Казакам Югры предложили возродить заброшенные поселки

Казачьим обществам Ханты-Мансийского автономного округа предложили заняться восстановлением заброшенных поселков и деревень. Идея была высказана на заседании правительства Югры, сообщила пресс-служба региональной администрации 16 сентября.

«В Югре участие казаков в экономическом секторе может быть востребованным. И у нас есть что предложить им – заброшенные деревни, – уверен зампред общественного совета Юрий Манчевский, – Только в Ханты-Мансийском районе их с десяток наберется – Сухоруково, Скрипуново, Зенково, Семейка и другие. Все они крапивой заросли, а это верный признак чернозема. А к чернозему только руки приложи – такая земля в убытке не оставит. Первоначально можно предложить казакам заняться сезонным птицеводством как наиболее рентабельной формой хозяйствования в АПК. Другое дело, как сами казаки – захотят ли они заниматься этим».

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин поручил организовать круглый стол на эту тему с участием казачества, экспертов и СМИ. На заседании также отметили, что в ХМАО казачьи общества содействуют органам власти по многим направлениям, от охраны общественного порядка до охраны лесов.

Лекториум он-лайн

Герман Садулаев - Философия Святых Мощей



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>