На фестивале национальных кухонь в Питере съедят бубертс и чувашскую хуплу

Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь пройдет с 1 по 3 сентября. Знакомить с народной гастрономией будут каждый день с 12 часов в Приморском парке Победы. Гости попробуют узбекский плов, чувашскую хуплу, азербайджанский шашлык с соком граната, армянский айлазан, экзотические кубинские блюда и испанскую паэлью, сообщает сайт «Национальный Акцент».

Шеф-повара ведущих национальных ресторанов города проведут мастер-классы и дегустацию. Дошколята научатся печь шведский шоколадный торт «Кладкака», французские эклеры, сибирские пельмени, а подростки освоят лепку украинских вареников и коми-пермяцких пельменей. Взрослые приготовят индийский «панир минт пакода» (сыра в кляре) и морковь по-корейски. На дегустацию выставят 15 блюд: осетинские пироги, чувашские колбаски, грузинские хачапури, еврейский хумус, русская уха, калмыцкий чай и хворост борцоки, латышский десерт бубертс.

Организаторы устроят батл «Плов VS Паэлья», концерт, конкурсы и викторину с вкусными призами, обустроят фотозоны. Во время интерактивной программы посетители фестиваля попробуют заплести «Узбекские косички» и справиться гигантскими «Китайскими палочками».

Лекториум он-лайн

Ответы на вопросы лекции "Философия Святых Мощей"



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>