Офицер спецназа Новороссии: «Главное верить в Скифскую Идею!»

Интервью со старшим лейтенантом спецназа Новороссии Александром «Варягом» Матюшиным

Расскажи о себе. Как ты пришел в движение за освобождение Новороссии и чем занимаешься сейчас?

Началось все довольно давно, уже 11 лет назад. В ту пору я был руководителем Донецкой областной организации НБП и был знаком с Андреем Пургиным, который и создал движение «Донецкая Республика». Когда он мне предложил присоединится к его движению, я после некоторых размышлений согласился. Со мной ушла и часть моих людей из НБП, плюс присоединились и новые активисты, впрочем состав того моба которым я руководил был непостоянным и периодически менялся, практически полностью. Тем не менее мы шли довольно долго к своей цели, пока не случилась «Русская Весна», а следом не пришла на нашу святую землю война и я не ушел на фронт. Сейчас я продолжаю нести службу по обороне степных рубежей нашей молодой Республики в одном из подразделений СпН.

Расскажи про генезис своих взглядов. За какой идеей правда?

Мой политический путь был довольно долог и извилист, периодически меняясь. Я искал себя и ту политическую модель которая бы меня устроила полностью. Судите сами начинал я с модного в начале нулевых и стихийного , неосознанного по своей сути правого движения скинхедов, потом ушел в национал-большевизм, но постепенно мои взгляды эволюционировали в сторону евразийства. Если же говорить о дне сегодняшнем, то без сомнения можно сказать что я — имперский анархист. Любовь к метафизической родине — Святой Руси у меня органично переплетается с врожденным чувством любого жителя Степи — свободолюбием. «В степи рабами не рождаются» вот один из основополагающих принципов многовекового уклада жизни донецких земель где издревле жили казаки…

Сейчас возрождается популярная в Октябрьскую Революцию идея Скифства. Что тебя в ней привлекает?

В идеи Скифства меня опять в первую очередь привлекает то свободолюбие и почвенничество. То чего не хватает, многим левым и правым движениям нашей околополитической тусовки, гоняющейся за всевозможного рода «фюрерами» и «вождями». Единственно что мои симпатии лежат не на стороне белых или красных, а на стороне тех кого в историографии называют «зеленными», это и Махно, и Антонов и многие другие вожди народного сопротивления как одной так и другой власти. Плюс эстетика которую вносили Блок, Есенин, Клюев и прочие поэты этого немаловажно, потому как я являюсь поклонником поэзии «Серебрянного века».

Если бы идеология Новых Скифов и Скифское Движение были бы организованы, смогли бы мы переломить ситуацию в Новороссии и на Украине?

К сожаление, нет. Потому как тут играют роль множество факторов. Конечно возможно несколько постов мы бы и заняли в правительствах ЛНР и ДНР, несколько офицерских должностей в ВСН, но кардинально изменить ситуацию на данном этапе не смогли бы. Что же касается Украины, то из-за того что это глубоко антирусский и антикрасный проект, управляемый олигархическими группами то там наши шансы в условиях Майдана и постМайдана равны нулю. Украина полностью антискифское государство с зомбированным населением, наслаждающимся «обществом спектакля».

Какое будущее у Движения Новых Скифов? Как ты его видишь?

Я надеюсь что движение Новых Скифов будет разрастаться и приобретет массовость, сможет влиять на геополитические решения, и соответственно реализует свою программу. Ведь некогда мы с тобой говорили о Евразийском союзе, противостоянии цивилизаций и на нас смотрели как на чудаков, сейчас же этими терминами выражаются ведущие политики России и мира. Также как некогда мы агитировали за Донецкую Республику и большинство смотрели на это сквозь пальцы, сейчас же Донецкая Республика, свершившийся факт. Сейчас мы в начале пути, и что нас ждет в итоге, зависит от нас. Главное верить в скифскую идею!

Что сейчас происходит в Новороссии и будет ли наступление?

Республики Новороссии строят свою экономику и государственные институты, несмотря на тяжелые бои и постоянные обстрелы со стороны ВСУ, которые разрушают инфраструктуру Республик. Также не стоит забывать что большая часть территории наших молодых Республик находиться под украинской оккупацией. И вопрос их освобождения довольно острый для любого патриота Новороссии. Естественно что Украина просто так оккупированные земли не отдаст, и они будут освобождены только в результате кровопролитных боев и наступательных операций. А вот когда будет наступление зависит от геополитической обстановки в мире….

Беседовал Павел Зарифуллин

9pe7uwlnSdQ