«Путь в Белую Индию начинается в Новороссии!»

Интервью с Лидером Новых Скифов Новороссии, старшим лейтенантом спецназа ДНР Александром Матюшиным

Здравствуйте Александр. Мы давно не общались, по причине того что Вы были на передовой. Тем не менее, первый вопрос — какова сейчас ситуация на фронте?

Здравствуйте, ситуация складывается как обычно, если можно применить такое словосочетание к тому что у нас происходит. Если ответить вкратце, то противник наносит артудары практически по всей линии фронта, на юге наиболее горячим местом сейчас стал район н. п. Докучаевск, где противник применяет как стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы, так и артиллерию калибром 122 мм, а также танки и САУ, но также не следует скидывать во счетов и остальные позиции на южном направлении откуда я вернулся несколько месяцев назад в результате полученной мной травмы, там на некоторых позициях противник подходит практически вплотную и ведет контактный бой, а также подвергает артобстрелам населенные пункты находящиеся под нашим контролем, конечно мы всегда адекватно отвечаем на провокации противника и противник тоже несет потери.

На донецком направлении тоже неспокойно, район н. п. Старомихайловки и прилегающих районов г. Донецка подвергается обстрелам противника, говоря официальным языком «запрещенными «Минскими договоренностями видами вооружения»», хотя выезжая на передовую этих самых договоренностей не ощущаешь вовсе. Район н. п. Пески, где моя рота удерживала позиции еще в далеком 2015-м году и где я потерял несколько своих боевых товарищей в тот год, все также подвергается обстрелам и там также периодически происходят контактные бои, тож происходит и в районе ДАП, чьи останки возвышаются над степью словно останки некоего древнего животного.
Тут также противник производит обстрелы и предпринимает атаки на наши позиции, но получая «ответку» всегда откатывается назад, неся потери. Одной из самых горячих точек на карте боевых действий сейчас является уже более полутора лет район т. н. «Авдеевской промзоны», тут также происходят контактные бои с применением практически всех видов вооружения, стоит также отметить что ведение боевых действий тут усложняется многочисленными постройками, многие из которых уже превратились в развалины, но что не мешает им от этого быть некими укреплениями во время боев которые происходят здесь регулярно.
Город-герой Горловка, который сдерживает натиск противника с 2014-го год, и районе которого я оперировал со своими собратьями в 2016-м году и тоже потерял здесь несколько своих бойцов, также не сходить с новостных лент многих информационных агенств, но тут во многом благодаря тому что нашим войскам удалось загнать в мини котел в районе н. п. Гладосово украинских военнослужащих и продолжаем их там уничтожать, тем не менее украинские войска продолжают наносить артудары по этому героическому городу. Также неспокойно и на светлодарской дуге, где наши войска еще летом продвинулись в район «грязевых ставков» и грозят в случае обострения боевых действий выйти на оперативный простор и занят Свтлодарск, а следом и подойти к оккупированному Артемовску. Говоря о возможном обострении боевых действий, я беру в расчет нескончаемый поток, бронетехники и горючего которое идет к линии соприкосновения, также периодические захваты н. п. находящихся в серой зоне, украинскими солдатами, а также заявлениями видных украинских политиков о том что «Минские соглашения» себя изжили, на фоне возможной поставки Украине летального оружия из США.

Не очень радужное описание. Но война войной, перейдем к мирной жизни. Скажите, как живет Донбасс в условиях к которым можно применить слова Л. Троцкого: «Ни мира, ни войны»?

