Автаркия: россияне отдыхают в России

В начале мая российский премьер Дмитрий Медведев освободил от должности главы Ростуризма Александра Радькова «по его собственной просьбе», назначив временно исполнять обязанности руководителя ведомства Олега Сафронова. На днях Сафронов собрал пресс-конференцию и рассказал, чем собирается заниматься, — передает «НацАкцент».

Rossiyane-otdykhayut-v-RossiiСейчас, по его словам, перед Ростуризмом стоит задача развития и въездного, и внутреннего туризма. Именно невозможность справиться с этой задачей, по версии экспертов, и послужила причиной отставки Радькова.

«Развитие внутреннего и въездного туризма имеет колоссальные перспективы, — заявил Сафронов. — В 2014 году мы ожидаем, что Крым посетит порядка 3 миллионов отдыхающих. К сожалению, в связи с тем, что на Украине сложилась сложная обстановка, на востоке страны практически идет гражданская война, поток туристов из Украины значительно сократился, туристы в Крыму будут в основном российскими. Но я хотел бы пригласить украинцев, всех жителей Украины, и других стран приезжать в Крым. Им там рады, их там ждут».

Сафронов опроверг мнение, что в связи с присоединением полуострова к России возникла конкуренция между Краснодарским краем и Крымом: «Наоборот, возникла единая большая туристская агломерация, огромный туристский кластер. Крым, Краснодарский край и, наверное, Азовское море друг друга дополняют. Многие люди, приезжая в Сочи, наверняка захотят съездить в Крым, а из Крыма — поехать в Сочи. Крым, в течение многих лет находясь в составе Украины, был территорией, которая недостаточно финансировалась с точки зрения развития туристской инфраструктуры. А Сочи в связи с замечательно проведенной Олимпиадой получил очень большие инвестиции. Они дополняют друг друга с точки зрения разного уровня возможностей для отдыха — от самых взыскательных туристов до тех, которые привыкли отдыхать в палатках, приезжая на своих автомобилях, на мотоциклах, самостоятельно».

В интервью «Вестнику Кавказа» Сафонов заявил, что в ростуризме считают СКФО одним из приоритетных с точки зрения развития: «Это кластер различного рода горнолыжного отдыха. Интересные проекты существуют в Дагестане, в Чечне и Ингушетии. Мы собираемся всячески содействовать и стимулировать развитие туризма в республиках Северного Кавказа».

Говоря о необходимости разработки символа, бренда России вообще и Северного Кавказа в частности, Сафронов заметил: «Мы планируем реализовать этот символ, используя творческий потенциал всех людей, живущих в России. Этот символ должен отображать все многообразие нашей страны, от западного региона, Калининграда, до самых восточных районов, от севера до юга, включая, конечно же, Северо-Кавказский регион. Поэтому мы надеемся, что в этом проекте будет участвовать все население нашей страны, не только с точки зрения выработки бренда, а еще и сточки зрения выработки слогана. Мы надеемся, что жители Северного Кавказа внесут свою достойную лепту в решении данной задачи».

Комментируя перспективы развития российско-турецких отношений в сфере туризма, Сафронов сказал: «С одной стороны, это массовый поток российских граждан, которые выезжают на отдых в Турцию. При этом достаточно большое количество турецких граждан приезжает в Россию с туристскими целями. Порядка 200 тысяч турецких граждан приезжают в Россию. Их привлекают наши культурные возможности, искусство и событийные какие-то вещи, а также пляжный отдых. Так что наше взаимодействие с туристами из Турции носит очень многогранный характер».

Говоря о том, где отдыхают россияне, Сафронов отвечает однозначно – в России: «Лишь порядка 15% россиян имеют загранпаспорта. Поэтому порядка 85% людей, не имея паспорта, не имеют возможности выехать заграницу и отдыхают в своей стране. Мы считаем, что с присоединением Крыма возможности для отдыха наших россиян увеличились».

Лекториум он-лайн

Oops, something went wrong.


Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>