Виталий Трофимов-Трофимов: «Русские в России это этническое меньшинство»

Сегодня братья Александр и Владимир Поткины и несколько им сочувствующих объявили о создании «зонтичной» организации русских этнических активистов под названием «Русские». Программа этой организации двухшаговая: сперва создание национально-культурной автономии русских, а потом «установление власти национального правительства и провозглашение национального государства». Другими словами, развал России на серию этнотерриториальных образований, потому что этнократии образуются только развалом этнически неоднородных государств и никак иначе (обратный вариант – ирредента – это более утопический вариант, еще нигде полностью не реализованный).

Можно сколько угодно говорить о том, что коллегиальные организации т.н. «националистов» всегда приказывали долго жить, однако хотелось бы поговорить о другом. О русской национально-культурной автономии.

Создание национально-культурной автономии русских – это правильная идея. Разумеется, ее нельзя доверять этническому криминалу и его криминальным авторитетам – Поткину, Демушкину и другим. Это все равно что доверить исламскую догматику какому-нибудь мулле Омару и исламистам «Талибан». Мало того, что превратят правильную идею в рассадник ненависти, испортят замечательную инициативу: возродят замечательную русскую игру лапту, так этими же самыми битами для лапты на Манежке соберутся азербайджанских мигрантов избивать, возродят «калинку-малинку», так устроят танцы по всей стране, плавно переходящие в мордобой, вынут из забытья русские блюда кулебяки и растягаи, так сразу же превратят их поедание в призыв к свержению конституционного строя.

Нельзя отдавать национально-культурную автономию в руки той нежити, что на форуме ДПНИ призывала «мочить дедов за победу над лидером и голосом белой расы А.Гитлером», а заодно резать глотки узбекам ржавым ножом.

Но правда есть правда – русские в России это этническое меньшинство. До сих пор русским не давали возможности создать НКА на основании их большинства в регионах, где они того требовали. В Татарстане, например. Однако при этом не учитывалось, что основное население России – это не русские, а европейцы. Это показывают и данные всех соцопросов, хоть ВЦИОМ, хоть «Левады-центра». Любой тест Кина (напишите пять раз ответ на вопрос «кто ты?») в любой школе показывает, что на первых местах у этнических русских европейская, общечеловеческая, общегосударственная, региональная, профессиональная идентичность. «Я великоросс», «я казак», «я помор» и другие русские субэтносы указывают очень немногие. И всегда не на первых местах среди ответов теста. При этом «я русский» не является этнической принадлежностью, так как кроме собственно этнической там за ответом может стоять цивилизационная, гражданская (я русский = я россиянин) или нецерковно-православная (русская православная) идентичность.

Те, кто осознанно считает себя этническим русским, таких очень немного. Эти люди нуждаются не только в национально-культурной автономии, но и в защите как коренной народ в соответствии с Декларацией ООН о правах коренных народов. Мы ее не подписываем из-за разночтения терминов, но это не значит, что надо доводить коренные народы до состояния коренных малочисленных народов, чтобы они получали правовую защиту в соответствие с российским законодательством.

К тому же русские как этническая группа, великороссы, имеют тенденцию рассыпаться на этнические группы, малочисленные по своему составу. Выделяются сибиряки, поморы, староверы и многие другие. Иногда на основании осознанного выбора, иногда чтобы подпасть под действие законодательства о малочисленных народах и получить контроль над природными ресурсами.

Вместо этого русским отказывают в национально-культурных автономиях только на основании того, что есть группа людей, генетически принадлежащая к славянской расе и говорящая на русском языке. Но это же чистейший расизм, который системно практикует Минюст и другие государственные службы и ведомства. Все эти люди могут не только не иметь русской идентичности, но и игнорировать вообще свою этническую принадлежность. В конце концов, они могут видеть себя не как часть этноса, а как часть нации. То есть вообще не быть частью народа, а быть этаким големом – нацией – человеком с искусственным самосознанием и идентичностью, человеком lego. Этакий комплектуемый стандартным набором идентичностей человечек с желтыми клешнями, механически совместимыми с глобализацией и другими интересными мондиалистскими продуктами французских алсоциальных опытов по созданию homo nacionalite.

Не все генетические славяне, говорящие на русском языке обладают ярко выраженной этнической идентичностью, не все носят (и вообще имеют) этнический костюм и украшения, не все играют в лапту и едят кулебяки. У нас в обществе как-то считается, что этническое русское это водка-матрешка-балалайка, что развивать там нечего. А другие вообще говорят, что русские – имперский народ, он, мол, и так обладает всеми нужными признаками, никакие автономии ему не нужны.

