Тайная пирамида Газпрома (Рог снизу)

Второе эссе Павла Зарифуллина из сакрального трактата-путешествия «О поиске и нахождении Того-Чего-Не-Может-Быть» по маршруту Александров — Астрахань — Сарай-Бату

Первое эссе

Олений луч

Но мы проекции великих и далёких звёзд. 

Есть только Солнце и пульсары, из света которых мы состоим. А остальное — это наши проекции, их на самом деле, может быть и не существует?

Потому что в истории Евразии постоянно возникают будто из Ниоткуда повторяющиеся сюжеты. Светозарный Гость (или Гостья) с непобедимыми рогами. В окружении щенячьей стаи, со свитой из рычащих и грызущих звёзд.

Часто созвездие Единорога, как народы, так и некоторые астрономы именовали Белым Оленем или Лосем. А ведь и правда большой разницы между животными нет.

Вот, например, Лось-Альбинос в западной Швеции, совершенно белый, как алебастр, тревожит сознание фотографов-блоггеров, бродящих за ним по пятам. Они поэтично «окрестили» сохатого «Духом Лося». Отныне мы знаем каков колор духа — бледно-кремовый!

В чукотском предании сказочный олень лечит и спасает лучом невечернего света, исходящего от рогов. Луч сей на парсеки длиннее бивня нарвала, но суть его та же.

Единорогом пронзать мир сей, его ложную полноту, протыкать его чванство, рабство, писанные и написанные правила. Награждать праведных, вскармливать нездешним молоком красоту, свободу и правду.

Хазария в зверином стиле

Вот вам, господа, ещё одна проекция симбиоза Оленя-Единорога с Псами-Волками.

Хазарским каганатом в начале средних веков управляли две династии: 

Еврейская Буланидов, происходящих якобы от потерянного колена Ефрема. И Ашина — алтайская династия каганов Великого Тюркского Каганата. Так вот «Ашина» переводится, как «благородный волк», а «булан» или «сар-булан», как «белый олень». Буланиды отвечали за религию и внешние связи. Каганы Ашина за армию и «священную власть» в государстве. Столица каганата Итиль (недалеко от современной Астрахани) в дельте Волги была одним из крупнейших и красивейших городов своего времени.

Такое властное двуединство ориентирует нас не только на сакральную астрономию, но и на скифский «звериный стиль». 

Это оригинальная философия организации мира на принципах единения энергий хищников и травоядных: в войне, танце, любви. Словно китайские основы бытия Инь и Ян, Хищники и Травоядные смешиваются и расходятся, формируя новые миры. Олень и Псы, Лев и Единорог суть древние иконы «звериного стиля» запечатлённые в геральдике, в сказках и детских стихах. Как мы видим прото-образы этих икон висят у нас над головами. Особенно хорошо видны скопления светил Единорога и Псов над Русской равниной зимой.

Бивень Голодая

В край Хазарского каганата мы отправились из Астрахани. После долгих скитаний по хазарскому краю мы сыскали очередную проекцию.

Старинную и одновременно этно-футуристическую.

Везли нас ногайцы. Ногайцы брутальные ребята со своей удивительной историей.

Ногайский этнос сложился в период золотоордынского государства из тюрских и моноголоязычных народов Великой Степи. Они именуются в честь легендарного темника Ногая, владевшего самым западным улусом Орды. В подчинении Ногая были Сербия, Болгария, Румыния и Византия. На Европу он наводил страх, словно вернувшийся с того света Аттила.

Ныне потомки гордых кочевников расселены в разных регионах и странах. Немало их и в Астраханской области, что и была когда-то владением обширной Ногайской Орды.

На тамге ногайцев крылатая волчица — семарглиха, небесная благородная сука, породившая на свет всех существующих тюрок.

Крылатая Волчица — тотем ногайцев

Она махала нам флажком в автомобиле всю дорогу, показывая, куда ехать.

Нас привезли в ногайское село, изрядно раскуроченное «Газпромом». Можно сказать, что «Газпром» воткнулся в ногайские земли, сделав проживание ногайцев категорически невыносимым. В том числе и по экологическим причинам. Село захирело, ногайцы разбрелись в разные стороны.

Для решения проблем экологии «Газпром» поступил донельзя оригинально, обратившись к архитектору Голоду. Тот обещал построить удлиненную пирамиду, которая лечит подобно молоку единорога ото всех ядов и болезней, от скорбей и печалей людских.

Такие эзотерические пирамиды Голод строит по всей матушке-Руси из мессианских и спасительных соображений, из любви к ближнему, так сказать. Ну и зарабатывает на этом видимо. Не думаю, что много.

Пирамиды его хрупкие, легковесные. Одну вот, по дороге из Москвы на Барвиху банально унёс ветер. И богачи рублёвские страдают ныне: что ж будет с нами? Кто нас охранит и вразумит?

Вот они реалии суровой гиперборейской страны. Однажды британские фабрикант Холидей купил в Питере остров к северу от «Васьки» для строительства завода и назвал его своим именем. Но что для англичанина «Холидей» («Праздник»), то для русского — «Голодай». Так «окрестили» остров русские рабочие и моряки.

