Украинский политолог заявил, что россиян не существует

Украинский политолог Олег Соскин заявил, что национальности «россияне» не существует, чем продемонстрировал собственную некомпетентность.

Директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин во время общения с читателями украинского издания «Главред» заявил, что нации под названием «россияне» попросту не существует.

Альтернативная реальность Украины
Само название страны, заявил Соскин, у украинского народа якобы отобрал Петр I, поэтому, по его убеждению, слово «Русь», от которого позднее произошло название страны «Россия», является «протоназванием» Украины. Это якобы говорит о том, что якобы «никаких россиян не существует». Как таковых, сказал Соскин, россиян не существует: есть «набор национальных республик с разными национальными этносами». Это, попытался Соскин убедить соотечественников политолог, станет причиной того, что Россия в скором времени распадется и все субъекты, входящие в ее состав, будут строить свои государства.

Пребывая в альтернативной реальности Украины, о чем ранее говорил сам украинский президент Петр Порошенко, Соскин заявил, что Россия якобы не имеет «геополитического и этнонационального будущего», поэтому она должна распасться. Государства же, которые якобы образуются после этого захотят видеть Украину своим союзником.

Что не так в словах политолога
Стоит отметить, что Соскин прав: национальности «россияне» не существует. Это название граждан Российской Федерации, которая, как и подразумевает форма государственного устройства, включает в себя различные субъекты, населенные разными народностями, этносами. Федерации – это страны, занимающие большие территории, на которых проживают люди различных национальностей или верований. Именно поэтому в России, говоря о народе, используют слово «россияне», которое определяет именно гражданскую принадлежность. Это делается из принципа политкорректности и уважительного отношения ко всем национальностям, которые составляют население огромной страны: русским, татарам, башкирам, украинцам, коми, нанайцам и прочим многочисленным этносам, а их, к слову, на территории РФ проживает более 190.

В этой связи Соскин проявил полную историческую и геополитическую безграмотность, что впрочем, может быть сделано и намеренно. Как представитель пропагандистской машины Киева, он, по всей видимости, обязан придумывать и распространять ложные сведения.

Что касается его прогноза о якобы скором распаде Российской Федерации, то история говорит об обратном: Россия лишь будет укрепляться в своем национальном разнообразии. Ярким примером этому служи исторический пример времен Великой Отечественной войны, связанный с присоединением Республики Тува к СССР.

В связи с нападением гитлеровской Германии на Европу и СССР в июне 1941 года в Туве был созван Великий Хурал, где была принята Декларация о вступлении в войну на стороне Советского Союза. А между тем, тувинцы могли бы спокойно продолжать свою жизнь — со своей экономикой, золотым запасом, бюджетом и государственными атрибутами. Однако они пошли воевать с советскими людьми, которыми на тот момент, и это стоит вспомнить Соскину, были также и украинцы. По окончанию Великой Отечественной Тува была включена в состав СССР как автономная республика, а 1961 году была преобразована в Тувинскую АССР.

Один из самых свежих примеров того, как разные регионы стремятся стать россиянами, – воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. Тогда в Крыму по инициативе местных властей был организован референдум о самоопределении, на котором 97% жителей проголосовали за присоединение к РФ.

Даже этих, поверхностных выводов хватает для того, чтобы утверждать, что нынешнее украинское правительство делает все, для того, чтобы представить Россию в худшем свете. Ведь, рассуждая о том, что государство, где проживает большое количество национальностей, должно обязательно распасться, Соскин почему-то не вспомнил о Федеративной Республике Германия, где и титульная нация разделена на этнические группы, и имеется множество сообществ, составленных из выходцев из других стран. Что уж говорить о США, где англосакские захватчики чуть не истребили коренное население Северной Америки. Но эти примеры от Соскина далеки, ведь его задача поддержать киевских деятелей, которые строят патриотизм своей страны не на ее достижениях, а взращивая нелюбовь к России.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина якобы нанесла России серьезный удар.
Источник: ПолитЭксперт

Лекториум он-лайн

Круглый стол «Москва и Константинополь – церковная ситуация на Украине"



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>