Новые Скифы зажгли в «Среде» и показали дорогу к звёздам

IV cъезд международного движения «Новые Скифы» состоялся 11 ноября 2016 года в Москве.

Начнем с того, насколько важно для проведения такого рода концептуальных мероприятий правильно выбрать площадку. На этот раз место было выбрано совершенно правильно — максимально современный, новый, с иголочки, лофт послужил идеальной площадкой для провозглашения революционных футуристических идей Нового Скифства.

Для проведения предыдущего съезда «Новых Скифов» был выбран культурно-этнографический комплекс «Этномир», где участники погрузились в «старое» скифство, как общее историческое начало, объединяющую идею для евразийских народов, способную единой нитью соединить их в прочный нерушимый союз.

Огромная благодарность всем участникам и сторонникам движения, за последние годы они приложили не мало усилий для того, чтобы евразийская интеграция, в конечном итоге, стала мейстримовой идеологией на постсоветском пространстве.

Сейчас самое время посмотреть в сторону нашего с вами будущего. Каким его видишь ты, уважаемый читатель? Да, именно от тебя зависит каким оно будет.

TkZ0dAB0n94

«Золотой Век есть и там – в Будущем – надо только идти, скакать, лететь – не останавливаясь и ничего не боясь!

Этот Золотой век по-прежнему похож на Золотой Век доисторического человечества: там живут свободные и сильные люди на своей земле по своим законам. Крепостное право механической работы отменено новейшими технологиями. У людей освободилось время, и появились силы на стихи, магию, работу-творчество, любовь, детей, искусство, подвиги и диалоги со стихиями.

Вот цель Новых Скифов.

Душой мы с антропологами и этнографами, а делами с этно-футуристами.

Мы пойдём вперёд. Уничтожено будет лишь рабство социальных машин и паразитизм крупных мегаполисов. Новейшие технологии вполне способны сломать тоталитаризм транснациональных корпораций и мировой бюрократии. В них просто не будет нужды.

Будущий скифский проект красив, волен, экологичен и совершенен, как идеальная страна ведических охотников. Мы не отказываемся от технологий, мы добьёмся того, чтобы они послужили изначальным смыслам и сверхзадачам, поставленным человечеству праотцами, охотниками-звездочётами, знатоками звериных троп и Млечного Пути.

Забираясь в глубокие штольни колодцев и шахты древних обсерваторий, мы можем явственно видеть звёзды посреди дня! Только из глубин прошлого из прорвы освобождённого времени мы узрим будущие славные дела и истинную суть и сверхзадачу Человечества, как Божественного замысла», — считает Павел Зарифуллин, идеолог движения «Новые Скифы» и директор Центра Льва Гумилева.

w-IJzghDhRA

Молитвенным обрядом, пришедшим к нам из глубины веков, прямые потомки скифов — осетины, дали «зеленый свет» IV съезду движения.

«Здесь и сейчас мы просим Создателя о том,
чтобы мы оставались его достойными детьми,
и чтобы всегда нас оберегали его Ангелы.
Чтобы наше скифское имя всегда воплощало
Честь, совесть и достоинство.
Чтобы злые духи и злые намерения
Никогда не смогли увести нас с правильного пути.
Мы просим Создателя о том, чтобы скифское дело вновь стало процветать,
и никогда нас не покидали здоровье, счастье и удача!» — так, на рычащем скифском живом наречии, братья-осетины в мгновении ока вдохнули в настоящий момент силу и ресурсы наших предков.

Осетинские пироги, теплые ароматные вкусные солнышки, и осетинское пиво дали духовному началу материальное земное подкрепление. Начало съезду было положено.

Перед участниками выступили фронтмены движения с вдохновляющими выступлениями.

qXMCkThqHv8

«Когда мы начинали наше движение пять лет назад, мы думали, что это будет некими культурологическими посиделками, но за эти годы все больше и больше живых и здравомыслящих людей присоединились к проекту. На сегодняшний момент сторонники движения проживают в разных точках Евразийского континента от Таджикистана и Афганистана до Приднестровья. Огромное количество людей готово считать себя скифами.

Скифы живут в каждом из нас. Само слово «скиф» отзывается в сердце и русского, и украинца, и тюрка, и монгола, и еврея-ашкенази, и казаха, и многих других.

Скифство срезанировало в 1917-м, в момент, когда рушились устои и границы привычного бытия, тогда поэту Александру Блоку удалось разглядеть на дне нашего бессознательного этих золотых человечков, и он вспомнил: Да, Скифы — мы! И скифы зазвучали в музыке Прокофьева, в картинах Петрова-Водкина и Малевича, в стихах Есенина, Пастернака, Клюева.

Сейчас время во многом сходное — революция идет во всем мире, уходит старый порядок, происходит смена вех, пространство Земли, некогда огромное, схлопывается, и старым мечтам и идеям становится тесно.

