О последнем императоре и его семье я плакать не буду

Близится столетие расстрела царской семьи. Монархические и радикальные православные круги постараются сделать это событие максимально громким. Достаточно вспомнить публичную прошлогоднюю истерику по поводу очень нудного и скучного фильма Матильда Алексея Учителя.
Их логика построена на прямом обмане. В современной буржуазной России этнических русских примерно 115-120 млн. В их понимании русский значит обязательно православный, а если православный – значит поклонник последнего императора. На самом деле, Россия – светское государство, где вероисповедание – частное дело любого гражданина. В этом отношения у современной буржуазной России намного больше общего с Золотой Ордой, чем с романовской Империей.

Далеко не все этнические русские даже крещеные, а уж процент искренне почитающих Николая Кровавого святым ничтожен. Для нас, ордынцев, крах дома романовых это конец романо-германского ига. А расстрел – лишь один из трагических эпизодов гражданской войны, в которой была своя правда и у красных, и у белых, да и балтийский чай (водка с кокаином), как известно, сто лет назад был один на всех.
Монархическое мракобесие, которое активно пропагандируется со страниц популярных СМИ и интернет ресурсов последние несколько лет, мягко сказать откровенно раздражает. Особенно раздражает, что этим сильно грешат полит эмигранты с Украины. Говорят, что эти идеи очень популярны на мятежном Донбассе. В свое время в Дне еще году в 1993 я прочел очень интересную и на тот момент показавшуюся мне спорной мысль, что любой радикальный антикоммунизм заканчивается нацизмом. Однако, жизнь показывает, что это именно так.
Ну а теперь мои пять копеек на горячую тему. Культ Николая Кровавого появился в позднюю перестройку. Некоторые даже считают, что восстановление монархии это один из вариантов развития событий в России, который рассматривается нашими западными партнерами. Неслучайно об этом стали говорить в середине 90-х, когда у Запада появились сомнения в избираемости Бориса Ельцина на второй срок.
Говорят, что Николай Кровавый был очень религиозным человеком — но опыт говорит о том, что люди, чрезмерно игнорирующие народный совет на Бога надеяться, а самим не плошать — не вполне годятся в руководители. Предположим, последний император был мучеником. Что ж, человеку на его должности важнее должен был быть вопрос, хотят ли стать мучениками поданные его Империи.
Часто сегодня приходится слышать, что большевики украли у России победу. Это просто неправда. Большевики тогда вообще еще были не при делах. А вот император — это по должности тот, кто допустил смуту в решающий момент схватки. Сталину, когда немцы были под Москвой, было намного тяжелее. Однако он не сбежал, потому что нужно было наладить промышленность за Уралом, переломить ход войны и закончить ее в Берлине.
Фигура Николая Кровавого близка к фигуре Михаила Горбачева. Сто лет назад Россия быстро развивалась. Огромные человеческие, природные ресурсы и промышленная революция должны были сделать Россию ключевым игроком быстро формировавшегося тогда глобального рынка. Российский рубль мог стать мировой резервной валютой. Естественно, это не могло радовать ни наших союзников, ни наших противников.
Россия нуждалась в жестком и честолюбивом лидере, способном провести модернизацию и дать ответы на ключевые вызовы эпохи. Решить земельный вопрос, национальный вопрос, провести модернизацию ВПК. Еврейская черта оседлости и растатаривание восемнадцатого века навсегда останутся позором династии. Быстрый рост экономики и корпоративных прибылей достигался благодаря жесткой эксплуатации наемного труда — и это тоже был вызов для власти. Было еще много других, не менее важных вопросов. Однако последний царь предпочитал решать их в мистически-пиарном ключе.
В итоге было проиграно всё — от империи до собственной жизни и жизней своих близких. В гражданской войне выиграли красные, а не белые. Россия не захотела становиться Европой, а модернизацию ценой серьезных людских потерь провели большевики.
У нас великая и трагическая история, как и у любой другой великой имперской нации. И культ жертвы, особенно самодержца-жертвы, несовместим со статусом великой многонациональной русско-тюркской цивилизации, которой, несомненно, являемся мы россияне. Он подходит только для нации, которая решила каяться.
Либо Бату-хан, Александр Невский, Иван Грозный и Сталин — либо Николай Кровавый. Поклонения достойны только победители, проигравшие – сухих строчек в учебнике истории и сочувствия.
О последнем императоре и его семье я плакать не буду.
Каяться мне не за что, платить тем более.

Александр Разуваев

Лекториум он-лайн

Роман Багдасаров. Божество и животное



Вам также может понравиться

3 Комментариев

  1. 1
    • 2

      Монархисты, это уродливое прожидовское , чуждое России и россиянам профашистское кодло. И в годы гражданской войны и особо с годы Великой Отечественной Войны — это предательское, холуйское прогитлеровское отребье. И вы более дегенераты, потому что продажные и живете в теле русского народа раковой опухолью.Вы чуждые и в России и везде за рубежом, как дегеративное и неприемлемое , усыхающее ответвление и от России и от Германии и от иудейского племени по причине участия в холокосте при Гитлере еврейского народа. А ваш Николашка кровавый, вопреки вам будет в народе отвержен и презираем , как Герострат на миллионы лет. Потому что черного кобеля не отмоешь до бела. Только сами испачкались в его кровавом шествии по земле Русской !!!

  2. 3

    не послушали финоугра Распутина немцы Романовы … вот и получили по полной программе …. Тут и так ясно что альтернативы у Романовых не было или вести на войну , на уничтожение русских скифов и продолжать строить империю по европейским — еврейским лекалам — заселяя Россию коллонизатарами …. или развернуть пришествие Ивана Грозного в 20 веке … или пусть как оно будет….
    Тренд один : на уничтожение русских пассионариев…. Сегодня это получилось через глобальные технологии по уничтожению кормящего ландшафта и элементарной травлей мусорной едой от европейских коррпораций.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>