«Александр Невский и Бату-хан основали нашу евразийскую государственность

Владимир Путин вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву орден Александра Невского. Российский лидер передал награду своему коллеге во время рабочей встречи, которую президенты провели в Уфе «на полях» саммитов БРИКС и ШОС.

Орденом Александра Невского награждают за особые личные заслуги в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты при исполнении служебных обязанностей, за заслуги в укреплении международного авторитета и обороноспособности нашей страны.
Среди кавалеров ордена – президент Белоруссии Александр Лукашенко, космонавт Валентина Терешкова, министр обороны Сергей Шойгу и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Президент Казахстана, конечно, самый мудрый политик на постсоветском пространстве.

Ему удалось успешно преодолеть не только неизбежные трудности, связанные с распадом СССР, но и построить успешную страну. Уровень жизни в Казахстане наиболее высокий среди стран СНГ.
Президент Казахстана является автором самой идеи евразийской интеграции на постсоветском пространстве и очень много сделал для экономического и военного сотрудничества бывших советских республик.

Более того, он всегда был другом нашей страны. В современном мире у России есть два достойных союзника – Беларусь и Казахстан.

А ведь при самом негативном сценарии Казахстан мог повторить судьбу Украины. Там тоже есть свои националисты, в южных районах существует влияние исламистов.

У награждения Нурсултана Назарбаева почетной наградой есть и скрытый, почти сакральный смысл. Александр Невский и Бату-хан основали нашу евразийскую, имперскую государственность.

Москва, а затем Россия, вышли из Золотой Орды, взяв лучшее, что было в Улусе Джучи – тюркскую аристократию, имперскую организацию войска, транспортную, финансовую и налоговую систему.
Если бы этого не было, Владимирская Русь повторила бы судьбу Киева, став провинцией польской короны. Именно поэтому Александра Невского всегда не жаловали в Европе, особенно западные славяне и Литва. Ну а сказку о жесткости и варварстве Бату-хана до недавнего времени официально преподавали в российской высшей школе.

Наша скифская евразийская цивилизация более успешна, чем Европа. Давно пора перестать этого стесняться, громко и четко заявив об этом на весь мир. Судьба редко посылает знаки, но это однозначно знак того, что появление новой евразийской имперской государственности не за горами.

Александр Разуваев

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>