Для улучшения жизни в ДНР следует ждать ангелов

Интервью с руководителями Движения «Новые Скифы» в ДНР Александром Матюшиным и Олегом Фроловым

— Здравствуйте, Вы сейчас активно критикуете власть. В свет вышли Ваши статьи о новом составе НС ДНР и открытое письмо Майе Пироговой. До сего момента, Вы активно освещали предвыборные процессы в ДНР, критикуя как действующие власти, так их оппонентов. Скажите, Вы находитесь в оппозиции?

— А. М.: Давайте определимся, что есть такое оппозиция? Это люди, критикующие все и вся, лишь бы заявить о себе и сказать – нет, мы с этим не согласны, мы самые умные и знаем как тут все устроить, а Вы не знаете, посему Вы плохие… Тогда нет, мы не оппозиция. Если сказать о том, что оппозиция это люди, которые указывают власти и их оппонентам на их ошибки, тогда да мы оппозиция.

— О. Ф.: Власти главное понять, что мы не раскачиваем лодку. Мы стараемся указать власти на их ошибки, которые они не замечают. В Великобритании, хотя я и не люблю англосаксов, есть такое понятие как «теневой кабинет министров», куда входят люди, которые проиграли выборы, и они параллельно отслеживают деяния действующего правительства. И специально обученные люди отслеживают их комментарии, и если, они состоятельны, то принимают их к сведению и принимают соответствующие меры. Мы считаем, что подобную практику, следует ввести и на территории молодых республик Новороссии.

— Скажите, в связи с тем, что критикуя власти в адресном порядке, в отличии от многих «оппозиционеров», Вас не вызывали в органы госбезопасности?

— А. М.: Лично я – старый, профессиональный революционер. У меня давно нет прописки, постоянного места жительства и прочих атрибутов обывателя. Меня можно найти только лишь в соцсетях, где я пребываю опять-таки под псевдонимом, либо по телефону который зарегистрирован не на меня. Последний раз меня вызывали в МГБ, и доставляли туда под конвоем, в 2015 году, когда арестовали Пургина и искали Александрова, зная о моей поддержки им. Но, ситуация быстро разрешилась, и мои бывшие сослуживцы меня отпустили…

— О. Ф.: В 2015-м году, в период о котором говорит «Варяг» (позывной Александра Матюшина – прим. Редакции) у меня тоже происходили обыски и меня допрашивали, по той же причине. Есть некоторое неприятие со стороны некоторых госслужащих моего мнения.

— Не так давно был опубликован указ главы ДНР о назначении министров. Как Вы считаете, это приведет к улучшению жизни в молодой республике?

— О.Ф.: Вы понимаете, что для улучшения жизни в нашей республике есть два пути. Первый, это когда все население республики, от последнего бомжа до главы государства как один трудятся на благо республики, все говорящие головы и чиновники с депутатами обороняют нашу республику, а не сидят по кабакам в центре Донецка на деньги госбюджета, и тогда мы, может быть, достигнем уровня Приднестровья лет через двадцать…. И второй вариант, к нам с неба спускаются ангелы небесные и устраивают нам рай нам земле, безо всякого нашего участия….

— А.М.: Но поскольку мы реалисты и не верим в чудеса, то прекрасно понимаем, что для улучшения жизни в ДНР следует ждать ангелов. Ведь наша власть, поймет свою ответственность за содеянное, только лишь тогда, когда ангелы Божии будут выбывать ей двери прикладом АКМ.

— А, скажите – как, по Вашему мнению, линия фронта вперед продвинется или все останется в том виде, который существует до сих пор?

— А. М.: Лично я, как военный в недалеком прошлом, конечно, надеюсь, что мы все-таки выйдем на наши границы в результате нашего наступления, но как показывает практика последних лет, это в ближайшее время невозможно, несмотря на свежие прогнозы наших депутатов-фантастов о параде наших войск в Киеве.
— О. Ф.: Геополитическая ситуация, сейчас складывается так, что говорить о полномасштабном наступлении с нашей стороны говорить невозможно. Со стороны Киева, испытывающего огромные финансовые трудности, это тоже маловероятно, несмотря на заявления пресс-центра УНМ ДНР и МИД РФ. Единственный вариант, при котором возможна активизация боевых действий, а следовательно, наше наступление с помощью «Северного ветра» — это провокация Порошенко с целью отменить предстоящие выборы президента в/на Украине.

— И, в конце беседы скажите, возможно ли русское восстание на оккупированной части Новороссии?

— А. М.: Сейчас, по прошествии почти пяти лет, с момента «Русской Весны» я очень сомневаюсь в этой возможности. Некогда, в далеких 2014-2015-х годах, я еще на это надеялся. Но сейчас же, я вижу, что если восстание на этих территориях и возможно, то только в контексте, не национальной революции, а социальной.
— О. Ф.: Полностью согласен с «Варягом». В/на Украине на данный момент возможна исключительно социальная революция. И события последнего месяца прямо указывают на это. Посмотрите в интернете, если не верите мне. Это касается и оккупированных территорий Новороссии, которые до войны мы считали частью большой Донецко-Криворожской республики. А с чего начнётся восстание в/на Украине? Не знаю… С любой случайности, которая между прочим, победит систему.

— Спасибо Вам за беседу, скажите, что Вы пожелаете нашим читателям напоследок?

— А. М.: Пусть живет свобода, и мы обязательно победим, главное в это верить!
— О. Ф.: И еще запомните что, Степь рабов не рождает и, именно поэтому донецким Киев не указ!

С Александром Матюшиным и Олегом Фроловым беседовал Андрей Козелков

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>