Правда только в том, что того имперского народа больше нету. Есть, вернее, но его приходится собирать по останкам, будить спящих, впавших в национальную сомнамбулу единичных персонажей и напоминать им куда они идут. А некоторых бить кнутом, потому что вместо того, чтобы ровняться на высшие идеалы и строить Город на холме, они предпочитают требовать право работать на стройках и мести улицы вместо гастарбайтеров, плакаться на форуме и молиться на всяких отморозков вроде Дмитрия Боровикова. А те, кто сохранил свою этническую природу, свой народный дух и, если хотите, свою миссию, получают отказы в регистрации НКА потому что, видите ли, русских в Башкирии 36%, а не 28. И это при том, что перепись была проведена так… как она была проведена.

Лекториум он-лайн

Круглый стол «Москва и Константинополь – церковная ситуация на Украине"



Вам также может понравиться

6 Комментариев

  1. 1

    Русофобия под прикрытием именем русского автора одной из интересных теорий XX века …
    Товарищи… или вернее… господа, могли бы выложить на сайте полный список грантов, на которые существует этот ресурс.

    • 2

      Хотя бы уж подождали итогов переписи 2010 года.
      По итогам переписи 2002 года в национальном составе населения России русских 79,8 %. (http://www.perepis2002.ru/index.html?id=17) За 8 лет превратиться в «меньшинство»? Это по самым скромным меркам гуманитарная катастрофа или геноцид.

      • 3

        Вы наверное читаете плохо, русский не учили. Посмотрите внимательнее, все написано: «я русский» в анкете еще не означает, что человек считает себя этническим русским. Он может считать себя русским по принадлежности к России. То есть слушать хардбас, ходить в короткой юбке, иметь в пупке пирсинг, поклоняться Мадонне и проявлять ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ЕВРОПЕЙСКОСТИ, но русским считать именно по месту проживания. Так что когда начинаешь подробнее распрашивать что он имел ввиду под «я русский» — очень много высплывает интересного. К томуже значительный вклад в уничтожение русских как этноса внесли националисты. Строительство нации обладает эффектами этноцида. Вы правильно говорите, что «в национальном составе населения России русских 79,8 %», только забываете что у меня написано. В национальном составе может и 79, зато в этническом значительно меньше. И переписью это не выявляется. Нет там такой графы — этническая принадлежность. А вы вообще не разделяете нацию и этнос. У вас каша в голове и непрофильное образование. Экономическое какое-нибудь.

  2. 4

    Старшее поколение ассимилянтов всех этносов называли «совками». Молодое поколение это уже продукт глобализации (тут даже и не Западные стереотипы мышления , сколько деградация самого мышления) Этничность замененена не национальностью , а крайними формами индивидуализма. Инстинктивно люди понимают что это плохо , но это понимание выливается в ксенофобию , поскольку все специалисты гуманитарии либо куплены на корню Капиталом либо просто сами не понимают ситуации и не имеют даже вариантов решения глобальных социальных проблем.

  3. 5

    национальность(а соответственно и национальное государство) определяется самим человеком,а не его кровью-происхождением или еще чем-либо.
    а русские и есть европейцы.(не все европейцы русские,но все русские — европейцы).у нас общее:
    религия,
    раса,
    языковая группа,
    секуляризация,
    массовый атеизм-невоцерковленность,
    исламизация,
    колонизация со стороны азиатских и неевропейских народов,
    освобождение колоний.

    Европа — это не только Луиза Чикконе и пирсинг(привет индия),наркотики(привет востоку) и миниюбка(признак секулярности во всем мире), а нечто иное.

  4. 6

    Русские люди — это совокупность народов: северцев (48%), угро-финнов (22%), балтов (11%), словенцев («славян»,11%), русов (5%) и алан (5%). Таким образом, если под русскими людьми понимать только северцев — то северцев вообще ничтожно мало, северцы вообще отсутствуют в переписи. Но в переписи присутствуют русские люди с северской гаплогруппой, загрязнённой инордными примесями — их ещё много, но они уже давно — меньшинство. К сожалению, эти инородные примеси резко уменьшили продолжительность жизни салавьян. «Славяне» никогда и не были многочисленными, от них остался только словенский (церковнославянский) язык попов, а не народа. А вот русские люди, как совокупность народов, бывших когда-то под властью русов — они, конечно, в большинстве.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>