Скифы же выступают родителями новой идеологии стремления к чему-то большему, что есть сейчас. Они говорят нам: «Поехали!», туда, вверх, за пределы Земли, в неизведанное и мы говорим этому: Да, скифы возвращаются!», — сказал Павел Зарифуллин, идеолог движения «Новые Скифы» и директор Центра Льва Гумилева.

soaXna4msGs

Герман Садулаев, писатель, политический деятель, в своем выступлении отметил:

«Россия не стала бы той, что сейчас, если бы не было исторической преемственности скифских царств, империи Чингисхана, Российской империи, СССР — наша сила в многообразии, в множественности и глубине исторических корней. Если мы обрезаем нашу историю, выкидывая и не принимая те или иные исторические этапы, мы сознательно отключаем себя от источников энергии, космической энергии нашей сакральной территории».

6Ht97G77Wd8

Евгений Мирошниченко, председатель Союз Молодых Инженеров России, президент «Русского технологического общества» поставил участников съезда перед вопросом:

«Существует ли внеидеологическое внетерриторириальное нечто, что могло бы образовать новое социально-экономическое пространство?

Как сказал последний главный советский конструктор Побиск Кузнецов, «мы достигли того уровня знаний, когда должны появиться инженеры-историки, которые могли бы строить новую историю, новый мир, у нас для этого уже есть все технологические решения и огромная база знаний».

Со своей стороны, я бы хотел, чтобы скифская идеология стала подобна временному лучу, который позволит соединить прошлое и будущее, новой идеологией, которая сможет конструироваться участниками, а не только слепо копироваться. Кроме того, я бы хотел, чтобы в парадигму скифства была выстроена новая модель не только социальных, но и экономических отношений. Кроме нас самих никто этого не сделает».

E3qSLxHdxIE

Алан Мамиев, чистокровный потомственный скиф, отметил: «Для нас, остетин, скифы — это не древний забытый эпос, это часть нашей повседневной жизни, жизни наших отцов, дедов, нечто органично живущее в наших генах и быту. Скифство связано в первую очередь с огнем, и искры этого огня до сих пор живут в каждом из нас.
«Старым» скифам есть чем поделиться с «новыми», особенно в области ритуалов, мировоззрения и космогонии. Сейчас это продолжает быть актуальным».

3orSmD-wfEw

Николай Сапелкин, воронежский исследователь скифских курганов, заявил: «Я — русский скиф. Уже много лет я занимаюсь раскопками царских скифских курганов в Воронежской области, поэтому это заявление могу подтвердить фактически и документально.

Сейчас любой здравомыслящий человек может стать скифом, новые скифы — это идеологи космизма, все те, кто разделял идеалы социальной революции, все те, кто сейчас направляет народы в будущее, в частности те, кто руководит государствами, те, кто видит нашу целостность и общность».

Затем Николай Сапелкин пригласил всех желающих присоединиться к его команде в раскопках скифской крепости, построенной 2400 лет назад.

urMjkQKb1YI

Сохраб Гайрат, руководитель социальной сети KabulJan, со своей стороны прокомментировал: «Я не вижу Новых Скифов без новых технологий. Именно новые технологии уже сейчас позволяют решить многие кросскультурные, социальные и экономические задачи, стоящие перед современным человечеством. Я и моя команда в первую очередь ориентируемся на распространение в молодежной сетевой среде жизненных ценностей и морали наших предков».

На скифском съезде также были замечены редактор журнала «The World» Лори Лычагина, популярная певица и композитор Галина Босая, заместитель президента Дагестана Зейдулла Юзбеков, Динара Бухарова (лидер православных татар Москвы), Наталья Москвитина (Общественное движение «Женщины За Жизнь»), духовный лидер Алтая Бронтой Бедюров, советник президента Южной Кореи Ким Хын Ги, Сергей Звягин (СВ-Поиск), Елена Седова («Офицеры России»), Виталий Трофимов-Трофимов (Санкт-Петербург, проект «Фамилия»), Константин Бакулев (Директор Института Социально-Экономический модернизации), Александр Разуваев (Руководитель аналитического отдела «Альпари»), поэт и бизнесмен Алексей Иноземцев, представители осетинской, армянской, азербайджанской и афганской диаспор Москвы, и многие другие хорошие люди, скифы и сочувствующие.

После выступления докладчиков градус был поднят, и, кто был в настроении, от души поплясали на первой настоящей скифской дискотеке, где диджей искусно замикшировал современные мелодии и ритмы разных народов Евразии.

Так, весело и жизнеутверждающе, на высокой ноте, завершился IV съезд международного движения «Новые Скифы».

Анна Королевская,
директор по развитию проектов Центра Льва Гумилева

Фотоотчет:

w-IJzghDhRA
jifbilwEcW4 Pj41b8ssWbE tamxoYbJU5Y bH6bRAX1FBw
Xryy5-hiEVw
qXMCkThqHv8 w9dD37oiud8 tuaTu4J1c2w pkhBxyDHYOE 9ER6dowVPak PoNb5yWNUT8
E3qSLxHdxIE KoQKInI4e7k j7Cwxj3nLkg6jZOF5NPtT8 BRDnfsZ4ri8 jbHl8l4202w kLL_Cd6xNuk r1Ca4RNgUxo QS4o2nkVsfM S4C5gehuKxA
UscWh_vlb_4 yC2Qj7GPO0U QE0bS0tPdos s7SOwbQoIeo
14875062_1091718630883389_79746902_n

Лекториум он-лайн

Павел Зарифуллин. Выступление "Путешествия в храм огня" в рамках лекториума "Культ огня"



Вам также может понравиться

Один комментарий

  1. 1

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>