«Мы победим, потому что мы — победители!»

С легендарным Олегом Фроловым я познакомился лет 13 назад, в эпоху первого майдана. Сейчас мы встретились в офисе «Новых скифов Новороссии» в Донецке, и я решил задать ему несколько вопросов, а с результатами беседы ознакомить Вас, дорогие читатели.

— Олег, привет. Расскажи о своем революционном пути нашим читателям.

— Все началось еще в далеком 2004 году, когда начались протесты против избрания президентом Украины В. Ющенко. Я без всяких сомнений поддержал народ, и был одним из активных участников палаточного городка в Донецке в тот период. В тоже время я познакомился и с Андреем Пургиным. Весной 2005-го я стал одним из организаторов палаточного городка в Киеве, потом было множество протестных акций в Донецке, где и познакомились мы с тобой. Далее, как ты помнишь были зарегистрированы общественные организации «Донецкая Республика», где я был одним из руководителей.
Летний лагерь под Владимиром, где я познакомился с нашим скифским братом Павлом Зарифуллиным, оставил у меня теплые воспоминания. Долгий путь Донецкой революции мы прошли практически плечом к плечу с тобой, тут можно выделить множество акций, но самые яркие на мой взгляд это когда в преддверии 11 сентября 2006-го года ты угнал последний трамвай в своем родном городе. Далее следует отметить конечно же организованные мной военно-патриотические лагеря, где мы обучали азам владения оружия наших активистов и фото с которых до сих пор активно гуляют в интернете.
Русские марши, проводимые нами в Донецке, конечно были яркие, ну и конечно же Русская весна, которая во многом произошла благодаря нам, и я без сомнения считаю ее самой яркой нашей акцией. После референдума 11-го мая, я стал депутатом ВС ДНР и одновременно с этим я стал лейтенантом МГБ, были бои под аэропортом, в Славянске и под Шахтерском. В октябре 2014-го, я получил тяжелое ранение в ногу недалеко от аэропорта и вынужден был оставить службу. После был долгий период лечения и реабилитации, выйдя из больницы я пытался найти свой путь, ибо предыдущая цель была достигнута – Донбасс восстал, отделился от Украины и вернулся в орбиту Русского мира. В результате своих поисков я и пришел к своим старым друзьям, евразийцам-народникам и имперским анархистам, к тебе и Павлу Зарифуллину в движение «Новые скифы», потому как я вижу здесь потенциал развития.

— Ты сказал, что в результате своих духовных поисков решил присоединиться к нам, евразийцам-народникам, скажи, чем тебя привлекла наша идеология?

— Во-первых, я человек действия и мне импонирует движение, которое идеологию подкрепляет действием. Во-вторых, я лично знаю тебя и Павла Зарифуллина, вместе мы провели немало задорных акций и работать в таком коллективе мне намного интересней. В-третьих, наша идеология только развивается и мне интересно внести свою лепту в новое направление, которое, как я чувствую имеет перспективы и несомненные шансы на успешную реализацию своих проектов.
Я, как человек, участвующий в уличной политике без малого 15 лет, ясно чувствую тот пульс, который бьются в венах нашей организации. И наконец, я всегда был сторонником евразийской идеи. Мы прекрасно понимаем, что русский это евразиец, и несмотря на то, что Русская весна прикрывалась некими националистическими, а также антиолигархическими лозунгами, по самой своей сути она была евразийской революцией направленной в первую очередь против пути европейской интеграции обозначенной правительством Украины и за возращение Донбасса в орбиту евразийской интеграции. Русская идея есть идея евразийская, и говоря о Русском мире, мы подразумеваем евразийскую империю.

— Ну и наконец, расскажи какова сейчас ситуация внутри нашей, молодой Республики?

— Несмотря на всю браваду, льющуюся на нас целыми сутками с экранов телевизоров, ситуация в стране катастрофическая. В стране практически отсутствует политическая жизнь, коммунистам было отказано в регистрации, Патриотические силы Донбасса разорваны в клочья их лидер, Александр Ходаковский, не въездной в свою родную страну, для защиты которой он сделал очень много, реальных соперников на выборах главы ДНР не допустили, оставив нам одного безальтернативного кандидата, поэтому я призываю не ходить на выборы, которые без выборов. В данном случае, мой лозунг таков: «Голосуй, не голосуй, все равно получишь…. Пушилина». На выборы в народный совет также были допущены только две общественные организации, полностью лояльные будущему главе Республики, даже Павел Губарев, с которым власть вполне бы могла договориться и тот не был допущен на выборы, и лишился своей политической силы. Я надеюсь, что в скором времени мы все-таки обратимся ко всем лидерам оппозиции с призывом объединиться и выступать единым фронтом, отбросив личные амбиции и старые обиды и самое главное они внемлят нашу призыву. В социальной сфере также печальная ситуации, при минимальной пенсии в 3200 рублей, и такой же зарплате цены у нас как в Ростове. Рядовой боец, находящийся на передовой получает 15000, и это считается хорошей зарплатой, поэтому многие идут в армию от безнадеги, пытаясь заработать какие-никакие деньги, отчего армия теряет в качественном плане довольно много. При этом, кафе и ресторанчики, находящиеся в центре города наводнены нуворишами, депутатами и чиновниками высшего звена, несмотря на то что, линия фронта находиться буквально в 10 километрах от центра Донецка, и их поведение напоминает скорее пир во время чумы.

— Олег, спасибо тебе за ответы. Надеюсь, что мы вместе придем к победе наших идей и устраним все проблемы, которые ты нам обозначил. До встречи.

— И тебе спасибо, Саня. Главное, не терять веры в свою победу и как ты говоришь: «Мы победим, потому что мы победители!». До свидания.

Беседовал Александр Матюшин

Лекториум он-лайн

Круглый стол «Москва и Константинополь – церковная ситуация на Украине"



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>