Обращение к Константинопольскому Патриарху Варфоломею от «Матицы Русинов»

Его Святейшеству Константинопольскому Патриарху Варфоломею от Матицы русинов!

11 мая 2018 г.

Ваше Святейшество!
«Матица Русинов» как полномочный представитель Русинского Народа, имеющая Право и Мандат говорить не только от имени народа Подкарпатской Руси, но и православного народа проживающего на всей территории Украины, обращаемся к Вам по поводу т.н. письма Порошенко с требованием Вашего вмешательства на каноническую территорию другой Поместной Церкви — Русской. Как известно, Ваш великий предшественник Константинопольский Патриарх Дионисий в 1686 м. году подтвердил каноническую передачу Киевской и Малой России митрополии Московскому и Великой,Малой и Белой России Патриархату НАВЕЧНО письменной грамотой, закрепленной подписью Патриарха Дионисия. Этот документ не имеет обратной силы и, согласно святым канонам, у Константинопольского Патриархата нет никаких канонических прав что-либо предпринимать на территории другой Поместной Церкви, любые Ваши действия на этой территории являются расколом, грех которого не смывается даже мученической кровью (св.Киприан Карфагенский). Более того, поддерживаемые нелегитимными властями РУ во главе с нацистским коллаборантом и военным преступником Порошенко раскольнические группировки не являются только церковными расколами. Т.н. .»Киевский патриархат», главарь которого преданный анафеме Филарет Денисенко планирует с Вашей помощью стать главой «мегараскола», является криминально- террористической организацией, занимающейся с момента основания в 1992м. году внутренним и внешним терроризмом — массовыми вербовками нацистских боевиков в кавказскую версию «ИГИЛ»- уничтоженную легитимными российскими войсками «Ичкерию» и др. «горячие точки», убийствами православных священников и мирян, массовыми захватами православных святынь. Детальная фактура террористической деятельности т.н. «Киевского Патриархата» описана в книге выдающегося православного журналиста современности В.С. Анисимова » К истории автокефального и филаретовского расколов на Украине», с содержанием которой можно свободно ознакомиться интернете.В 2017 году т.н. «Киевский патриархат» подписал официальное соглашение с «Правым сектором», признанным террористической организацией. Кроме того, признанная в США террористической организация С 14 выполняет заказы т.н. «Киевского патриархата» по устрашению священников и мирян канонической Украинской Православной Церкви, неотъемлемой и неотделимой сердцевины Русской Православной Церкви. Чего стоит только последний визит нацистов из С -14 с овчарками в Голосеевский монастырь и запугивание монахов это святой обители. Другая ветвь раскола, «УАПЦ»,как описано в книге известного богослова В. Петрушко «Истоки иерархии украинских автокефалистов»не имеет, как и «Киевский патриархат», апостольского преемства и законной иерархии и, как свидетельствуют факты, являлась дочерней структурой «Третьего Рейха» А.Гитлера по уничтожению Православной Церкви.
Таким образом, если Вы положительно ответите на писанину военного преступника Порошенко,осуществляющего геноцид собственного народа и разрушение Православной Церкви, Вы и осуществите и смертный грех раскола и по св.канонам, буде подвержены церковному суду Патриархов Поместных Церквей, но и станете пособником террористических организаций и нацистских коллаборантов со всеми вытекающими международно -правовыми последствиями. К сожалению, Вы уже пошли по этому пути, приняв в общение раскольников «УАПЦ» в США и Канаде, а в своем ответе Порошенко назвали раскольников и террористов из «Киевского патриархата» «церковными властями», «представляющими миллионы украинцев, за которые Вы приняли головорезов и убийц из нацистских террористических батальонов», составляющих «паству» т.н. «Киевского патриархата». Единственно возможным ответом на письмо Порошенко является его переадресация Московскму и всея Руси Патриарху, чьей канонической территорией навечно является Украина.
Кроме того, любое содействие авантюре преступника Порошенко означает отступление от истины Православия и реализацию проекта унии. Сама идея «Киевского Патриархата», автокефалии УПЦ, в том числе «канонической», носит антиправославный, униатский характер. И создание Комиссии по переговорам с отделившимися от Церкви группами — прекрасный повод миссионерски свидетельствовать об этом тем заблудшим братьям, которые искренне хотят разобраться — в отделившихся сообществах есть разные люди. Тем более, согласно «Определению» Собора, к переговорам могут быть подключены консультанты. А это могут быть такие люди, как академик Петр Толочко, историк Александр Каревин.
Отдельного разговора требует рассмотрение истоков идеи отдельной от Москвы западнорусской или украинской церкви. Собственно, идея отдельной от Москвы Западно-Русской митрополии с целью постепенного ее подчинения Ватикану была впервые выдвинута в 15 веке отступником от Православия Московским митрополитом Исидором, изгнанным из России и возведенным в Ватикане в кардинальское достоинство.

