Россия 2077. Скифский Солярпанк

Новогоднее обращение от директора Евразийского центра Павла Зарифуллина.
С Новым 2019 годом, друзья!

Апокалипсис отменяется

Новый год начинается 21 декабря, ведь это настоящий, подлинный астрономический новый год — Зимнее солнцестояние! Самый короткий день и самая длинная ночь.

Именно в такой день, в ни чем не примечательный 2018 год, или примечательный всем 2018 год — мы говорим о будущем.

Поэтому я взял бокал шампанского и, как опытный иллюзионист, в конце своего выступления этот бокал выпью.


Почему мы назвали наше мероприятие «Россия 2077»? Есть один художник, не буду говорить его фамилию, потому что мне его картины крайне неприятны, который описал Россию в стилистике, так называемого стиля «киберпанк». Название его выставки, как раз, «Россия 2077». Там он показывает наши бесконечные просторы замученные, морозные. Люди выходят из «хрущёвок», какие-то мужики в шапках с помощью экзоскелетов таскают воду из проруби.

Едут люди в обшарпанных вагонах метро, и из девочек вываливаются какие-то накладные глаза со стереомультфильмами, размером с блюдце, которые горят, как фары. И такого рода несоответствиями он пытается нас засунуть в отвратительное, мизерабельное, я бы даже сказал, будущее, которое нам совершенно неприятно. 

Из научной фантастики, её мы, новые скифы, внимательно перечитываем, изучаем, все эти панки, киберпанки, стимпанки, они не вызывают у нас никакой радости, никакой надежды. Стимпанки, где бесконечные жюльверны и бесконечный Уэллс с паровыми двигателями, со своими уже фарами на глазах летчиков, формата покорения Ла-Манша. Викторианская олдовость, олдскульность, её предложено делать вечно. 

Или киберпанк. Это идея передать власть искусственному интеллекту, машинам и сдохнуть в стиле замечательного фильма «Терминатор». Просто человечество отдаёт всю власть машинам и подыхает. Как в «Матрице».

И как муравьёв не сохраняют, а отстреливают по одному с огромным удовольствием. 

Солярпанк

Но мы, поскольку мы скифы, новые скифы, люди будущего и сайт наш называется «Россия грядущего века», мы внимательно изучаем все новинки, в курсе всех интересных штучек, которые происходят на планете Земля. Мы с большим удовольствием наблюдали, как одновременно с возрождением Скифского движения в России в 2011-12 годах в братской Бразилии зародился популярный стиль фантастики солярпанк. Они говорят солАрпанк, а я назову его более по-русски солярпанк, в стиле «Соляриса», созвучно с кино Тарковского. 

«Солярпанк» утверждает, что будущее — это победа экологии, победа гармонии, космизма, коммунизма, анархизма, социализма и счастья. 

Вот всё, что нам скифам, нравится! Всё, что мы любим, и поскольку сегодня магический вечер, мы всё это транслируем это на 2075 год. 

Автор: Дубинин Денис

Холодный Ядерный синтез (ХЯС)

Может быть, мы и раньше справимся, если засучим рукава, но надо как бы постараться, потому мы активно поддерживаем движение солярпанков. Это будет конец эпохи газа, нефти, угля, страшного многоглавого дракона, который жрал человечество в течение XX века и продолжает жрать и XXI веке. 

Когда вместе с нефтью вытаскиваются из недр земли мириады бесов, бросаются в крупные города и эти бесы сидят на людях, как обезьяны на дереве, и люди их носят на себе. 

Самое страшное было в XX веке, когда спорили два сатаны — уголь и нефть. И вот они бились друг с другом, какой сатана победит. Нефть победила. Потом, как бы, над их кладбищем тихо поднимается, как ядерный гриб, как небоскрёб «Газпрома» в Санкт-Петербурге, третий элемент чёрной войны, её невидимая ткань под названием газ. И газ завершает этот чудовищный цикл.

Нас спросят, а какие тогда энергии будут двигать цивилизацию в будущем? Что будет крутить новую эпоху солярпанка, который мы назвали скифским. Это будет термоядерный синтез, конечно же. Холодный термоядерный синтез — солнце в каждой квартире. 

Сегодня есть уже проекты. В принципе это вещь работающая, другое дело, что есть несколько технических моментов. Когда это заработает? Я думаю, что это 2030-е – 2050-е годы, ну так построен наш проект. 

 И вот к 2075 году мы увидим нечто, то, что мы заслужили, заработали. А мы работали очень хорошо. Светлые люди человечества работали в течение тысячелетия очень хорошо и старались, и заслужили, и заработали. Вот они всё и получат, повстречают своё счастье. 