Не смотря ни на что Донбасс развивается, не могу ничего сказать за ЛНР, этот вопрос пусть осветит мой скифский друг Саша Харитонов, но в ДНР развивается практически любая отрасль промышленности, несмотря на то что проблемы конечно существуют, я надеюсь что их уладят. Зимой как известно были национализированы все предприятия принадлежащие украинским олигархам и несмотря на истошные, в тот момент, крики многих блогеров о том что теперь и так дышащая «на ладан» промышленность ДНР окончательно станет, заводы работают, рабочим платят зарплату, продукция заводов продается. То же самое можно сказать и о шахтах, которые несмотря на блокаду со стороны Киева, продолжают «выдавать уголь на-гора», открывать новые лавы и самое главное сбывать свою продукцию, несколько не потеряв в оборотах.
В республике уже окончательно закрепился российский рубль как платежное средство, несмотря на объявленную мультивалютную зону, но несмотря на это в Республике существуют и проблемы, это и низкие зарплаты и пенсии, опять же низкие социальные пособия и высокие цены на продукты и много чего еще. Особенно это чувствуешь все ближе подъезжая к линии фронта, где стоят разбитые и покинутые местными жителями дома и поселки, как тот поселок на южном направлении где находилась наша часть осенью этого года, где из местных жителей в поселке осталось жить всего три человека. Что касается политической жизни нашей республики, то тут стоит отметить то, что в следующем году у нас произойдут выборы главы государства, в которых может принять участие любой желающей, без всяких ограничений. У нас сохраняется парламентская двухпартийная система , но действует множество общественных организаций, многие из которых даже не зарегистрированы и 7 ноября тому яркий пример когда на улицу вышли представители нескольких не зарегистрированных «левых» организаций. В военно-патриотических клубах улучшается физическая и патриотическое воспитание молодежи, а также наша молодежь получает азы военной подготовки, знакомится с бытом военных не понаслышке.
Студенты наших ВУЗов посещают всевозможные международные студенческие мероприятия которые проходят в РФ и становятся там призерами. Также активно развивается у нас спорт, а наши спортсмены довольно активно принимают участие в многочисленных спортивных мероприятиях как на территории Новороссии так и в России. В общем, жизнь у нас постепенно налаживается, и за три с лишнем года мы смогли построить государство которое функционирует, несмотря на многочисленную критику как «заукраинцев» так и тех кого отодвинули от государственного кормила…

Александр, а скажи какие перспективы развития у нашего Евразийского и Скифского движения на территории Новороссии?

Ну, несмотря на все наши чаяния и мечты Новороссии пока не существует, а если брать во внимание под этим названием две республики Донбасса ЛНР и ДНР, то тут все зависит от нас самих. Опять же, не буду говорить за ЛНР за этот регион у нас отвечает Саша Харитонов, но по собственному опыту скажу что в ДНР мы можем и самое главное будем развиваться как общественная сила.
Мы уже завели дружбу с некоторыми депутатами Народного Совета ДНР с которыми я знаком еще с революционного и романтического 2014-го, к старому костяку молодежи который сложился у меня за долгий период борьбы за обретение независимости Донбасса, прибавились новые люди и используя старый опыт и их молодой порыв мы пойдем дальше и сможем развиться в новых условиях. Чем мы планируем заниматься в ближайшее время?
Планов очень много, мы собираемся помочь некоторым ДК на территории нашей Республике, провести несколько круглых столов и презентацию клипа нашего скифского брата, репера из Макеевки выступающего под псевдонимом Крик IT.
Интервью кстати с ним Вы, кстати в скором времени увидете на страницах нашего сайта. Ну и конечно в следующем году исполняется 100 лет со дня образования ДКР, мы также будем готовится к этой дате чтобы отметить ее как-нибудь креативно,а не унылым возложением цветов к памятнику Артема. Акции должны были яркими и задорными, чтобы народ их запомнил и обсуждал. Время всевозможных возложений цветов и маршей прошло, если это только не траурное мероприятие. Поэтому к празднованию столетия создания ДКР мы подойдем творчески.
Ну и конечно мы будем ждать в гости нашего старого скифского друга Павла Зарифуллина этой весной, с презентацией его новой книги «Белая Индия». Предыдущие его книги, кстати, мы с наши скифскими собратьями зачитывали до дыр, когда стояли этим летом на позициях под Верхнеторецким, что на горловском направлении. Эти книги так поныне и стоят у нас в библиотеках, храня на своих страницах пороховую и окопную пыль.

Ясно. Спасибо за интересную беседу, надеюсь еще не раз увидимся в следующем году. Выздоравливайте!

Вам спасибо. Обязательно буду выздоравливать, ведь впереди еще ни одна битва на пути скифской реконкисты в конце которой мы обязательно найдем дорогу в таинственную Белую Индии, в которой правит пресвитер Иоанн!

Беседовал Данила Киселёв

Лекториум он-лайн

Этнологическая экспедиция на Памир



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>