, то в этой стране, по данным археологии и других наук, неоднократно происходила тотальная смена этносов. Так, после эпохи Древнего царства прежнее население ушло в небытие, сменившись новыми этносами, и египтяне эпохи Нового царства были уже другими, нежели их предшественники. Нечто подобное произошло и в эпоху нашествия арабов, которые нынче преобладают по численности, а копты, прежнее население Египта, составляет меньшинство. Поэтому неудивительно, что гены «древних египтян» чаще встречаются у жителей Северного Кавказа, нежели в самом Египте.

  3. 3

    И еще о рыженьких, после чего перейду на блондинок. Шучу! Меня давно интересуют подробности такой величайшей битвы глубокой древности, как сражение при Кадеше, когда коалиция хеттов-ариев во главе с царем Муваталли Вторым схлестнулась с огромным египетским войском Рамзеса Второго. Древние египтяне приписали победу себе, но, как считают историки, была «боевая ничья» и египтяне откупились золотом и, более того, породнились с грозными завоевателями с севера, когда владыка хеттов выдал свою дочь замуж за фараона. Судя по иероглифическим хроникам и фрескам в храмах и гробнице рыжеволосой фараонши-хеттеянки, она стала любимой женой Рамзеса, родила ему рыжих детишек и, когда ушла в мир иной, фараон горевал о ней. Понятно, что с хеттской принцессой в Египет пожаловала и огромная свита из таких же рыжеволосых и милых блондинок, после чего на древнеегипетских фресках все чаще стали появляться изображения светленьких и курносых, а не только брюнеток, как прежде. Кстати, в моем романе «Судьба оружейников», изданном в 2013 году, один из персонажей — старый заводской «секьюрити» — рассуждает о той далекой битве, а молодые персонажи, понятное дело, говорят о любви. Вот такое единение научной фактуры и темы сердечной. Да здравствует любовь!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>