Европа и цыгане: почему ЕС содержит ромов, но не басков, ирландцев или евреев

В болгарском городе Асеновград достигнуто соглашение с местными жителями о приостановке протестов против цыганского террора на две недели. За этот срок власти обязуются открыть полицейский участок в цыганском гетто, выселить оттуда всех незаконно проживающих там цыган и строго наказывать тех из них, кто будет нападать на местных жителей.

Начался конфликт с купания в фонтанах и избиения детей. 26 июня 2017 года цыганам, купающимся на местном водохранилище «40 извора» не понравилось, что там же проводит тренировка детская команда по гребле на байдарках и каноэ. В детей вначале полетели камни, а затем те были просто избиты и трое из них в тяжелом состоянии попали в больницу. Хотя полиция оперативно задержала 9 цыган в возрасте от 18 до 41 года, это уже не могло предотвратить взрыв негодования — чаша терпения цыганских бесчинств переполнилась.

Начались ежедневные митинги, в которых участвовало до 6 тысяч жителей этого маленького городка Болгарии. Неоднократно протестующие пытались ворваться в цыганское гетто, но переброшенные в город подразделения жандармерии спасли цыган.

Такие же многотысячные акции протеста вспыхнули в Смоляне, где в результате цыганских побоев попал в больницу в коме 27-летний Георги Кадиев и в Бяла, где точно такое же несчастие с точно такими же последствиями постигло 18-летнего Александра Ангелова. В этих городах они также продолжаются несколько дней.

Все три случая избиения болгар зафиксированы в течение нескольких дней. Это означает, что цыганский террор стал обыденным явлением в Болгарии. Особенно он свирепствует в селах, где нет постоянных полицейских постов и патрулей.

Во многих из них уже не осталось ни одного дома, который не был бы ограблен несколько раз. Последнее время, пользуясь своей безнаказанностью, цыгане забираются в сельские дома одиноких стариков и с помощью побоев заставляют их отдать им полученную накануне пенсию. Часто это приводит к смерти пенсионеров и таких случаев огромное множество, это тоже будни цыганской преступности в Болгарии.

На митингах в Асеновграде самое большое внимание привлек плакат «Цыгане — европейская ценность для политиков». Тут сразу вспоминается любимый тезис политиков ЕС о том, что у каждого народа есть плохие и хорошие люди. С этим нельзя не согласиться. Вот только у 10-миллионного народа, живущего одновременно во всех странах Европы, очень уж сильный перевес в сторону первых. Причем это подтверждается официальными данными там, где они не запрещены по либерально-идеологическим соображениям.

До вступления Болгарии в ЕС в 2007 году местное МВД опубликовывало этническую принадлежность преступников и болгары могли узнать, что их соотечественники из цыганского национального меньшинства, составляющего 4,7% населения, совершают 63% краж, 47% изнасилований и 38% убийств.

В России, кстати, ситуация схожая: согласно данным МВД, цыгане совершают около 3% всех преступлений, составляя при этом 0,14% населения страны.

Другой популярный тезис демократической общественности ЕС – у преступников нет национальности. И тут они снова правы: конечно же нет, если запретить указывать эту самую национальность во всех полицейских документах. Поэтому об уровне цыганской преступности приходиться судить по косвенной статистике. Например, среди мигрантов из Румынии большинство являются цыганами.

В результате население Италии на 1,5% состоит из граждан Румынии. По данным МВД Италии на них приходится 15% преднамеренных убийств, 16% изнасилований, 15% вымогательств и почти 20% разбойных нападений на квартиры и виллы в стране.

Такая же ситуация и в Германии: по официальным данным 159200 проживающих в стране граждан Румынии совершили 26438 преступлений, то есть преступник каждый шестой — первое место среди всех национальных меньшинств в стране.

Кроме преступности, есть еще такая деятельность, находящаяся на грани закона, как попрошайничество. Тут цыганам вообще нет равных в любом крупном городе Евросоюза: попрошайничество без цыган это как икебана без японцев или каллиграфия без китайцев. Статистики тут нет вообще никакой, поэтому поделюсь личными впечатлениями.

Когда в сентябре 2016 года я летел из Софии в Стокгольм, то был поражен тем, что половина пассажиров авиарейса были болгарские цыгане. Прилетев на место я понял причину этого — столица скандинавского королевства одновременно еще и столица попрошайничества, по крайней мере европейского.

