СБУ и международный терроризм

В последнее время в информационном пространстве всё чаще появляется информация о сотрудничестве спецслужб Украины с международными террористическими организациями исламистской направленности. Буквально на днях сотрудниками ФСБ был задержан террорист ИГИЛ, по совместительству работавший на СБУ. Для активистов Русского движения Крыма факт сотрудничества СБУ и ячеек международного терроризма был очевиден задолго до Русской весны. Руководитель Информационного агентства News Front Константин Кнырик на страницах книги «Крымский фронт Русской весны» неоднократно указывал на эту связь. Предлагаем вашему вниманию отрывки из этой книги:
…Помимо создания псевдорусских маргинальных организаций, за что Служба безопасности Украины несёт персональную ответственность, был ещё один проект – это легализация деятельности исламистских радикальных партий и общественных организаций, таких как «Хизб ут-Тахрир». У американских кураторов украинской политической полиции для взятия под полный контроль Крыма была запланирована эскалация межнационального конфликта, под предлогом подавления которого они могли бы разместить в Крыму свои войска, а потом и военные базы, превратив полуостров в свой непотопляемый авианосец, держащий под прицелом всю европейскую часть России. Но для начала этот конфликт нужно было организовать. Поддержка радикальных исламистских групп на государственном уровне заметно усилилась начиная с 2008 года. Исламисты получили добро на официальную политическую и общественную деятельность из самых высоких кабинетов Киева. Полуостров захлестнула волна радикальной исламистской литературы, которую запрещают даже в исламских странах. После регистрации партии «Хизб ут-Тахрир» им дали возможность проводить публичные мероприятия под флагами, очень напоминающими флаги ИГИЛ. И самое главное – СБУ курировала процесс доставки оружия, предназначенного для вооружения экстремистов, оружия, которое складировалось в тайниках и на секретных базах подготовки боевиков в Крыму. Отголоски этого мы слышим до сих пор в сводках МВД и ФСБ Крыма. По сей день задерживаются радикалы и вскрываются тайники с оружием. Только сейчас мы в полной мере начинаем понимать, что грозило Крыму в случае, если бы исламистские структуры, крышуемые СБУ, успели применить это оружие…

…Ситуация, сложившаяся в Крыму после переворота в Киеве, как раз соответствовала условиям, которые были необходимы для запуска американского сценария. Русские вышли на улицы, экстремисты меджлиса были готовы к подавлению протестных акций Русской весны, выступая на стороне сил, которые захватили центральную власть в Киеве. Майданная власть рассматривала их как союзников в борьбе за контроль над полуостровом. Но это было ошибочным мнением Киева. В случае, если бы власть была захвачена сторонниками меджлиса и начались этнические чистки, полуостров очень быстро наводнили бы исламские радикалы со всего мира. И вряд ли они согласились бы выполнять приказы вождей Майдана. Халифату бандеровское государство – не указ. Союз исламистов и украинских нацистов продолжался бы недолго. Это сейчас меджлисовские боевики Чубарова вынуждены делать вид, что они состоят на службе у киевских властей. Но только потому, что находятся в меньшинстве, на чужой для них территории Херсонской области…

… На протяжении пяти последних лет Крыма в составе Украины американская агентура влияния, представленная филиалами НКО, активнейшим образом курировала, финансировала и развивала партию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» под предлогом развития гражданского общества. Эта панисламистская партия, провозгласившая своей целью создание всеобщего халифата, была запрещена почти во всех странах мира, включая арабские. Но в Крыму под крышей СБУ партия «Хизб ут-Тахрир» сумела развить бурную деятельность. Сторонники этой партии открыто проводили свои мероприятия, выходили на центральные площади крымских городов, демонстрируя свою приверженность идеям исламского фундаментализма. 26 февраля 2014 года именно сторонники «Хизб ут-Тахрир» должны были запустить американский сценарий межнационального конфликта. Если бы в тот день, во время первых столкновений в Симферополе, счёт убитых пошёл на десятки с обеих сторон, развитие межнационального конфликта повлекло бы за собой катастрофические последствия и американский сценарий вступил бы в следующую фазу. Причём исламские радикалы уничтожали бы не только русских, но и всех славян. Мечта украинских нацистов о безлюдном Крыме воплотилась бы в полной мере. Вот только украинским он не стал бы при любом раскладе.

Если бы не победа Русской весны в Крыму, страшно представить, какие испытания могли бы выпасть на долю крымчан. Счёт шёл на дни, а может, и на часы. В последний момент исламистский мятеж, призываемый необандеровской пропагандой, был предотвращён. «Вежливые люди» не оставили им никаких шансов…

Источник: News Front

Лекториум он-лайн

Греческий логос и русский простор. Лекция Александра Секацкого



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>