Кавказцы ответят на расовые авантюры губернатора Ткачева созданием собственных вооруженных отрядов

Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) может создать кавказские дружины. С таким заявлением 5 августа выступил его глава Алий Тоторкулов в ответ на инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании казачьей полиции и его высказывания в адрес переселенцев с Северного Кавказа. Свое мнение Тоторкулов выразил в эфире радиостанций Финам.фм и Русская служба новостей. По его словам, дружины могли бы создаваться «не против кого-либо, а за поддержание порядка в стране».

По мнению Тоторкулова, «Инициатива Ткачева – это чистой воды популизм, местечковый экстремизм»,связанный с необходимостью отвлечь внимание от трагедий в Кущевской и в Крымске.

Руководителя Комитета по делам молодежи РКНК Султана Тогонидзе, в свою очередь, также связал высказывания Ткачева с событиями в Крымске. «Не является ли сей популизм вынужденной реабилитационной мерой? Ведь в трагедии во время наводнения, произошедшего при невыясненных обстоятельствах, пострадали не только крымчане, но и авторитет регионального руководства, чей до селе или сели, непоколебимый авторитет был все же расшатан разговорами о рефрижераторах, в которых вывозились тела погибших, не вошедших в официальную сводку», — говорится в сообщении Тогонидзе, присланном пресс-службой РКНК (орфография источника сохранена).

В то же время руководитель Комитета по делам молодежи РКНК поддержал идею о «признании казачества не просто сословием, а полноценной этнической группой».

Лекториум он-лайн

Павел Зарифуллин. Выступление "Путешествия в храм огня" в рамках лекториума "Культ огня"



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>