Беловодье 2075

И помимо «России 2075», я бы назвал этот проект — « Беловодье 2075». Потому что Беловодье, Белая Индия, Царство на краю света, Тридевятое царство, это русская мечта, русская сказка. Вот эту сказку и получит человечество. В первую очередь Россия потому, что мы, новые скифы, отсюда действуем. Ну, а потом всё остальное человечество получит как раз примерно к 2075. 

В своё время, когда Владимир Ильич Ленин и Мария Александровна Спиридонова организовали Октябрьскую революцию 2017 года, большевики и левые эсеры, люди не понимали, как можно построить коммунизм. Но они считали, что если Павка Корчагин (альтерэго Николая Островского из левоэсеровской партии «Боротьба») с помощью кайла разрубит 1000 айсбергов на замёрзших украинских железных дорогах, то, конечно же, коммунизм будет приближен. Но он будет приближен на один атом, потому что технологии для коммунизма тогда не было. И всё закончилось голодомором, коллективизацией и кошмаром тогда, к сожалению. 

А вот сейчас технологии для коммунизма есть спустя 100 лет. Мы на грани этих технологий. Они есть в медицине, есть в генетике и в том числе в электроэнергетике. Сейчас световые и ветряные электростанции, а дальше будет холодный ядерный синтез. Т.е. мы подходим ко времени изобилия. 

От чего нас пытаются отдалить капиталисты, предатели всех мастей, олигархи, негодяи. Но оно, светлое время скифского солярпанка, неминуемо к нам идёт. Другое дело, что надо готовить под него какие-то формы: идеологические и социальные. 

И образы будущего нам даёт красивая русская сказка про Беловодье. Это страна обилия, где все люди, и магические животные, и магические предметы занимаются только тем, что оказывают услуги друг другу. Это, конечно большой сектор услуг, магических услуг, в основном. Это и катящиеся яблочки, радостные встречи с музыкальными инструментами и говорящими животными. 

Экогорода 2075

Потому мы особо занимаемся возрождение философии скифского звериного стиля. В образовании, искусстве и экологии. Мы-то считаем, что за этим архаическим, этнографическим мировоззрением огромное будущее потому, что будущее мира, конечно же, за экологией. 

Посмотрите на Россию. Какой она будет в 2030-2040 годах при тех процессах демографических, которые развиваются? Конечно же, в Москве будет 40 млн. человек жить, в Петербурге 15 млн., ну а в Африке будет жить 5 миллиардов возможно к этому моменту. 

Россия вернётся к формату пустыни, скорее всего, какой она и была до того, как человек пришёл и её отымел в свое время. Это касается не только России, это касается и других республик бывшего Советского Союза — Украины, Казахстана, Туркмении и др. Люди переходят потихоньку в города, в очень крупные города, в мегаполисы. 

Мы планируем строить гигантские экогорода, наполненные зелёными бесконечными лесами, висячими садами и цветами. Возвращаясь в принципе к тем идеям, которые когда-то Ле Корбюзье заложил в строительство нового города. Он же не предлагал ставить один небоскрёб на другой. 

Это уже капиталисты организовали так, чтобы небоскрёбы, как черви росли, друг из друга. И вот они бедных дольщиков обманывали и бесконечно их надували. А архитектор Ле Корбюзье говорил, что вот стоит небоскрёб, а вокруг него растёт лес c грибами бесконечный. До следующего небоскрёба надо обязательно идти пешком потому, что машины находятся под землёй, поезда под землёй. Вход из небоскрёба в метро под землёй, а вокруг небоскрёба находится лес. Вот это будут города будущего. Но что же их будет окружать? 

Грядущие звери

И здесь очень важное ноу-хау, которое делает наш духовный друг естествоиспытатель Сергей Афанасьевич Зимов. Он находится на Колыме в данный момент по специальному заданию. Он создаёт плейстоценовый парк. Он восстанавливает тех животных, которые были там до того, как человек (10000 тыс. лет – 1000 лет назад, разницы нет ни какой) пришёл на дикую природу и её разрушил. 

Сергей Афанасьевич Зимов

Пока он не может восстановить мамонтов, но я думаю дело не за горами. Наши японские коллеги генетики этим очень активно занимаются и я думаю, это опять таки 2030 год. Произойдёт восстановление мамонтов, что вновь пойдут по степи и по тундре. А также иных животных, некогда уничтоженных человеком: пещерных львов, шерстистых носорогов, гигантских оленей и единорогов.

Здесь нужно отметить одну очень важную деталь, которая будет сопровождать приход Беловодья на Русь – это потепление климата, и оно уже происходит. Это будет связано с появлением и освоением нового гигантского пространства, которое было у нас в состоянии планеты Марс в течение последних нескольких тысяч лет. Это вечная мерзлота, это Сибирь, Дальний Восток и тундра, они сегодня являются в плане доступности на сегодня практически другой планетой Солнечной системы. 

