Судьба и Игра в Центре Гумилёва

23 мая в московском Центре Льва Гумилёва прошёл образовательный лекториум проекта «Белая индия» под названием «СУДЬБА И ИГРА». Этнограф Павел Зарифуллин рассказал об Игре как путешествии на Восток. Для того чтобы идти на Восток нужно находиться на Западе. А для того чтобы начать поход на Восток нужно перейти границу между Западом и Востоком. Но где же проходит эта граница? По Днепру, по Волге, по Уральским горам? Павел Зарифуллин предположил, что эта граница находиться в Азербайджане, недалеко от Баку – месте крайнего продвижения римских легионов на Восток.
Запад и Восток понятия не только географические, но и сакральные, цивилизационные, метафизические. Поэтому граница проходит одновременно во многих местах. Наверно у каждого есть своя граница между Западом и Востоком.
Восток многолик. Это широкие степи Казахстана, жаркие пустыни Гоби и Каракумы, просторы Сибири, кристальная вода Байкала, жаркая Индия, цветущие Индокитай и Индонезия, высокий и недосягаемый Тибет, многоликий Китай и многое другое. Кстати о Китае. Не о стране, а о русском её названии. Сами себя китайцы так не называют. Слово Китай пришло в русский язык от названия древнего племени Кара-Китаев. И дело не только в этом племени. Китаеми называли сакральные места в Великой степи, где была наибольшая концентрация священных мест.
После того как Московское государство вышло на просторы Евразии, а сама Москва вышла за пределы Кремля рядом с ней возник ещё один Китай. Китай-город. И на нём замкнулись духовные узлы Евразии. Там поселились представители множества народов Евразии и принесли туда свою энергетику. Вот и получается, что путь на Восток может привести в Китай-город.

В этом превратности «Игры как Путешествия на Восток» Павла Зарифуллина. Во время выступления Павел подтверждал правильность своего пути, периодически доставая из колоды Таро «Марко Поло» необходимые карты.

Так же на лекториуме выступил философ Александр Секацкий. Он рассказал о Судьбе в современном мире. Точнее наоборот о её фактическом отсутствии. Материальном Символом судьбы человека всегда была ладонь, а точнее рисунок на ней – то на что смотрят хироманты. А сейчас подавляющее большинство людей с гладкими руками, без рисунка Судьбы. Сам рисунок конечно никуда не делся. Но стёрлось его значение. Жизнь людей погрузилась в рутину, где нет места ни удаче, ни Судьбе.

Фарт и Судьба сохранились мало где. Одно из этих мест – криминальный мир, тюрьма. А вне её мест, где может проявиться судьба крайне мало. Реально удачливых людей сейчас мало. Реальных джентльменов удачи почти не осталось. Остались лишь исполняющие их обязанности.

Андрей Монгуш

Лекториум он-лайн

ДА, СКИФЫ МЫ! IV съезд международного движения НОВЫЕ СКИФЫ Москва, Россия 2016



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>