Союз Скифских Республик

Манифест Новых Скифов
принят на учредительной конференции Скифского Движения 7 ноября 2011 года в Петрограде, «Гранд Отель Эсмеральд»

 


Смерть и отчуждение

Сегодня для существования народов в рамках единого Содружества или единой России очень мало практических оснований. Многие российские обыватели мечтают избавиться от граждан бывших братских республик, депортировать их, «куда Макар телят не гонял», многие грезят о «Великой русской стене» между Россией и Кавказом, видят в каждом дворнике-инородце врага, боятся мусульманских праздников или мечтают поскорее уехать из этой страны.
Многие граждане бывших советских республик желают сбросить с себя русских, «много лет сидящих на шее», влиться в мировое сообщество, где господствует международное право, а не Русская империя, где правит гуманизм и растут доллары на деревьях.
Внятные экономические обоснования для объединения тоже отсутствуют. Быть вместе с Россией не почётно, это «вместе» измеряется ценами на газ и миграционными картами, отражёнными в глазных зрачках чиновников и полицейских.
Значит кончилось Евразийство? И народы Содружества никогда не будут жить вместе в одной стране на своей земле по своим законам?

Да – скифы мы!

Всё было бы потеряно, если б не скифы.
Мы заглядываем в бездну времён, к глубинным корням, взрастившим древа и ветви народов России-Евразии. И видим скифов — наших пращуров и праотцов. Что может реально объединить сегодня русского и кавказца? Скифы. Кавказцам с детства читают «Нартский эпос» — описание подвигов нартов – древних скифских героев. Славянин знает, что его предки — скифы-сколоты, сражавшиеся с амазонками. Это они вскопали на запряженных змеях черноморские валы.
Что может объединить финна и тюрка, поляка, украинца, тувинца и осетина? Только общее происхождение от скифов – генетическое и культурное. «Да – скифы мы», — сказал великий поэт Александр Блок. Вслед за Блоком и евразийцами XX века мы обращаемся к скифским праотцам с мольбой о помощи. Будьте посредниками в чудовищной распре, объявшей государства, этносы и семьи бывшего СССР!

Они возвращаются!

Если нeкому всех примирить – это сделают скифы. Скифы нас ещё никогда не подводили.
Они возвращаются в наших мыслях, в наших грёзах, наших идеалах и планах на будущее. Планах на Золотое Скифское Царство!
У нас есть мечта! У нашего движения есть этнофутуристический проект! Золотая Скифия – от ворот Копетдага и отрогов Малого Кавказа до Ледовитого океана. От поросших буком карпатских гор до тихоокеанского бриза.
Великая Скифия – Утренняя звезда счастливых народов, обитающих в чертогах этих удивительных земель! Наши леса, степи, реки, моря и горы – райские. И народы наши должы жить вольно, славно, красиво и дружно!
Как завещали нам скифские предки на грозных колесницах. Хозяева набитых золотом степных курганов.

Этнофутуризм Солнечного Царства

Скифский проект не погружён в ретроградство и консерватизм. Ведь скифы были великолепными инноваторами: прекрасными кузнецами и золотых дел мастерами, конструкторами непобедимых колесниц и блистательными кулинарами, подарившими Человечеству масло. Они оказались и гениальными модельерами – благодаря скифам люди на земле носят штаны!
Движение скифов открыто ко всем изобретателям. Мы собираем молодых конструкторов и естествоиспытателей. Мы пропагандируем энергию ветра и солнца – стихий из которых были созданы первые скифы.
Новейшие экологические виды энергий заменят грязные нефть, уголь и газ. Вместо «газовой империи» мы построим Солнечное царство, пронизанное ветками сверхскоростных струнных дорог, в окружении висячих садов и парков.

Скифская Воля

У скифов были цари, но окрестные народы поражались вольным скифским законам. Мы хотим возродить демократию наших народов во всех её проявлениях: вече, ныхас, земский собор, совесткая власть. Ведь свобода есть высший способ выражения человека! Мы должны выбрать лучшее, а окрестные государства должны вновь, как встарь поражаться демократии и свободе, царящей в наших просторах! Раболепие, диктатура и крепостничество должны остаться в далёком прошлом!


Первый Закон Новых Скифов

Новые скифы ратуют за строительство Царства Правды, ибо «не в вере Бог, а в Правде». Птицы, парящие в поднебесье нашего континента, никогда не лгут. Поэтому ложь, коррупция и обман доверившегося в постсоветских странах будут запрещены и искоренены. «Не лги!» — вот первый закон новых скифов.

Чаша Колаксая

И только вместе разнонародные и разноязыкие потомки великих предков способны на величайшие поступки, на возрождение наших слабых и разрозненных стран. Вместе мы выиграли Великую Отечественную войну. Вместе запустили первого человека в космос. Нам жизненно необходим братский и демократический союз народов. Союз Скифских Республик.
Поднимая золотую чашу скифского царя Колаксая к Солнцу, мы пьём вольную братину Содружества. Скифы возвращаются. Чтобы строить Царство Грядущего!

Новые Скифы

Лекториум он-лайн

Андрей Верещагин: Систематизм как будущее орудие российского культурного влияния



Вам также может понравиться

10 Комментариев

  1. 1

    Хайрэ, братья-скифы! Спасибо за такой ЧУДЕСНЫЙ ДАР! От лица «космических скифов-ефремовцев» приветствую Вас и протягиваю Вам руку товарища, друга и брата!

    ХАЙРЭ! РАДУЙТЕСЬ!

    КРАСОТА! АРИСТОН! СКИФИЯ! ВСЕЛЕННАЯ!

  2. 2
  3. 4
  4. 6
  5. 8

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>