Русские предпочитают молчать 


Общепринятой точкой зрения является то, что в 90-е годы ельцинская Россия предала русских и лояльных России людей в бывших советских республиках. Это считается истиной, которую не стоит обсуждать. Основной причиной той ситуации стали крах государственности, вызванный распадом СССР, и крайне жесткий либеральный эксперимент, поставленный Ельциным и Гайдаром над россиянами. Экономика упала почти в два раза, и мы в один день оказались слабыми и нищими.
У многих народов были трагические периоды в истории. Некоторые даже сделали из них культ. Их теперь все обязаны жалеть и любить. А некоторые активно пытаются монетизировать данную тему. Например страны Балтии и Восточной Европы просто мечтают получить от России компенсацию за так называемую советскую оккупацию. Литва например, если мне не изменяет память, хочет $30 млрд. Размер международных резервов в $400 млрд. кому-то однозначно не дает спать спокойно.
В Чечне в 90-х был прямой геноцид русского населения. Много неприятных историй было и в других республиках бывшего СССР. Но русские предпочитают об этом молчать. Как татары Поволжья о принудительном крещении в восемнадцатом веке или турки о своей судьбе после Первой Мировой Войны. Степная тюркская гордость, она у нас великороссов в крови.

Стыдно быть слабым, стыдно, что позволил себя обидеть. Лишнее подтверждение, что не европейцы мы, ментальность, понимание того как надо и как не надо жить унаследовали от Золотой Орды, от тюркской аристократии.
Совсем недавно мы жили намного богаче, чем сейчас. Еще в 2013 году по размеру ВВП по паритету покупательской способности Россия заняла первое место в Европе, пятое в мире. Однако сейчас, после двухлетней рецессии, двукратной девальвации рубля, после введения санкций и падения цен на нефть, россияне чувствуют себя более успешной, или, если так можно сказать, счастливой нацией. Крым и Сирия сделали свое дело. Для нас справедливость и чувство державы старше личного богатства. Если у нас проблемы с совестью, мы никогда не берем ее в долю. И мы этим абсолютно довольны.
Мы просто редко говорим об этом, мы, русские, предпочитаем молчать.

Александр Разуваев,
эксперт центра Льва Гумилева

Лекториум он-лайн

ДА, СКИФЫ МЫ! IV съезд международного движения НОВЫЕ СКИФЫ Москва, Россия 2016



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>