Каким-нибудь спутником Юпитера или Сатурна, куда выезжают вахтовики и там они добывают редкоземельные металлы и не редкоземельные, газ, уголь, нефть. И одновременно там живут архаичные народы, недобитые, не споенные современной цивилизацией и какое-то количество зверья ещё обитает. 

Но это пространство будет расцветать, как оно расцветало на протяжении тысячелетий, пока не произошло экологической катастрофы на Земле. Тундра будет превращаться в степи, что уже происходит потому, что количество животных в ней увеличивается. А благодаря Зимову, увеличится на порядок быстрее. 

Сейчас якуты завезли в Якутию бизонов, которых там истребили во время оное. И они там расплодились. И в огромном количестве расплодились олени, а за ними, соответственно волки и песцы. Не хватает, и Зимов планирует их туда завести, холодостойких львов, которые отлично живут в новосибирском зоопарке. 

Ну, естественно тигров, расселить по всей Якутии, чтоб они там регулировали систему, иначе волков будет много и т.д. 

Он считает, что должно быть до тридцати животных вот этой иерархической лестнице — «пищевой цепочки», как в каждой климатической широте, итак и со временем по всей планете в целом. 

Новые города, которые будут построены вдоль северного морского пути, они должны стать образцом при строительстве Нового Беловодья. 

Они будут прекрасными зелёными городами с более тёплым климатом. Это будет одновременно и возвращение Гипербореи, о которой все мечтали. Не только ведь Беловодье и Царство Пресвитера Иоанна, но Гиперборея и Земля Санникова тоже. Произойдёт обретение потерянных Царств, потерянных колен и утраченных зверей! Что сопоставимо конечно же с возвращением Человечества в Рай, в Адамово Царство!

Но одновременно вокруг Северо-Восточных городов возникнет устойчивая экосистема с бесконечным количеством животных. Вот к ним соваться мы не будем. Они будут жить по своей волне. И бесконечные бизоньи стада, бесконечные оленьи стада, они полностью решат вопрос голода на этой территории, ну и на всей планете тоже. 

Точно такие же плейстоценовые парки будут восстановлены в российской степи, в казахстанской степи. 

Мы вспоминаем, что ещё при Киевской Руси в русской и в сибирской степи жили гепарды, несколько тысяч лет назад жили львы и на юге слоны, условно в бассейне Амударьи и на Кавказе. 

Всё это будет тщательно восстановлено, Природа вновь оживёт. Как это быстро произошло прекрасно видно на примере зоне Чернобыльской катастрофы. Там полное природное изобилие зверей, рыб и птиц. И не хватает, пожалуй только крупных кошек, которых планируется туда завести. Но нами, скифскими солярпанками, планируется сделать так, чтобы под Москвой, гигантская будет Москва, зелёная Москва, прекрасная Москва, а вот уже за территорией области, чтобы начинались урочища бескрайние, заселённые гепардами, львами, благородными оленями. И мы будем жить с ними в ладу потому, что звериный стиль станет нашей философией. И мы поймём, что звери являются дорогой к богу, о чём говорили нам ещё достопамятные скифы. 

Государство и Революция

Сохранится ли в этой ситуации государство? Оно сохранится, но не в той форме, что мы наблюдаем сейчас. Конечно же, исчезнет государство, как орудие подавления и как административная, страшная энтропийная коробка, которая довлеет над всем и вся. 

Процессы эти отрадные сейчас уже происходят. Это замена гаишников на роботов в виде камер, замена работников паспортного стола на систему службы одного окна, где тебе делают все документы. И не надо просить, подсовывать 1000 рублей в паспорте, улыбаться и изображать из себя петрушку. В этом смысле искусственный интеллект, которого бояться не надо в этом вопросе, он как бы станет очень важным инструментом для того, чтобы, к примеру, не драться с таксистами в Шереметьево за 15 рублей. Искусственный интеллект скажет, сколько стоит, чтобы доехать. Да и таксистов не будет. 

Будут возить по скоростным дорогам уважаемые искусственные интеллекты нас.

Конечно же, искусственный интеллект (хотя ведутся многочисленные споры на эту тему) не заменит человека. 

Если искусственный интеллект заменит человека, то в космосе возникнет чёрная дыра в духовном пространстве между зверями и богами. И кто же будет крест этот нести, который сейчас за мной находится? 

Всё рухнет. Это вопрос метафизики, поэтому не бойтесь искусственного интеллекта, он будет в стиле умных машин Тридевятого царства. Он будет яблоки катать по мобильному большому зеркалу. И роль государства представляется в стиле книги В.И. Ленина «Государство и революция». 

Т.е. это будет государство община, управляемая активным народами, народами России. Поэтому я против совсем анархистских устремлений, чтобы в каждой деревне было своё государство, что тоже, конечно же, не плохо, но, тем не менее, община является важной мемориальной и культурной основой русского народа и народов Евразии. 

