Русский язык без русских

«Весь «цивилизованный» мир, а вместе с ним и Россия, впали в некий политический экстаз трампомании, сообщает сайт «Сегодня.ру». Надо полагать по велению сердца, идущее из «подкорки» и Бог знает ещё откуда, все телеканалы, все газеты, всё и вся в едином «молитвенном» порыве ринулись на перегонки, с неким упоением смаковать, а хороший ли дядя пришел к власти. Даст нам он конфетку или нет? А ведь еще вчера мы твердили о полезности санкций для развития России. Какая зависимость, если не сказать больше. Стыдно для великой державы.

А что собственно произошло? Если приложить усилия и склонить себя к некой мыслительной или даже к созерцательной работе в оценке прогнозов этого момента, окрещённого СМИ как здесь так и на западе «вселенским» событием, то это не более чем искусственно созданный информационный повод. Да, наверное, важный, но чрезмерно перенасыщенный. Смотреть нужно на себя. Ничего не произошло и не произойдет.

Работала и будет работать «истина» о том, что деньги и власть были и остаются по-прежнему вожделенной сущностью непросветленного ума человека. И Трамп, равно как и Путин, — дети своего времени, олицетворяющие этот идеал, пребывая, как и все человечество в иллюзиях, разумеется, если исходить при оценке событий на основе оставленных человечеству духовных источников.

Но мир движется в сторону национальной, религиозной, расовой, культурной и т.д. особенностей. Законы времени могущественней законов государства. Но еще не наступило время для всеобщего единства на планете Земля, когда все будет принадлежать одному духовному миру и единству намерений. А пока национальный эгоизм России, США, Канады, Китая, Франции… под знаком национальных интересов, национализма шествуют в мире. Победа Трампа еще одно тому подтверждение. По Трампу «национальное государство остается единственно верным основанием счастья и гармонии». И сегодня это обретает качественную определенность аксиомы.

Таким образом такая форма национального развития здесь и сейчас соответствует истинному тренду умонастроения народа.

А часто ли мы слышим от высшего политического руководства России слово русский? Географический термин «россияне» — да, с избытком. Это говорит высшее политическое руководство России, политики, ученые, деятели искусств депутаты… И вдруг редкостный случай: «Что хорошо для русского человека, то и есть национальные интересы России» — прозвучало из уст Путина на пресс-конференции 27.10.2016.

Кто-то скажет, а стоит ли сегодня, в столь сложное время будоражить тему русских. Видимо стоит, если сам Президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани дал старт, заявив о необходимости создания закона о российской нации. Более того Указом Путина в апреле 2016 года Учреждена премия Президента за вклад в укрепление единства российской нации.

И не успели высохнуть чернила, и еще не принят закон о российской нации, а 3 ноября эта премия впервые присуждена Заместителю Руководителя Администрации Президента Магомедову Магомедали Магомедовичу. Выступая на Х юбилейной Ассамблее Русского мира 3 ноября, он повторил те же мантры о русском языке без русских, звучащие из разных уст на протяжении многих лет. Так что первый старт данный Указом «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», подписанный еще 2012 году получил второе дыхание.

Несколько ранее, ограниченный круг лиц, собравшихся под кровом Совета по национальной политике при Президенте России под руководством Абдулатипова, Михайлова, Тишкова, не отыскал места русскому народу в разработанной ими Стратегии государственной национальной политики до 2025 года. Тогда, при всей своей «преданности» выполнить поставленную высшим политическим руководством России задачу по решению важнейшей проблемы русских в национальном вопросе, событие обрело некое качество мероприятия, направленного на «примирение» сложившейся реальности в угоду либерально ориентированным структурам.

Тем не менее, ряд общественно-политических русских организаций, политических партий, Всемирный Русский Народный Собор, Собор Русского народа, ученные, эксперты, выступили против.

Вспомним выступления Матвиенко, Фурсенко, Хамитова, Бровко, Медведева, Тишкова, Михайлова, Абдулатипова… — звучат толерантность, культура толерантности, развитие языков и культуры народов, «скрепа»,«культурное ядро»… Да и сам Путин в статье «Россия: национальный вопрос» по идеологической направленности, по сути отражает либеральный взгляд где звучат необходимые, но не определяющие суть проблемы термины, толерантность, «культурное ядро»…

А вот «друзья» России, Збигнев Бжежинский, Кеннет Адельман и другие так называемые идеологи Нового Мирового Порядка считают, что русские и есть государствообразующий народ. Считается, в том числе и ООН, мононациональным государством, то в котором более 2/3 ее населения (67%) принадлежат к одному этносу. Доля русских в населении России — почти 80%. И при этом в документах ООН Россия обозначена как многонациональное государство.

