Путешествие ради еды, или Как сделать русскую кухню популярной

12–13 декабря правительство Москвы соберет ведущих представителей отрасли для профессионального диалога о проблемах и перспективах развития туриндустрии.
Ключевые вопросы развития гастрономического туризма в столице обсудят участники Первого московского делового форума предприятий туриндустрии «Путеводная звезда – 2016».

«Развитие гастрономического туризма в Москве в ближайшие годы может дать дополнительный импульс индустрии гостеприимства, – считает заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы Константин Горяинов. – Путешествие ради еды – это мировой тренд, который Москва готова подхватить. Предложения столичных ресторанов и отелей уже сегодня вызывают отдельный интерес зарубежных гостей. Но нашей индустрии и коллегам по цеху есть над чем работать в преддверии таких событий, как Чемпионат мира по футболу».

Как отмечают организаторы форума, быстрое развитие и продвижение гастрономического направления в туризме связано с новизной и необычностью, а также с большим количеством столичных фестивалей, предоставляющих возможность продегустирировать прежде всего традиционную кухню, продукты и шедевры авторской кухни от шеф-поваров.

Специалисты в рамках форума поговорят о том, как «продать» ресторан зарубежным туристам и как сделать русскую кухню популярной среди гостей столицы, обсудят меню ресторанов и кафе, организацию и проведение в ресторанах Москвы исторических трапез на основе старорусских застолий, возможности продвижения городского общепита.

Одна из дискуссионных площадок делового форума «Путеводная звезда» объединит рестораторов, руководителей банкетных служб, менеджеров ресторанов при отелях, шеф-поваров с мировым именем, производителей и поставщиков экопродуктов.

Своим опытом и взглядом на формирование кулинарных и гастрономических туров в рамках дискуссионной сессии «Москва – гастрономическая столица» поделится президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.

Экспертами в сессии выступят известные российские рестораторы, в том числе представители ведущих ресторанных холдингов: Александр Митрохин (рестораны компании «Maison Dellos» – «Турандот», «Шинок», «Бочка», кафе «ПушкинЪ», кондитерская «ПушкинЪ» и другие) и Александр Рожниковский (генеральный директор сети ресторанов «Грабли»). Зарубежным опытом в сфере ресторанного бизнеса при отеле поделится Алессандро Трокколи из Италии (ресторан OVO, Лотте отель), шеф-повар Тьерри Верно из Франции (ресторан Grand Alexander, отель Marriott Grand Hotel Moscow). В качестве спикера в обсуждении примет участие президент Ассоциации гастрономического туризма России Андрей Парамонов.

Как сообщают в оргкомитете форума, тема гастрономического туризма будет продолжена и 13 декабря. Образовательная программа второго дня форума представит секцию «Ресторан мирового уровня: с чего начинается кухня» и секцию о профессии сомелье.

Эксперты форума:
руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников, исполнительный директор MATCH ACCOMMODATION Пол Уилан, директор ОА «ВДНХ» Екатерина Проничева, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, заместитель генерального директора  музея-заповедника «Московский Кремль» Ирина Гречишникова, президент НП «Федерация рестораторов и отельеров» Игорь Бухаров, президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Александр Осипов, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, генеральный менеджер Marriott Grand Hotel Moscow Максим Бродовский, региональный менеджер по России и странам СНГ Hilton Worldwide Тим Эттельт,  председатель правления Межрегиональной ассоциации хостелов и мини-отелей Алексей Мишин, президент РОО «Золотые ключи консьержей» Андрей Корыстов и другие.

Елена Заровная, «ТПП-Информ«

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>