Как был восстановлен Советский Союз

Через хороводы расстановок и пение на вокзалах

Начало: Украинская психотравма
Украина и Бездна

Главной моей целью после 1991 года является восстановление Советского Союза. Как союзного государства и союза народов. Думаю, что это не только моя цель. Но и многих других достойных людей.
Когда у нас в центре в моду вошли расстановки, способные реально повлиять на судьбу народов (остановить, например карабахский конфликт или примирить Россию и Турцию), я решил выполнить мечту своей жизни. Восстановить Советский Союз. С помощью расстановок. И решить украинский вопрос. С помощью расстановок же.
Двух тренингов по Украине оказалось мало. Требовался тренинг-резюме.
С глобальной, впечатляющей миссией. Возрождением СССР. В новой форме конечно.
Нас поразило, что на этот раз на тренинг пришли исключительно молодые люди, студенты. Не имеющие никакого отношения к культуре расстановок. А некоторые в первый раз нас вообще видели.

Азиатский Союз

Мы начали строить этнический хоровод. Как на картинках в советских книжках.
Вот у нас Россия, Украина, Молдавия, Узбекистан и Азербайджан.
Вот они выстраиваются в аутопоэзе по своей интуитивной логике в разных позах в разных частях комнаты.
В итоге получаем две группы. Одна во главе с Россией (мужчина), рядом Азербайджан (молодой славянский высокий парень) и Узбекистан (симпатичная русская девушка-студентка). Узбекистан в чёрном платье. Видимо это как-то подсознательно связано с будущим трауром по президенту Каримову.
Наша азиатская команда была на энергетическом уровне очень тесно связана друг с другом. Совместными отношениями, делами, видением будущего. Россия — явный лидер. Остальные — спутники.

По-ту-сторону-реки

Отдельной группкой у шкафа-Запада затаились Украина и Молдавия (две молодые девушки). У них своё всё: планы, надежды. До азиатов во главе с Россией дамам глубоко фиолетово.
Они с ними никак не пересекались. Более того, Россия пробовала к ним подойти, да не получалось. Посреди комнаты зиял глубочайший незримый разрыв, сопоставимый с расколом тектонических плит.

Азербайджан кричал через провал: девчонки, давайте к нам! Мы такие славные, у нас ботинки шик-блеск!
Девчонки лишь зло ухмылялись. Типа — не достанете нас! Свалили от мучителей, заживём хорошо и припеваючи. Без вас, уродов.

Вий

Энергетическое противостояние России и Украины явилось нервом всего делания. Сначала они обменивались ненавидящими взглядами, потом начали строить баррикады из стульев и подушек. Шипеть и рычать друг на друга и замахиваться стульями. Украина будто сказочная панночка призывала гнев западных богов на азиатскую пророссийскую кампанию. Выкликивала Запад словно Вия. Если бы закричала своё, обычное: ко мне упыри, ко мне вурдалаки! — Никто бы не удивился. Так всё далеко зашло.
Выхода из ситуации опять не намечалось. Предки и Михаил Архангел в этот раз не собирались приходить враждующим народам на помощь.

Граница

Ресурс постучался, когда и ждать перестали. Девочка-татарочка опоздала на полтора часа, но она нужна именно сейчас. Ведущая поставила её ресурсом. И ресурс отправился на границу. Есть в мифологии такое понятие, как дух границы, сказочный Чур, древнеримский Янус. Богам-пограничникам ставили идолы и памятники на разделяющей меже в древние времена.
Струна, разрывавшая народы, наполнилась странной жизнью. У границы обозначился голос.
В новейшей теории суперструн физики считают, что Вселенная из струн состоит. Поскольку новейшая физика слилась с мистикой, физики наполняют струны духами. Например математик Поляков — духами Фаддеева-Попова.
Духи для них — это поля (волны, вибрации, частицы), вероятность наблюдения которых отрицательна. Для исследователей морфогенетических полей расстановок и этнических полей Льва Гумилёва метафоры новейшей физики кажутся весьма органичными и внятными.
Наши духи границы пришлись кстати и зашили, заштопали рваные края двух миров.
И граница заговорила. Она неожиданно предложила примирение. Штыки в землю! Бывает такое на войне, когда силы и ресурсы для битвы кончаются.

Сама пришла

И фронтовая межа пропала. Или обмелела, её легко стало переходить в брод. И первой воспользовалась новыми благоприятными обстоятельствами Молдавия. Выходило так, что она давно разочарована в Западе и желает в Русскую Азию. Потому что там ей всё понятно и знакомо. А раньше Граница не пускала, вот она и не приходила.
Для России же цель принципиальна — Украина. Когда выясняется, что проход открыт, русский пытается решить вопрос (главный для него вопрос) любым способом. Зовёт Украину раз, зовёт два, потом достаёт кошелёк и предлагает одну купюру, другую.
Украина вроде бы и хочет всё выхватить, но одолевает её гордыня. Зато ручки тянут Молдавия и Узбекистан: а нам! А нам!
Молдавия перешла линию фронта, влившись в могучую кучку евразийских народов. Украина ещё раз подумала, ещё раз поломалась и пошла. Сама пошла. И пришла.
А через неделю после тренинга в Москву приехала Надежда Савченко — летающий человек-символ Революции Гидности. Возможно сама и не знала, зачем прискакала. В страну, где в тюрьме томилась.
А всё потому что исчез пограничный разрыв.

Певучий хоровод

Народы вместе: Россия, Украина, Молдавия, Азербайджан, Узбекистан. Они начинают ходить хороводом, взявшись за руки. А потом раздаётся пение. Не помню, кто первым зачал, но все подключились, что-то про старый клён. И широка страна моя родная.
А через месяц так запоют вокзалы России, Украины и Молдавии.
Мы обратились к этническим полям и поля ответили нам.
На уровне этносов союз восстановлен, пространство вновь едино.
А всё остальное — придёт.
Политики, всегда отчуждённые от народного духа, соображают гораздо медленнее, чем простые люди на вокзалах.
Но от народных трелей и политикам не деться никуда.
Когда молодёжь захотела в Советский Союз!
Эти слоги зазвенели из оживших струн, рождённых из прежних границ. В мифах многих народов боги и ангелы создают миры, играя на струнах космоса, исполняя псалмы планет и звёзд.
Как рулады птиц в лесу формируют звуковой образ леса, так и наши народы под радостное пение и хороводы сплетают золотыми струнами пространство Нового Союза!
Под звон новогодних курантов 2017 года.

Павел Зарифуллин

Расстановку вела Анна Королевская

1bmj6
332

10951
16645142
16869830037_aa36267ce5_b

23717061530_e6dbbe44bc_o
20141128142038_008_enl
soviet-space-program-propaganda-poster-29
otkrytka-05
SUpeoples

Лекториум он-лайн

Этнологическая экспедиция на Памир



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>