Россия должна определить свое отношение к тюркскому миру

После прочтения российской прессы и русскоязычных ресурсов бывших советских республик пришел к очень серьезным выводам, которые касаются как России, так и всего многоликого тюркского мира.

Оно способно превратить тюрок в пехоту для США и – шире – англосаксонского мира как глобального лидера. Так сказать, Рим нанимает варваров.
Наши действия в Сирии, военно-техническое сотрудничество с Казахстаном – это очень хорошо. Но этого однозначно мало.

Россия должна определиться в своем отношении к тюркскому миру. Особенно учитывая тот факт, что тюркские народы проживают в самой России.

События последних двух лет показали, что восстановление Империи и статуса глобального игрока для очень многих россиян – это цель, ради которой можно пожертвовать многим. Проблема только в том, что не тянем мы на Империю.

Мы – слишком маленькие, слишком экономически слабые. И без союзников нам не обойтись. Славянские страны Европы вряд ли подходят для этой цели. Они в большинстве своем в симпатиях к нам не замечены. Беларусь, наверное, единственное исключение.

Остается тюркский мир. Россия совсем не европейская страна, а славяно-тюркская цивилизация. Россия снова станет сверхдержавой тогда и только тогда, когда станет основным лидером и авторитетом тюркского мира. Пока в таких амбициях Россия не особо замечена, и на эту роль есть другие желающие.
Против идеи мы можем выставить только идею. Евразийство, Гумилев, Савицкий, наследие чингизидов и так далее. Речь не идет о военно-политической экспансии. Речь идет о сфере влияния, природных ресурсах и рынках сбыта.

Мы должны четко позиционировать себя в мире, что являемся оппонентами как Запада, так и его порождения – ДАИШ и прочих так называемых исламских террористов. Мы должны поддерживать тюркские народы как против террористического интернационала, так и против их порабощения западной цивилизацией.

Обе идеи сильны. Только евразийство от Бога, а ДАИШ от дьявола.

У русских и тюрок много разного и много общего. Враги у нас однозначно общие. Это, мы, русские, должны хорошо помнить и понимать, если хотим снова воссоздать державу. Какую Россию ни строй, все равно империя получается.

Александр Разуваев

Лекториум он-лайн

Роман Багдасаров: От спутников к космической теологии



Вам также может понравиться

Один комментарий

  1. 1

    Честно говоря лично я ничего общего с Россией не хочу! Мне достаточно историй с СССР- геноцидом тюркских народов! На ошибках учатся!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>