В Архангельске митинг солидарности с Крымом и Украиной испортить не дали

скифы15Из нескольких тысяч митинговавших архангелогородцев лишь пара участников внесла диссонанс в общее настроение

Несколько тысяч жителей Архангельска и ближайших к нему городов приняли участие в организованном профсоюзами области митинге (он же народный сход) в поддержку народа Украины. Под лозунгами «Мы с тобою, Крым!» «Фашизм не пройдет!» и «Россия своих не бросает», осененные флагами России, области и Приморского района, старыми имперскими триколорами и эмблемами парламентских партий, сограждане выразили свою поддержку украинскому Юго-Востоку и заклеймили современных бандеровцев.

Выделялась группа северодвинских корабелов, для которых солидарность с Украиной не просто красивые слова: в советское время прочные экономические связи соединяли беломорский Северодвинск с черноморским Николаевым.

Продлился митинг около получаса. Своеобразным звуковым сопровождением стали сигналы участников автопробега по центральному проспекту города, также посвященного украинским событиям. Из экзотических на митинге присутствовал Андрей Христофоров, он же Древарх_Просветленный, он же Жерар Депардье и прочая, прочая… Он явился на митинг с ангельскими крыльями за спиной, вызывая невольную ассоциацию с польскими летучими гусарами времен Смуты. Какого-либо диссонанса в ход митинга ходячая достопримечательность города не внесла. На площади Ленина, где проходил митинг, было полным-полно казаков в традиционных костюмах, а вот митингующих в поморских нарядах здесь замечено не было.

Наряду с тысячами противников нынешнего киевского режима, на площади обнаружились и отдельные симпатизанты майдана. Так, один из пассивно протестующих против мнения большинства сделал несколько кругов вокруг памятника Ильичу с автопокрышкой на плече. Другой умудрился выйти в первые ряды, держа на груди черно-красную картонку с бандеровским слоганом «Слава героям». Архангельский «майданец» успел даже попасть в кадр некоторых региональных СМИ, прежде чем был задержан стражами порядка.

А вот девушка с рукописным плакатом в защиту российских финнов, луговых марийцев и коми-зырян оставила равнодушными и митингующих, и правоохранительные органы.

По мнению некоторых присутствовавших на митинге политизированных горожан, нынешняя весьма многолюдная для среднепровинциального центра акция – начало артподготовки к будущим предвыборным боям мэра Архангельска Виктора Павленко, сумевшего отмобилизовать на митинг немало муниципальных работников. А другие уверяют, что прошедший митинг будет поставлен в заслугу губернатору Игорю Орлову.

Анатолий Беднов

Лекториум он-лайн

Карма или Божественная правда? Ответы на вопросы



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>