Настоящему джигиту и семьдесят профессий по плечу

Последние месяцы имя Албека Ибраимова появлялось в СМИ достаточно часто в различных контекстах: от компромата до слов благодарности, сообщает сайт «Вечерний Бишкек». Горожане однозначно отмечают, что с его приходом в городе многое стало меняться к лучшему: активнее строятся дороги, столица стала чище, появились новые мусорные контейнеры и специальные площадки для них. Завершена реконструкция одного из самых любимых бишкекчанами бассейнов – «Дельфина». А что о своей работе думает он сам, какие видит проблемы?

Личное знакомство с Албеком Ибраимовым приятно удивило, он оказался человеком гораздо более привлекательным, чем его экранно-газетный образ. Прежде всего, чувствовалась его неподдельная любовь к городу. Он произвел впечатление человека очень конкретного, прагматичного, точно понимающего, чего хочет. Раньше о таких говорили «крепкий хозяйственник».

А говорили мы о том, что сегодня больше всего заботит горожан: забитые автомобилями дороги с вечными пробками, вырубка деревьев, грозящая навсегда отнять у столицы статус одного из самых зеленых городов региона, безопасность, проблемы общественного транспорта.

Про дороги

— Албек Сабирбекович, когда-то уютный и очень комфортный для жизни Бишкек неумолимо превращается в мегаполис со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да, появились красивые многоэтажные здания, стало много ресторанов, кофеен, зато многоэтажки теснят тротуары, невозможно припарковать машину, в час пик – пробки и высочайший уровень опасности на дорогах. Достаточно вспомнить, сколько людей, в том числе и детей, погибает у нас в ДТП. Как вы видите решение этой проблемы?

— Комплексно. Как мы решали проблемы до последнего времени? Покупаем винтовку – патронов нет, покупаем патроны – нет винтовки. А что такое винтовка без патронов? Палка. Все это связано не только с недостатком денег, с которым сталкивается каждое муниципальное предприятие, но и с неумением видеть общую картину. Именно поэтому сейчас главная наша задача — это реализация именно масштабных комплексных проектов, под которые у нас есть целевое финансирование.

Относительно пробок. Названные вами проблемы будут решены в рамках проекта «Строительство и реконструкция дорог и строительство развязок в г. Бишкек». Его реализация разделена на три этапа и рассчитана до 2019 года. Строительство новых дорог, развязок, мостов. Думаю, жители заметили массу дорожной техники на улицах города летом и осенью. В частности, на Тыналиева и на Достоевского, там идет строительство дорог. Проект финансируется за счет китайского гранта в миллиард юаней. Он кардинально изменит ситуацию. Мы построим новые магистральные дороги, которые позволят покрыть столицу сквозной дорожной сеткой с выходом за город. Сегодня самая длинная улица, которая пересекает город с юга на север — это проспект Мира. И еще Советская, которая начинается с территории города и доходит до объездной. Всего две дороги. Мы отчетливо понимаем, что с учетом роста автомобилей и грузоперевозок этого недостаточно. В связи с этим мы запланировали еще 4 дороги с севера на юг и 4 с запада на восток. Южную магистраль мы продлим вплоть до Сокулукского района.

Всего в рамках проекта предусмотрено 6 мостов, 2 развязки и порядка 136 километров магистральных дорог. Внутриквартальные дороги мы делали и раньше на собственные средства, и продолжим ими заниматься.

Конечно же, нужна новая система управления общественным транспортом с использованием современных информационных технологий. «Умные» светофоры, регулирующие поток машин, новая разметка на трассах и т.д.

Про свет

— Бишкек освещен вечерами совсем не так, как подобает столице. Более или менее светло только на центральных улицах…

— Освещение – это тема отдельная. У города есть проект, который мы уже начинаем реализовывать. Он основан на применении энергосберегающих технологий. Мы уже начали замену обычных светильников на светодиодные. Потребление электроэнергии при таком подходе сокращается, а значит, автоматически увеличивается территория, которую мы сможем охватить. В результате этого проекта мы можем осветить 75% процентов территории города.

Но это не только установка энергосберегающих ламп. Это реконструкция всей распределительной электросистемы города, которая устарела уже 20 лет назад. Мы поставим новые столбы, проведем новый кабель и, опять-таки, появятся элементы «умного города»: будет установлена автоматическая система распределения электроэнергии взамен старых шкафов управления.

Проект рассчитан на год и позволит сберегать до 50 процентов потребляемой городом электроэнергии. Кстати, надо сказать, мне удалось после двух месяцев споров убедить наших энергетиков, что городское освещение нельзя оценивать по промышленному тарифу — 2,48 тыйына за кВт. Теперь платим 1,28 сома. Ведь что за несправедливость такая? Мы для людей освещаем город, а с нас, как с коммерческой организации деньги брали.

Про транспорт

— Хаос на дорогах создают и «беспредельные» маршрутки, и такси со старыми и убогими автомобилями, с не знающими город таксистами. А как будет развиваться ситуация с муниципальным общественным транспортом?

