Петербуржцев научили готовить рыбу по-якутски

В Российском этнографическом музее 29 ноября открылась выставка «Циркумполярная цивилизация на вечной мерзлоте», посвящённая 380-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, — сообщает «НацАкцент«.

Среди экспонатов выставки домашняя утварь и предметы якутского быта из фондов Российского этнографического музея.

Посетители выставки смогли познакомиться якутскими обычаями, узнать о традициях народа саха, услышать игру на хомусе и увидеть театрализованное представление. При входе артисты в якутских национальных костюмах раздавали гостям разноцветные ленточки – салама, необходимые для совершения обряда «Алгыс».

Состоялась встреча с авторами книги «Культура питания якутов» директором ресторана «Тыгын Дархан» Марией Габышевой и народной мастерицей Анной Зверевой.

Якутские повара провели мастер-класс по разделке рыбы, а посетители музея попробовали блюда национальной кухни и угостились кумысом и настоящей якутской строганиной.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>