Западные журналисты любят показывать просящих милостыню на улицах Москвы, как символ бедности. Могу их успокоить, что в таком случае самым бедным городом на континенте является Стокгольм. Количество людей, сидящих на земле с протянутой рукой со стаканчиком с мелочью, тут превосходит всякое воображение: они есть на всех выходах из метро и на всех входах в супермаркеты, на центральных улицах и на маленьких улочках старого города, полюбившихся туристам.

Это румынские и болгарские цыгане и цыганки. Им скучно и они перекрикиваются друг с другом. Помню, что когда одной надоедливой попрошайке я ответил конкретно по-болгарски, то она от неожиданности выронила стаканчик.

В области образование у цыган достижения скромней, чем даже у народов Азии и Африки. Это вынужден признать даже самый лучший друг цыган — Европейский Союз, точнее его самый толерантный орган, Агентство по основным правам. Оно опубликовало в прошлом году доклад «Образование: положение ромов в 11 государствах — членах ЕС».

Необходимо уточнить, что ромы это  название цыган, которое необходимо использовать во всех официальных документах Евросоюза и стран в него входящих. Исключение составляет Румыния, где поставили под сомнения право ЕС переименовывать национальные меньшинства, тем более что слово «rom» очень похоже на слово «roman» — «румын» на румынском и ряде других европейских языках. В Болгарии слово «ром» используется исключительно в официальных документах и произносить его также неэтично, как слово «негр» в США.

В вышеуказанном докладе сообщается, например, что в Греции только 57% ромов в возрасте от 6 до 15 лет посещало школы, в Румынии 78%, в Болгарии, Франции, Италии и Португалии от 86 до 89%. Причем в это число входят и те, кто проучился всего несколько недель или даже дней. Если же взять тех, кто школу закончил, то тут картина просто катастрофическая: 89% ромов в ЕС в возрасте от 18 до 24 лет не имеют среднего образования. К этому надо добавить, что многие из ромов просто неграмотные: 20% в возрасте от 16 лет в среднем по этим 11 странам, но в Греции неграмотных 50%, в Португалии 35%, в Румынии 31%, во Франции 25%.

Как обычно, на основе полученных данных в докладе делается традиционный для документов таких толерантных организаций вывод: «Ромы самое большое этническое меньшинство в Европе и на протяжении веков неразделимая часть от европейского общества. Но, вопреки усилиям на национальном, европейском и международном уровнях во имя для улучшения защиты основных прав цыган и углублению их социальной интеграции, многие ромы все еще сталкиваются с тяжелой бедностью, глубокой социальной изоляцией, препятствиями при использовании своих основных прав и дискриминацией. Эти проблемы касаются их доступа до качественного образования, что в свою очередь ухудшают их перспективы занятости и получения доходов, жилищных условий и статуса в здравоохранении и ограничивает их возможность целостной реализации своего потенциала».

Вообще, сколько ни читал всевозможных докладов о положение цыган, направленных разными органами ЕС или либеральными и демократическими правозащитными организациями, везде одно и то же: да, живет такой народ, у которого преступность по максимуму, а образование по минимуму, но кто в этом виноват? Разумеется, не они — бедняжки, а все те кому посчастливилось жить рядом с ними.

На основании таких докладов делается вывод, что цыганам (да простит EC мою нетолерантность) необходимо помогать и помогать, разумеется, финансово и, разумеется, за счет честных европейских налогоплательщиков.

Но посмотрите, во во что превращают новые жилые дома, переданные им за счет налогоплательщиков, цыганские общины — разворовывается вся мебель, сантехника и облицовка, все вокруг заваливается мусором.

По этому поводу интересно высказался майор болгарской полиции в отставке Пламен Методиев:

«Цыган эксплуатирует бюджет своей страны от своего первого и до последнего вздоха. Вначале государство платит его матери за рождение и детское пособие, потом он получает пособие как социально слабый ученик, затем пособие по безработице и, наконец, социальную пенсию. А в течение всего этого процесса он ворует как государственную собственность, так и личную собственность граждан. Если подсчитать какой ущерб наносит государству один цыган за свою жизнь, то выяснится, что такой ущерб и опытный диверсант нанести не в состоянии».

Цыгане получают в Болгарии деньги напрямую от ЕС через различные программы. На эти цели ежегодно выделяются 70-100 миллионов евро. Формально они идут на интеграцию цыган в современное европейское общество, но фактически наоборот помогают сохранить древнюю иерархию этого народа, у которого практически полностью отсутствует средний класс. Подавляющее большинство цыган живет в ужасающей нищете, но зато их верхушка, так называемые бароны, купается в роскоши. Именно они и прибирают львиную долю финансовых средств, выделяемых на интеграцию.