В XVII веке в католических кругах разрабатывается новая идея, призванная не допустить консолидации русского народа и усиления влияния Русской Православной Церкви, что было бы гибельным для с трудом сколоченной Брестской унии и трещавшей по швам Речи Посполитой.

Сами униаты признают, что проект создания «Киевского Патриархата» был изобретен в Ватикане. Имеется в виду именно католический Патриархат восточного обряда (Рим создал свои униатские «патриархаты» в противовес Православным патриаршим кафедрам — Антиохийской и Иерусалимской и др.)- в 1996 г. на симпозиуме «400 лет Брестской унии. Критическая переоценка», состоявшемся в г. Нейменген, Голландия, доктор Фрэнсис Томпсон (Антверпенский университет, Бельгия) утверждал, что униатский митрополит В. Рутский направил в 1624 г. в Рим план создания униатского Киевского Патриархата. Согласно этому плану «после избрания Патриарха, он и его епископы — коллеги принесут присягу Святому Престолу, а верующие постепенно приспособятся к новому положению. Эту схему, которую с известной долей справедливости прозвали «благочестивым мошенничеством», Рутский направил в Рим в 1624 г.» (400 лет Брестской унии. критическая переоценка. М. Издание Библейско-Боголовского ин-та. 1998). Все это как нельзя более актуально — всем должно окончательно). Становится ясно, откуда проекты «Украинской Поместной Церкви», «украинской автокефалии», «канонической», или «неканонической», «Киевского Патриархата» и т.д.

Уникальным документом, также подробно иллюстрирующим, кто стоит за проектом украинской автокефалии, является записка униатского митрополита Андрея Шептицкого, публикуемая ниже.

В 1912 году, в преддверие первой мировой войны, Шептицкий составил для Австрийского императора записку следующего содержания:

«Как только победоносная Австрийская Армия вступит на территорию Русской Украины, нам предстоит решить тройную задачу- военной, правовой и церковной организации края…для того, чтобы эти области возможно полнее отторгнуть от России…

Церковная организация:

Эта организация должна бы преследовать ту же цель: возможно полнее отделить украинскую церковь от русской.

Не касаясь вероучений… следовало бы издать ряд церковных постановлений ( например, украинская церковь изъемлется из ведения петербургского синода, запрещается молиться за царя, предписывается молиться за его Величество (австрийского императора. К. Ф.), соответственные (великорусско-московские) святые вычеркиваются из календаря…

Все эти декреты могли бы от имени «митрополита Галицкого и всей Украйны» постановить все то, что было бы соответственным и согласным с основаниями восточной церкви, традициями митрополии и было бы одобрено военной администрацией.

Как митрополит, я мог бы это сделать, так как, согласно постановлениям восточного церковного права и традициям моих предшественников, я имею право, одобренное Римом, осуществлять архипастырскую власть во всех этих областях…

Известную часть епископов, уроженцев Великороссии, а также тех, которые не подчинятся этим распоряжениям, можно будет устранить, заменив их другими, исповедующими украинские и австрийские убеждения.

Рим впоследствии согласился бы с этими постановлениями и назначениями. Одобрят их и восточные патриархи, оплаченные правительством…

Таким путем единство украинской церкви будет сохранено или создано, и отторжение ее от русской будет прочно и основательно установлено. Канонические основы для такого образа действий приемлемы с точки зрения католической, а с точки зрения восточноправославной — законны, логичны и не требуют объяснений.

Признание всего этого я мог бы провести в Риме, или, вернее, я уже в значительной степени все подготовил…».
Исходя из вышесказанного мы, представляя многомиллионный Русинский Народ и православный народ Южной Руси, предостерегаем Вас от роковых шагов по уничтожения Православия на Юго-Западной Руси, от смертного греха раскола и предупреждаем о международно правовых последствиях Вашего вмешательства на стороне международных террористов и нацистских коллаборантов.

11 мая 2018 г.

Председатель Матицы Русинов

П.И.Гецко

 

Источник: rusmatica.org

Лекториум он-лайн

Александр Секацкий. Справедливость: карма или божественная правда?



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>