Советник Порошенко заявил о желании украинизировать Дальний Восток

Советник президента Украины Порошенко, политолог Медведев рассказал в интервью журналу «Украïнський тиждень» рассказал о своем желании украинизировать Дальний Восток, передает РИА Новости.

По его словам, ареал использования украинского языка в течение последних лет постоянно расширялся, что в свою очередь свидетельствует о том, что с годами готовность населения к «мягкой украинизации» якобы увеличивалась.

«Можно увидеть эту динамику по годам. Но, наверное, где-то же есть предел, за которым этот процесс исчерпывается. Хотелось бы, чтобы это было на Зеленом Клине (территория на юге российского Дальнего Востока, где в 1917 году переселенцы с Украины пытались создать Украинскую дальневосточную республику. – Прим. ред.). Хотя бы на Кубани. Но это происходит на Донбассе”, – отметил Медведев.

При этом он признал, что значительная часть территорий на границе с Россией остается русскоязычной, несмотря на усилия украинских властей.

«Там уже нет потенциала украинизации, и языковая русификация стала необратимой», — констатировал советник украинского президента.

11 августа украинский министр Омелян предложил возобновить водоснабжение Крыма в обмен на Кубань.

Ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой заявил, что Кубань через несколько лет войдет в состав Украины, а на юге России якобы вовсю обсуждается присоединение к «незалежной».

В мае президент Украины Порошенко заявил, что Крымский мост «после возвращения полуострова в состав Украины» будет использован для связи с «украинцами Кубани».

В январе бывший главарь запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош заявил, что он вернет Украине все «этнические земли» и в том числе «оккупированную Кубань».

Отметим, что подобные абсурдные заявления со стороны украинских нацистов публично звучат еще с 2014 года. Осенью 2014 года командир батальона «Днепр-1» Береза обещал, что представители нацбатов сначала возьмут «Восток, потом Юг», а после пойдут «на Кубань» и начнут «воссоздавать украинский мир».

В 2016 году так называемый глава «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Жебривский заявил, что Киев рано или поздно вернет «исконно украинские земли — Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край«. В том же году главный научный сотрудник отдела этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований Бушанский заявил, что Украине необходимо вовремя подоспеть, когда будут делить Российскую Федерацию — чтобы забрать Кубань.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Лекториум он-лайн

Андрей Верещагин: Систематизм как будущее орудие российского культурного влияния



Вам также может понравиться

Один комментарий

  1. 1

    Разумеется, это чистейшей воды политика. И все же мысль украинского политолога не такая уж и абсурдная, поскольку переселенцы из Малороссии преобладали в первоначальном заселении юга Уссурийского края (нынешнего Приморского). Сам я тоже на четверть украинец, и нынешний конфликт между московскими и киевскими властями меня глубоко огорчает. Надеюсь, так будет не всегда и общее славянское происхождение, культура и родственные связи пересилят политику. В девяностые годы уже была попытка «украинизировать» юг нашего региона, но местные украинцы сказали: мы любим Украину, но давайте все-таки без политики. Вот и я желаю добра нашим украинским братьям и сестрам.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>