И с пирамидкой астраханского «Газпрома» схоже. Полный «Голодай» вместо праздника. Поначалу «газпромбайтеры» украшали башню цветами, и возможно блуждали внутри с масонским циркулем наперевес. Чего ещё от «друзей Миллера» ожидать? 

Ну а потом забросили, заварили источник «голодаева счастья». Может быть от конкурентов из американской ложи «Розового Невидимого Единорога», пытающихся тайно изменить судьбы России и Запада. Но скорее всего от дальнобойщиков и случайных зевак, чтобы не загадили, не провоняли храмину.

Так и стоит пирамида, будто «нарвалий бивень» посреди ногайской степи. Есть ли от неё радость народу, да сверхприбыли «Газпрому»? Может да, а может и нет.

Пирамида Газпрома

Если бы её поставили в Питере на Голодае, никто бы не удивился. Она не такая изысканная, не для острова Елагина, но для Голодая самое то. Теперь это остров Декабристов — именно там повесили руководителей восстания. И в парке Декабристов она была бы на месте. Или даже посреди улицы Кораблестроителей.

Но в безлюдной степи маяк эзотерического капитализма намекает о тайне, вызывает тихую тревогу и тоску.

Мне она напомнила рог единорога, а вокруг ездят ногайцы, которые суть волки. Ведь известно, что любой тюрк (если он правильный) по природе своей волк.

Газ — именно так называется невидимая ткань. И прозрачная ткань небес покрывала новейший спиритуальный шедевр. То ли жертвенник путинской газовой империи, то ли проросший из чернозёма, будто редчайший гриб — единороговый штык.

Придёт ли к нему однажды Мессия? 

Как пророчили раввины и Иван Грозный?

А почему бы и нет?

Его вполне могут привезти на такси ногайцы.

Нарвал

Когда мы исследовали Землю Франца-Иосифа — необыкновенную ледяную страну на краю света, с разбросанными по архипелагу необъяснимыми шарами-сферолитами. Так вот местные вахтовики-биологи рассказывали невероятные истории про морских единорогов, про нарвалов. Живущих на невозможной чёрной, кромешной глубине. Нарвалам, как и всяким млекопитающим необходим кислород.

Зимой они живут в разводьях среди льдов, и если полыньи замерзают, самцы снизу разламывают лёд, нанося удары величественными бивнями.

Я так и представил, как крупнейший и достославный нарвал разламывает лёд нашей души.

И вырывается на поверхность клинок исключительного бивня! То в Астрахани, то в иных местах образуя зрительные иллюзии и галлюцинации — устремлённые к небу пирамиды!

Из подземных вод, где растаял лёд
Великан-нарвал по России бьёт.

Он уходит вниз до глубин земли —
Там где Ктулху поёт про текели-ли,
Где хазарский царь он же водяной
Пьёт с каганом Руси голубое вино…

Оттолкнётся нарвал хвостом-плавником
От покойничков и утопленничков
И взлетит наверх пушечным ядром,
И проткнёт город-сад и аэродром.

Чтобы сдуть гордыню упрямых людей,
Полуночный кит, приходи скорей!
Ты воткни в города, что оставил пророк
Свой негнущийся белый изысканный рог!

Чтобы рог пророс на мирской тщете,
Чтобы листья росли на твоём штыке,
Чтобы древо то поднялось до солнц
Раскурочивай бивнем земную соль!

Над Москвой дожди или мокрый снег…
Золотой нарвал вновь приснился мне.

Полюс

Неожиданно проросший посреди матери-природы клык указывает на Полюс, словно сказочный верстовой столб. Голод и газпромовские ребята — они своего рода первопроходцы. В наше время немало отчаянных спиритуальных исследователей на свой страх и риск разыскивают мировые полюса. Например Фёдор Конюхов или буддистский монах Терасава. Бродят очарованными странниками по буеракам и волнам мира сего. А наш Голод серьёзный духовный игрок. Он ставит на разные цвета, и на чёрную Москву и на красную Астрахань. И если в Москве пирамиду сдуло, то в Астрахани она стоит, точно мираж, никому не нужная, всеми забытая.

Как намёк на истинный Полюс земли. Значит он — плавающий и парящий Полюс опять Там. На Нижней Волге, в Атлантиде-Хазарии, в волшебной Золотой Орде. 

Астрахань Город-Который-Есть. Он стоит в шевелящемся воздушном студне, дышащем в Иное чуде-юде. Которое то ли есть, то ли его нет. 

Именно отсюда мы начнём трек в мир Там. Туда, где живёт То-Чего-Не-Может-Быть.

Отправляемся вдаль со странным заклинанием, обретённой магической считалкой: 

«Что «Газпрому» Голодай, то нам — Холидей»!

Павел Зарифуллин

Белая Индия

Продолжение

Фото: Владимир Дмитренко

Лекториум он-лайн

Центр Льва Гумилева представил Систематизм АРТ в ЦДХ- отзывы



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>