Черкесам отказали в регистрации культурной автономии на том же основании, на каком отказывают русским

В Адыгее суд счел обоснованным решение управления Министерства юстиции РФ по Адыгее об отказе в регистрации местной общественной организации «Национально-культурная автономия черкесов». Об этом 3 апреля сообщает «Кавказский узел».

Как передает издание, суд пришел к выводу, что черкесы на территории Республики Адыгея не находятся в ситуации национального меньшинства и не отличаются от коренного населения республики — адыгов.

Инициатор создания Национально-культурной автономии черкесов Аслан Безруков заявил о намерении обжаловать решение Майкопского горсуда в Верховном суде Адыгеи.

«Черкесы, согласно переписи населения 2010 года, на территории Республики Адыгея составляют 0,1% населения, что подтверждает статус малочисленного народа на территории Республики Адыгея и право на создание национально- культурной автономии», — заявил Безруков корреспонденту «Кавказского узла».

Он также отметил, что вывод управления юстиции о том, что граждане РФ, относящие себя к этнической общности черкесов, считаются субэтносом одного черкесского (адыгского) народа, противоречит конституциям РФ, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

Лекториум он-лайн

Александр Секацкий. Справедливость: карма или божественная правда?



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>