Даёшь, раздел Украины!

Государство, получившее свою независимость даже позднее африканских стран, сотканное из различных лоскутов и имеющее странное название «Украина», за последние пять лет своего недолгого существования утратило часть своей территории и может потерять еще больше, если конечно в этом ему помогут соседние страны.
Сама страна, которая претендует на многовековую историю и самостоятельную культуру, конечно, страдает тем же комплексом что и многие другие молодые государства получившие независимость в прошлом веке, причем получившие ее в результате падения великой империи, распавшейся в результате внутреннего кризиса, сначала это было падение Российской империи, позже Советской. Отсюда и заявка на правопреемственность от изначальной прародины и претензии к метрополии об многовековой оккупации. С самого начала своего существования, украинская националистическая идея, строилась как антигоническая по отношению к русской имперской идеи. Русские обвинялись в том, что они не являются славянами по крови, украли самоназвание «Русь» у украинцев, а взамен дали им то название, которое и есть сейчас у этого государственного образования, правда один из отцов-основателей Украины Михаил Грушевский, творивший историю Украины, издал целый десятитомник под названием «История Украины-Руси» за австрийские деньги, где доказывал преемственность малороссов от Древнерусского государства, которое вошло в историю как Киевская Русь. Великороссов он считает потомками финно-угров, некогда подчиненных жителями Киевской Руси, а правопреемником само Древнерусского государства, после монгольского нашествия, он называет не Владимиро-Суздальское княжество, а Галицко-Волынское.

Сейчас мы не будем вдаваться в экскурсию по истории земель, на которых сейчас находиться Украина, и доказывать что русские также являются славянами, и Владимиро-Суздальское княжество, а позднее Московия и Российская империя, в большей степени являются правопреемниками Древнерусского государства. Мы просто посмотрим, как прирастали земли, на которые сейчас претендует Украина и называет своими. Что же касается правопреемственности в культурном плане, то достаточно указать что большинство древнерусских былин происходят на территории, которая сейчас именуется «Украиной», но в украинской народной культуре нет былин, есть «думы» действие которых происходит уже в XVI-м и более поздних веках, древнерусские дружинники также не являются героями украинских народных эпосов – национальный украинский герой это казак Мамай, который в турецких шароварах, скрестив ноги по-турецки, играет на странном украинском национальном инструменте, род названием «бандура», правда бандура более похожа на какую-нибудь «домбру», и если идеал русской народной красоты это голубоглазая «краса русая коса», то у украинцев «кохайтесь чернобривы, кохайтесь кареоки, тильки не з москалями». Все это говорит о том, что коренное население было вынужденно мигрировать с Подднепровья на север, туда, где в будущем образуется ядро по собиранию русских, раздробленных земель, на основании которого возникнет два крупных геополитических игрока – Российская империя и Советский союз.
Но посмотрим на карту прироста украинских земель, хотя сам Ломоносов насчитывал на территории России 16 «украин». Но вопрос не в этом, на момент восстания Богдана Хмельницкого, Украины не было вовсе, а восстало Войско Запорожское понизовое, но в процессе восстания и последующих за ним русско-польских войн, земли Украины, которые на тот момент именовалась Гетьманщиной, составляла территорию от Стародуба до Новой Сечи (примерно до Запорожья) и от Глухова до Киева, который был приграничным городом. Слобожанщина , на которой находятся Сумы и Харьков, были территориями русскими и украинцам селиться там было позволено с высочайшего разрешения царя Алексей Михайловича, потому что, на Украине разгорелась национальная украинская забава под названием «Руина». Конечно, запорожские казаки внесли в дело победы над Османской империей и Крымских ханством и делу присоединение земель Новороссии и Крыма к Российской империи. Но, в результате разделов Речи Посполитой Западная Украина и Закарпатье вошли в состав империи австрийских Габсбургов, в состав того же, что называется сейчас Украиной, вошли земли правобережья Днепра с Подольем и Волынью включительно. С крушением империи и приходом к власти большевиков, и созданию УССР, к Украине в 20-х годах прошлого века, отходит русская Новороссия и Донбасс, с формулировкой «для увеличения масс пролетариата в братской республике», и в небольшой участок времени. Даже рассматривался вариант присоединения Кубани к Украине, как региона на котором проживают потомки запорожских казаков, этот инцидент, кстати, дал возможность уже в наше время заявлять о своих претензиях на этот регион со стороны украинских националистов. После подписания «пакта Молотова-Риббентропа» и вступления РККА на земли второй Речи Посполитой, к УССР были присоединены земли Западной Украины, а в 1940-м году по договоренностям с Румынией к УССР, также были присоединены Северная Буковина и Бессарабия, а также область Герца, 93% населения которой даже сейчас составляют румыны. Уже после войны, забрав у Чехословакии Закарпатье, СССР присоединил к УССР и эту область, а после смерти Сталина Хрущев в честь трехсотлетия воссоединения Украины с Россией, «с барского плеча», подарил Украине и Крым.
Начавшийся, после т.н. «Революции достоинства», распад Украины сейчас дает возможность всем странам, чьи земли сейчас входят в состав этого государственного образования, вернуть себе свое. Первому по этому пути пошла Россия, вернув себе Крым и русский народ Донбасса, который вопреки желанию «кремлевских мудрецов» восстал и шестой год оплачивает кровью своих лучших людей, свою борьбу за свободу. Венгры, имеющие в Закарпатье с незапамятных времен свое крупную диаспору, начала активно выдавать свое гражданство всем жителям закарпатской Украины, лишь бы они считали себя венграми. Многие польские радикалы, несмотря на свою русофобию, готовы вступить в союз с русскими лишь бы вернуть свои «кресы», так они называют Западную Украину. Ну а румыны помнят о том, что Буковина и Бессарабия была их территорией, и поглотив Молдавию, они обязательно возьмутся за эти земли, к тому же они уже и ролик выпустили, чем переполошили киевское правительство, которое созвала совещание СНБО по этому поводу.
Поэтому, в связи со всем выше изложенным, мы, Новые скифы Новороссии, призываем не откладывать раздел Украины «в долгий ящик» и приступить к этому как можно скорее. Украина должна быть разделена! Даешь раздел Украины!

Донецкий краевой наркомскиф
Александр Матюшин,
позывной «Варяг»

Лекториум он-лайн

Что такое евразийство?



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>