В Москве прошел этап благотворительного марафона «Культ плова». Шеф-повара ведущих столичных ресторанов восточной кухни и любители приготовления плова сразились в мастерстве. Победителем поединка ошпазов (узб. — «повар») стала команда «КАССИДА» и ее повар Абдурахман Раджабов, приз зрительских симпатий московского этапа конкурса «Культ плова» завоевала команда ресторана «Золотая Бухара», специальный приз «За оригинальный рецепт» был присвоен Илье Стародубцеву и команде «Суперплов», сообщает «НацАкцент«.
Конкурсный плов, приготовленный профессиональными поварами ресторанов, был подан как угощение для 150 воспитанников детских домов из Тверской, Владимирской областей и Подмосковья. Гостям праздника, чтобы отведать плов, необходимо было приобрести тарелку с логотипом марафона. Все вырученные средства организаторы направили в Благотворительный фонд «Лучик счастья».
Во время конкурса на площадке марафона проходил гастрономический фестиваль-ярмарка с участием рестораторов и непрофессионалов с различными блюдами и напитками. Также в программе были выступления этнических коллективов, конкурсы, викторины.
Благотворительный марафон «Культ плова», в рамках которого проходит конкурс мастеров восточной кухни, охватывает несколько регионов России. Этапы марафона уже состоялись в Ростове-на-Дону и Сочи. Следующими в расписании организаторов станут Уфа и Санкт-Петербург.