Власти РФ вдвое сократили расходы на программу по национальной политике на 2017–2025 годы

vlasti

Власти России с 40 до 26 миллиардов рублей сократили расходы на программу по национальной политике на 2017–2025 годы, которая направлена на развитие системы общественно-государственного партнёрства, языковой политики и укрепление единства российской нации, сообщается 23 декабря на сайте газеты «Известия».

Программа в том числе направлена на достижение приоритетов и целей социально-экономического развития и обеспечение национальной безопасности России. В план включены мероприятия от Минкультуры, Ростуризма, Росмолодежи, Роспечати, Минобразования, МВД и других ведомств. В частности — молодёжные патриотические и образовательные форумы. Содержательную часть госпрограммы рассмотрят и утвердят в правительстве РФ 26 декабря. Расходы на неё уже заложены в федеральный бюджет на три года.

«Больше всего сократилась стоимость первого года работы программы — с 5,8 миллиарда до 2,5 миллиарда рублей. Почти 2,5 миллиарда рублей заложено на 2017 год, более 2,1 миллиардов — на 2018-й и почти столько же — на 2019-й. Начиная уже с 2020 года — выделяется более 3 миллиардов рублей в год. Первоначальный проект госпрограммы предусматривал суммы совсем другого порядка. На 2017 год предполагалось выделить 5,9 миллиарда, на 2018-й — 5,1, на 2019-й — 5,2, на 2020-й — 5,3, а с 2021 по 2025 год — более 3,5 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

На сайте газеты отмечается, что исполнители рассчитывают на дальнейшие корректировки бюджета в сторону увеличения финансирования.

«Между тем по сравнению с нынешним годом уровень финансирования в сфере национальной политики вырос почти вдвое», — добавляется на сайте.

Программа, которая вступит в силу с 1 января 2017 года, состоит из восьми подпрограмм: «Гражданская идентичность и этнокультурное развитие народов РФ», «Государственно-общественное партнерство», «Русский язык и языки народов России», «Коренные малочисленные народы РФ», «Социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов», «Российское казачество», «Профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве», «Обеспечение реализации госпрограммы».

По данным «Известий», она должна заменить действующую федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов РФ», принятую в конце 2013 года и рассчитанную до 2020 года. Данная программа была призвана реализовать Стратегию государственной национальной политики РФ до 2025 года, но в ней не были учтены такие задачи, как профилактика и противодействие экстремизму и терроризму, вопросы миграции, а также мониторинг этноконфессиональной ситуации в регионах.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>