Стоит ли смотреть «Коловрат»?

На текущей неделе в российский прокат вышел очень распиаренный фильм «Коловрат». Любить историю родной страны, хорошо знать, кто свой и кто чужой — должна любая полноценная личность. Т.е. личность со здоровым национальным, правильней сказать, даже имперским самосознанием. Однако, как мы знаем, современное российское кино нас очень редко балует качественным продуктом.
Стоит ли тратить свое время и даже небольшие деньги на просмотр «Коловрата»?! Ведь мы живем при капитализме. И об успехе той или иной картины судят, прежде всего, по объему выручки. Совсем недавно в прокате провалилась более, чем распиаренная «Матильда». Примерно половина выручки идет прокатчикам, остальное — создателям фильма. Для начала стоит сказать, что фильм очень хвалят русские нацисты – это плохой знак. Многие уважаемые в том числе в исторических и военных вопросах люди уже посмотрели кино и публично высказались в сети. Потратить свои 10-15 минут и ознакомиться с их мнением будет не лишним. Мне больше всего понравился текст Владислава Шурыгина, почитайте – не поленитесь.
Историческая правда в том, что Бату-хан наш первый император. Именно внук Чингисхана создал нашу имперскую государственность. Наш русско-тюркский мир. На протяжении веков она меняла название, но существует до сих пор. И я чувствую себя одинаково дома в Москве, Казане, Нижнем, Астане или Алматы. Дедушка Бату – как ласково его называем мы, евразийцы. Фильмы типа Коловрата намного большее зло, чем кажется на первый взгляд. Про Ледовое побоище помнит каждый. А про то, что после перемирия крестоносцы со стороны Новгорода увидели алые бунчуки чингизидов, знают далеко не все. Крестовый поход захлебнулся в крови немецких рыцарей, а границы нашего суперэтноса были четко вычерчены смертоносными ордынскими стрелами.

Как пел Олег Медведев:

Всякий поборник точной науки
Знает — у смерти длинные руки,
Каждый живущий слаб перед нею.
Только коса находит на камень —
Смерти обломно со степняками,
Просто у неба руки длиннее.

Когда-нибудь в России о Бату-хане и Александре Невском снимут другое кино. А также экранизируют «Жестокий Век» Калашникова. Прекрасный роман о любви будущего императора Вселенной и жизненных испытаниях, которые ему предстояло пройти.
А пока не стоит ходить в кино. Бойкот это лучшее, что можно сделать. Если есть желание почувствовать гордость за Россию и вспомнить, что такое качественные фильмы поставьте Александра Невского 1938 года выпуска.

Александр Разуваев

Лекториум он-лайн

Герман Садулаев. "Сакральная география Америки", проект "Белая индия"



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>