В Болгарии бароны загоняют жителей гетто в долговую кабалу через займы до 1000% годовых и затем прибирают получаемые ими социальные пособия. Этому сильно помогает то, что социальные пособия начисляются на дебитные карты. Так, когда в сентябре 2011 года жители села Катуницы, возмущенные убийством своего односельчанина 19-летнего Ангела Петрова, разгромили и подожгли резиденцию так называемого царя болгарских цыган Кирилла Рашкова, то там были найдены сотни карт с написанными на них PIN-кодами.

Такое же положение и в других странах ЕС. Например, только на внутреннюю отделку дома короля румынских цыган Флориана Чиоаба было потрачено 55 килограммов золота.

Кроме древней иерархии, цыгане сохранили и все свои традиции, как бы дико они не выглядели в современной Европе. Так, в Болгарии в Стара-Загоре ежегодно проводится так называемый рынок невест, где цыгане покупают себе жен — такая уцелевшая рабовладельческая традиция на территории Евросоюза. Любопытно, что самую высокую цену — до 25 тысяч евро — дают за опытных воровок-карманниц, так как они в состоянии прокормить всю семью. В Румынии сохранена феодальная традиция: там барон имеет право первой ночи.

Все вышеперечисленное неопровержимо доказывает один факт: никакой интеграции цыган в нормальное общество нет и в помине, и в ее осуществление верят только чиновники ЕС, получающие за это зарплату и раздающие цыганам миллионы евро. Кстати, интересно, как субсидирование цыган сочетается с принципом ЕС о равенстве всех его граждан вне зависимости от их национальности? Чем хуже другие национальные меньшинства?

А теперь зададимся вопросом: кто такие цыгане? Говоря современным языком, это потомки беженцев, пришедших в Европу в 15 веке из Индии через Иран и Османскую империю, спасаясь от мусульманского нашествия. За прошедшие 600 лет их пытались интегрировать всеми возможными способами: от сжигания на кострах до избрания депутатами в Европарламент. Результат нулевой.

Следующей волной мигрантов из-за пределов Европы стало приглашение Германией к себе на работу турок. С 1961 по 1973 год в страну приехало более 800 тысяч так называемых турецких гастарбайтеров, которые, в большинстве своем, отказались возвращаться на родину. Сейчас в Германии живет уже около 4 миллионов турок. Их тоже надеялись интегрировать. О результатах этой интеграции свидетельствуют тот факт, что нет в Германии крупного города без турецкого квартала с его неписанными, но строго соблюдаемыми законами. Интеграция если и идет, то в строго противоположном направлении: уже запрещена свинина в школьном питании, закрываются церкви, а количество мечетей и молельных домов наоборот превысило 3000.

Но и эта интеграция ничему не научила Германию, по крайней мере, ее руководство. В 2015 году канцлер Ангела Меркель заявила, что «беженцы это шанс для Германии» и призвала все страны обеспечить безопасный проход сирийских беженцев в Германию. Ее заключительные слова: «Примем всех!» были услышаны, причем не только в Сирии и в охваченных войнами Ираке и Афганистане, но даже в таких странах, где давно уже войн нет, типа Албании, Пакистана и африканских стран. В результате в страны ЕС прибыло по разным оценкам от 1,5 до 1,8 миллиона мигрантов. Из них около миллиона дают шанс именно Германии. В этом году даже по прогнозам германских властей ожидается прибытие еще 200-300 тысяч новых жителей Германии.

Даже Ангела Меркель уже дала задний ход и поддержала введение контроля на границе с Австрией, а также заявила, что рассчитывала на то, что значительную часть беженцев примут восточные страны ЕС. Она не учла, что балканские страны ЕС хорошо помнят, как их столетиями интегрировали в мусульманское общество власти Османской империи и абсолютно не хотят повторения этого. Так что интеграция последней волны мигрантов ляжет в основном на плечи граждан Западной Европы, в первую очередь Германии и Швеции и результат ее предсказуем для каждого здравомыслящего человека.

Интересно, что потомки мусульман, чье вторжение вызвало бегство цыган из Индии, успешно выселены оттуда в Пакистан и Бангладеш еще 70 лет назад. То есть причина миграции ромов устранена 600 лет спустя. Не пора ли Индии заняться репатриацией потомков ее бывших жителей по примеру Израиля и Германии? Для страны с миллиардным населением принять 10 миллионов не такая уж и большая проблема. А Европейский Союз мог бы ей выделить финансы и это было бы значительно более эффективное их использование, чем трата их на мифическую интеграцию.

Владимир Тулин специально для ФАН София

Лекториум он-лайн

Ответы на вопросы лекции "Философия Святых Мощей"



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>