Огнем и эфиром закрыли сезон «Белой индии»

15 мая состоялось закрытие сезона образовательного некоммерческого проекта «Белая индия» в московском музее Востока.

Пора подводить итоги. Проект Центра Льва Гумилева «Белая индия» стартовал в апреле 2015 года, за это время мы провели 26 культурно-образовательных мероприятий, рассчитанных на широкую аудиторию, 4 практических этнологических тренинга и два этнолагеря с теми, кто захотел попробовать евразийских энергий на вкус. География проекта «Белая индия» на сегодняшний день — Москва, Санкт-Петербург, Казань, Душанбе, Тирасполь.

Проект «Белая индия» работает на благотворительной основе и носит народнический социально-просветительский характер. Наша миссия — расширять горизонты, показывать альтернативы и то, что не явлено, корни евразийской духовности.

В проекте приняли участие известные этнологи, философы, писатели, конспирологи и музыканты евразийского пространства, вместе со слушателями мы занимались разработкой сакрального пространства Евразии, поднимали целые пласты подсознательного, обращались к предкам, разглядывали уровни евразийско-скифского жития-бытия под разными углами зрения.

Лекционный курс за 2015-2016 гг. «Белой индии» можно пройти самостоятельно, прочитав материалы на сайте whiteindia.ru или посмотреть на канале «Белой индии» в Youtube, где уже сейчас 11 тыс просмотров.

Лекториум «Культ огня» открыли иранскими ритмами и мелодиями профессиональные музыканты Антонио Грамши и Александр Гулин. Антонио Грамши призывными раскатами карная позвал Дух Огня к нам на представление, а Александр Гулин как видавший виды укротитель змей, звуками старинной виолы ввел участников и Дух Огня в состояние внимательного слушания.

unspecified-28

Павел Зарифуллин, директор Центра Гумилева и идеолог проекта «Белая индия», рассказал про свои путешествия в храмы Огня Атешгяха (Азербайджан), Исфагана и Йезда (Иран), поведал о древней истории культа Огня и духовной эстафете, идущей из времен Заратуштры в наши дни.

unspecified-14

Самым захватывающим открытием, которым поделился Павел со слушателями было то, что Россия с советских времен — страна огнепоклонническая, страна архаичных архетипов, где проявился и победил флешмоб под названием «Вечный огонь».

Писатель и телеведущий Олег Шишкин, за день до мероприятия удачно спустившийся с «крыши мира» на Памире, рассказал слушателям об этнографической экспедиции Центра Гумилева в Хорог, в которой он принял участие. Красочно и с искрометным юмором, как он отлично умеет.

Полные эфира, воздуха и запредельных высот экспедиционные фотографии Олега Шишкина смогли зарядить и вдохновить нас, жителей мегаполиса в два счета!

unspecified-23

Всем миром проводили «Белую индию» на летние каникулы. Чтобы наши друзья и коллеги не скучали в летний период, в московском Центре Гумилева будут проходить практические этнотренинги. Следите за анонсами на наших сайтах и в группах «Белой индии» на Facebook и ВКонтакте.

И последнее заявление, которым мы открыли в прошлом апреле проект:
«И пусть все богатства Белой индии будут вам наградою!»

Благодарим всех, кто вместе с нами участвовал в этом увлекательном путешествии длиною в год!

Анна Королевская,
Директор проекта «Белая индия»

Фотоотчет с огненного мероприятия, сделанный фотографом Андреем Севостьяновым:

405274_original

unspecified-2

unspecified-3

unspecified-6

unspecified-8

unspecified-10

unspecified-11

unspecified-12

unspecified-15

unspecified-17

unspecified-19

unspecified-20

unspecified-21

unspecified-22

unspecified-24

unspecified-26

imgB.asp

Лектриум он-лайн

Скифский глобализм



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>