В Китае издана фармакопея практической медицины народности хуэй

В своей работе Чжан искал поддержки у посольства Ирана в Китае, а также имамов в Цинхае, чтобы получить достоверные документы исламских медицинских классиков вроде Авиценны с его «Каноном врачебной науки».
Фармакопея практической медицины китайской малой народности хуэй, являющейся одновременно самой крупной этнической группой в Китае, исповедующей ислам, была опубликована в Поднебесной, сообщает 12 апреля агентство «Синьхуа».

Фармакопея содержит в себе традиционные медицинские практики народа хуэй. Заместитель директора хуэйского отдела Медицинской ассоциации малых народностей Китая и автор книги Чжан Цзянцинзаявил, что ему потребовалось порядка пяти лет, чтобы завершить свой труд.

В своей работе Чжан искал поддержки у посольства Ирана в Китае, а также имамов в Цинхае, чтобы получить достоверные документы исламских медицинских классиков вроде Авиценны с его «Каноном врачебной науки».

Хуэйская народность составляет основную часть населения в северо-западных регионах Китая вроде провинций Нинся, Цинхай и Шэньси, однако, хуэйцы не имеют своей письменности.

Хуэйская медицина развивалась в эпоху династии Тан (618—907), а медицинская система была оформлена в эпоху династии Юань (1271—1368), однако многие практики тех лет были забыты.

В настоящее время Цинхайский госпиталь Красного Креста предлагает амбулаторное лечение по канонам хуэйской медицины, которая очень популярна среди местного населения.

Хуэйская и тибетская медицина, по словам Чжана, используется для реабилитации наркоманов и излечения от наркозависимости. Он уверен, что хуэйская медицина возродится по мере осуществления проекта «Нового шелкового пути».

Труд по практической медицине китайской народной хуэй был издан Издательским домом традиционной медицины Китая. Чжан планирует издать также арабскую версию труда в течение ближайших трех лет и планирует заняться в ближайшее время переводом работы на арабский язык.

Напомним, что традиционная китайская медицина титульного народа хань всегда была популярна в Китае. В настоящее время она переживает свое второе рождение благодаря поддержке Компартии Китая. В то же время осуществляется и возрождение медицины других народностей, вроде народности хуэй. С одной стороны, это делается ради поддержания культуры малых народов Китая, с другой — для борьбы с бедностью, превращая отсталые районы в места для паломничества туристов.

Источник: ИА REGNUM.

Лекториум он-лайн

Русская энтелехия. Лекция Павла Зарифуллина



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>