И когда эти общины исчезли, вряд ли мы в ближайшее время сможем их возродить, то община, её идея переросла на идею государства самого в его границах, в его государственном аппарате. Поэтому мы от государства требуем, чтобы оно нас любило, о нас заботилось, и совершенно не понимаем, почему оно этого делать не хочет. 

А государство лицемерно. С одной стороны, как бы, эти чиновники нас презирают, ненавидят, а с другой стороны они надели маски добрых старост общины и вынуждены тоже нам улыбаться и нас терпеть. А вот эта ложь, кривда исчезнет, когда исчезнут чиновники, будет большая община, мемориальная, красивая, прекрасная. 

Скифский космизм

Ну а самые лучшие сохранившиеся чиновники станут комиссарами будущего звёздного покорения космоса. Потому что с обретением термоядерной энергии, энергии будет столько на планете Земля, что мы вполне сможем рассчитывать в 2040-2050 годах на строительство лунных городов, городов на Марсе. 

Как спела прекрасная группа «Браво», что «если бы на Марсе были города». Это будет следующий гимн движения «Новые скифы». Сейчас гимн движения «Новые скифы» это песня Эдуарда Хиля «Человек из дома вышел». «Счастье надо повстречать». 

Вот мы сейчас Счастье повстречаем, а потом на Марсе будут города. Т.е. общество примерно к 2050 году, оно предстанет, как изначальная мечта революционеров из Национал-большевистской партии, Евразийского союза молодёжи, движения «Новые скифы» (перечисляю поэтапно, потому что зажигалось одна организация, потом гасла. Потом зажигалось другая организация, опять гасла. Сейчас горят только звёзды «Новых скифов»). 

А идея-то наша была проста: чтобы сделать общество здесь на территории России, Евразии, а дальше всей планеты, как ёж, как дикобраз. Т.е. мягким внутри, мягким по отношению к своим гражданам, своим народам. Необходимо сохранение прав народов, если они хотят жить на своей территории, прав зверей, животных и даже прав человека относительно прав машины, киборга. 

У человека должно быть больше прав, чем у киборга, априори. Я буду это отстаивать в конституционных судах 2050 года. 

Но Государство будет жёстким вовне. Покорение космоса произойдёт за счёт гигантского количества освободившейся энергии потому, что пассионарных людей на планете будет очень много и демографический всплеск видимо будет гигантским особенно в таких местах, как Африка или Индия. 

А куда вот это большое количество наших негритянских братьев, индийских девать, чтобы они не съели экосистему Земли? Нужно будет осваивать новые планеты для них потому, что, конечно, в тундре можно их поселить, но вряд ли они там долго продержатся с нашими мамонтами и бизонами. 

А чтобы не ушли к бизонам жить жираф и антилопа, должно максимально большое количество людей отправиться к другим планетам и осваивать эти планеты и их спутники. Жёстким, активным образом. 

Я предвижу 206о-70 годы — это освоение антиматерии. И за счёт переработки энергии материи и антиматерии можно за 1,5 года достичь Альфа Центавра и Прокси Центавра — ближайших звёзд! 

В 2075 году всем кто доживёт, из здесь присутствующих, я предлагаю встретиться на Альфе Центавре. Многие доживут! Потому что очень быстро изменится медицина. 

А за счёт того, что будет зелёный коммунизм наш, наступит, то и всё будет бесплатно. И супердорогие лекарства. 

А люди станут хорошими, а как тут не пожить при хорошей то жизни! 

Жить-то захочется! 

Третья Зелёная революция

Вот я и предлагаю 2075 году встретиться. Мне будет практически 100 лет, а другим 130 лет или 90 и отметить с тем же прекрасным шампанским Абрау – Дюрсо, которого будет бесконечное количество вывезено на Альфу Центавру и на его планеты и спутники, и отметить наступление скифского коммунизма!

 Я её называю, Скифскую революцию, которая произойдёт — Третьей зелёной революцией. Был такой термин очень хороший «три революции». Первой революцией была буржуазная февральская, вторая Октябрьская, такая жесткая, тоталитарная, большевистская. 

А вот должна была прийти третья зелёная революция, её чаяли миллионы наших людей. Когда придут народники настоящие, надёжные люди, такие, как Сергей Есенин, как Нестор Махно, Антонов, Савинков, Спиридонова. Вот этим людям прекрасным я посвящаю термин «третья зелёная революция». Он будет немножко другим – это будет глобальная экологическая и коммунистическая революция народов, людей и зверей в стиле солярпанка. И это будет новый виток бытия человечества — гармоничного, светлого, прекрасного, роскошного. 

Вот за Новое Человечество на грядущей Альфе Центавре я и предлагаю поднять бокал в Зимнее Солнцестояние. С новым годом, друзья!

Павел Зарифуллин

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>