Каким-то силам было выгодно исключить из нашего лексикона понятия «титульная» или «государствообразующая» нация.

Сама реальность России, факт ее существования — свидетельство, что Русский народ является государствообразующим. Так считают и все национально-патриотические, национально-ориентированные силы России. Но так не считают либерально-властные структуры. Не правда ли, выглядит несколько странно смещение акцентов на русский язык без русских?

Впервые в нормативном документе — Указе Президента, утвердившем Стратегию, многонациональный народ Российской Федерации отождествляется с понятием российской нации. Таким образом, первая строка преамбулы к Конституции «Мы — многонациональный народ Российской Федерации» обрела однозначный смысл, что многонациональный народ Российской Федерации — это не простая сумма национальностей, а единая общность».

Закрепление в Стратегии надэтнической общности — российской нации — ещё один перл, который приведет к фиаско не только Стратегию, но, что более опасно, страну. Русской нации упорно отказывают в праве называться нацией. Где-то прав Станислав Говорухин, заявив: «Россиянин» — само слово отвратительно».

Весьма опасным выглядит предложение вынести русских за скобки и придать ему «размытое» присутствие в российской нации, при которой русскому большинству по сути предлагается раствориться, ассимилироваться в меньшинстве, например, якутском, кавказском, еврейском, башкирском и т.д.

Сказанное свидетельствует, что главный тон задали идеологи, заложившие опасный «заряд» конфликтности в проблему, исключив обсуждение русских, которые составляют 80% процентов в мононациональной России и по определению являются той базовой идентичностью, на основе которой не создастся, (создать нацию невозможно) а формируется в ходе некой эволюции российская нация.

Где-то закрадывается мысль, а верят ли сами идеологи в то о чем говорят. Может, подействовал крах идеологии мультикультурности на Западе? У меня нет подозрений, что сторонники этой идеи не глубоко вникли в проблему. Но почему руководители столь высокого ранга то ли случайно, то ли умышленно выносили за скобки русских в России.

Следует ли брать за критерии односторонние, а скорее «кастрированные» умозаключения о построении российской нации на основе толерантности, этнокультуры, строительства домов национальностей?.. Эти воззрения направлены на отягощение проблемы, её приглушение.

А что должно быть базой для формирования российской нации? Ну, не толерантность же. А ответ лежит на поверхности. Русские.

Необходимо перестать в России бояться слово русский. На протяжение десятилетий мы усердствовали в возвышении национальных меньшинств. В СССР это было понятно. Русские не составляли качество государствообразующего народа.

Однако положение вещей полностью изменилось с распадом СССР. Россия и есть русское мононациональное, многоэтническое государство. Известно что, например, что в ЮАР, Судане, Зимбабве, Англии, Тунисе, Франции, Украине, Латвии, Германии живут представители многих этнических меньшинств. Тем не менее, они не становятся многонациональными государствами. Построение российской нации в заданных пределах Советом по национальной политике, звучащих из уст её сторонников, — иллюзия, равно как и заблуждение, что закрепление в Конституции России положения о русских, как о государствообразующем народе приведет к кровопролитию. Весьма странная позиция. Она понятна, если исходить из принципа, как бы не обидеть какой-либо народ, а русские все стерпят. Кто они такие?

Именно здесь сегодня проходит нерв всех проблем. Достичь гражданского спокойствия, используя заезженную методику западно-либеральных ценностей типа «скрепы» без русских, обречены.

Определенные властные силы умышленно, цинично и целенаправленно игнорируют важнейший на на данном историческом этапе русский аспект социально-политического развития современной России.

По своей сути Стратегия либеральная и направлена против субъективизации русского народа. При этом речь не о создании русского национально-государственного образования. Это путь в тупик. Складывается ситуация, при которой нам по сути предлагают отречься от русской нации в пользу единой для всех российской. Я бы сказал поверхностное, даже наивное представление. А почему не на оборот? В мононациональном государстве, где 80% русских и русский язык не только государственный, не попытаться воссоздать русскую национальную идентичность?

Я думаю народы возражать не будут. Вместе мы русские. Тем более, в мире нас всех пока считают русскими. Этот вопрос должен решаться не Кремлем, комиссиями, а должен без излишней «скромности» после широчайшего обсуждения вынесен на референдум. Думай, Россия.

Сопредседатель Собора русского народа Леонид Коновалов

Лекториум он-лайн

Павел Зарифуллин: Игра как путешествие на Восток



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>