— Традиционный вид общественного транспорта для нас – это троллейбусы. Существующая троллейбусная инфраструктура сегодня обслуживает 128 машин. В начале следующего года мы выпустим на линию еще 50 троллейбусов. Дальше развивать троллейбусную сеть мы пока не можем. Открывать новые линии не имеет большого смысла – не готовы дороги. Сейчас мы сделали ставку на большие автобусы. Они так же экологичны, как и троллейбусы — на метане ездят. Именно они позволят вытеснить маршрутки. Чтобы полностью закрыть в Бишкеке транспортную проблему, всего нужно 600 автобусов. Думаю, в течение трех лет эта проблема будет решена – будем закупать по 200 автобусов в год.

Что касается такси, сегодня их деятельность не регулируется муниципалитетом, работают на патентах. Тут также пора наводить порядок.

Про мусор

— Горожане увидели, что с вашим приходом город стал чище, буквально на следующий день после вашего назначения мусор стал вовремя вывозиться. Как вам это удалось?

— Возможно, это просто совпадение, возможно подействовал тот разговор, который у меня состоялся в первый же день с директором «Тазалыка». Но в целом проблема будет решена, когда «Тазалык» перестанет быть монополистом в этой сфере. Вот буквально три месяца назад в Октябрьском районе в качестве пилотного проекта начала свою работу частная фирма. Пока нареканий и претензий к ним нет. Но наша задача не только вывезти мусор, но и грамотно его утилизировать. Было подписано кредитное соглашение с ЕБРР на 22 миллиона евро. 11 миллионов – грант, 11 – кредит. Мы приступили к первой фазе его реализации. Это организация вывоза твердых бытовых отходов (ТБО).

Бишкекчане видят контейнерные площадки, которые мы строим, новые контейнеры и машины-мусоровозы. Это уже есть. Второй этап — строительство нового мусорного полигона, уже проведен тендер на эти работы (они оцениваются в 9 миллионов евро), подготовлена вся документация, и третья фаза — рекультивация старого полигона. Этот проект требует от 4,5 до 5,5 миллиона. Этот тендер пройдет буквально через пару месяцев. И, наконец, завершающий этап — строительство на базе нового полигона мусоросортировочного завода. Но, возможно, строительство завода нам и не понадобится. Если будет серьезная конкуренция между фирмами, организовывающими вывоз ТБО, то они и будут заниматься их сортировкой.

Что же касается мусороперерабатывающего и мусоросжигающего заводов, они в наших условиях просто не рентабельны. В первом случае завод делает брикеты для топки. А во втором — сжигает мусор, получает тепло. Но, учитывая, что у нас в стране очень дешевая электроэнергия, такие заводы не будут оправдывать себя. Эти проекты рентабельны тогда, когда цена на электроэнергию выше 7 центов. Это доказанная формула.

Про цветы и деревья

— После трагедии, случившейся с молодым человеком, на машину которого упало дерево на Турусбекова, город очень основательно почистили. Но есть такое ощущение, что некоторый перекос идет. Получается, что деревья вырубили, но ничего не посадили взамен.

— Деревья тоже стареют, как все живое. В центре им по 50-60 лет. Более того, они болеют. И их необходимо обновлять. В связи с эти мы начали массовую санитарную вырубку. До этого момента никогда не происходило плановой вырубки. На сегодняшний день из 228 тысяч деревьев, находящихся на балансе, признаны аварийными 3 тысячи. Более того, те деревья, которые сажали, не приживались, погибали из-за недостаточного ухода. Теперь мы пришли к решению засаживать не молодые саженцы, а шестилетние деревья в контейнерах, которые гарантированно приживутся. И их можно будет высаживать круглый год. Всего в ближайшее время планируется посадить 15 тысяч деревьев. Часть из них вы уже можете увидеть вдоль Южной магистрали и ул. Жукеева-Пудовкина.

С цветами мы тоже применили другой подход. Мы отремонтировали старые советские теплицы и теперь их используем. Поставили современные котлы, сделали многоуровневую посадку и только на отоплении сэкономили 13 млн 600 тысяч сомов. Семена накупили второй, третьей репродукции. Я тут тоже оказался специалистом широкого профиля. Сам ведь тоже цветовод, занимался этим.

— У вас опыт очень разноплановый, как я вижу.

— Я читал, что современному мэру стоит владеть основами трех сотен профессий. Ну, триста не триста, но у меня разносторонний производственный и управленческий опыт, и тут на посту мэра все оказывается очень кстати.

— Последний вопрос. Вы возглавляете городскую организацию СДПК. Вам партийная принадлежность помогает или мешает в работе?

— В городском кенеше, срок полномочий которого сейчас завершился, я работал со всеми партиями. Но, конечно, СДПК была для меня серьезной опорой. Ни для кого не секрет, что и предыдущие два мэра до меня были выдвиженцами этой партии. Просто задачи у них несколько отличались. В первые годы после апреля стояла задача сохранить в городе стабильность, не допустить хаоса. Потом вырабатывались новые комплексные подходы. Я у своих предшественников взял ряд наработок и не собираюсь этого скрывать, в том числе программу «Город открытых возможностей». Мое время – время реализации.

Что же касается следующего городского кенеша, я надеюсь, туда попадут люди дела, а не политиканы, которые не умеют договариваться друг с другом ради блага горожан и города.

Марат Искаков

Лекториум он-лайн

Павел Зароифуллин "Судьба и Игра"



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>