Друзья из Эфира

Новая гиперборейская теория

Антропогенез — часть биологической эволюции, которая привела к появлению человека разумного — Homo sapiens sapiens. Изучением антропогенеза занимается множество наук, в частности антропология, генетика, лингвистика.

О философии рождения Человечества, о миссии антропогенеза мы сегодня расскажем вам…

Начало

Давайте вспомним, как все начиналось, как в любви Вечного синего неба и мамы-Африки родился первый наш пращур.

Мама-Африка и сынок (Opuwo, Namibia)

Мы воспаряем в эмпиреи грядущего, стучимся в будущее цивилизации, но без знания момента старта, точки начала — вряд ли мы будем на это способны. Чтобы двигаться вверх — надо отчего-то со всей силой оттолкнуться.

В нашем случае старт антропогенеза и момент рождения человека, который по мнению очень многих антропологических школ не изменился с тех пор (с момента рождения Хомо сапиенс где-то несколько миллионов лет назад) ни на йоту!

Птицы видят свет уже с крыльями и примерно знают, куда лететь в потоках эфира.
А мы утверждаем, что человек родился с программным набором. (1)

Человек появился с готовой миссией, с заданием. Но задание предполагало реализацию нескольких условий. Изначальные вводные качества сохранились во всех нас, в том числе в виде мифов, сказок, архетипов бессознательного. Их не так много. Но они по-прежнему ведут Человечество дорогами бытия.

Обсудим набор мифов или архетипов, и потом попробуем на их основе, как на скифском кургане, зажечь сигнальные огни грядущих времён.

Миф о Рае

Первый человеческий миф — это миф о Рае, об изначальном (чаще всего — потерянном) доме.
Где человек родился в любви, где увидел траву и солнце, познал радость и счастье. Куда бы с тех пор человек не отправился, он по-прежнему в поиске старинного дома, восхитительного Эдемского сада. В любой сказке любого народа вы найдёте упоминание и описание первого приюта. Наполненного музыкой и красотой, бесконечной потенцией и детской свободой. Там — хрустальные горы и кисельные берега. Там — столпы света, чудо-деревья и чудо-цветы, вечная молодость и источники лёгкости и отдохновения. И словно из маминой титьки — текут-текут ослепительные молочные реки.

Охотники на мамонтов, перешедшие во время оное Берингов мост и переселившиеся в Америку, крестоносцы отправившиеся, куда глаза глядят на поиски Святого Грааля, казаки-староверы сыскавшие Беловодье По-Ту-сторону алтайских гор, все деятельные и активные ребята-пассионарии с самого Изначала ищут родной и приветливый дом. Гениальное решение Христофора Колумба — найти блаженную Индию отправившись ни к ней, а наоборот — в противоположную сторону! И открыть новую чудесную страну, так похожую на потерянный Рай!

Найти Америку! Ах, Америка — это страна, где гуляют и пьют без закуски…

Дело поиска Рая касается вообще всех мифов. От сказки про оленя серебряное копытце до киноэпопеи про Индиану Джонса. (2)

И только однажды за историческую эпоху мифотворчество о потерянном доме почти совпало с оригиналом.

У уставших и разочарованных «индия-искателей» возникла странная идея, что Индия это не Индия, а Эфиопия.

А ведь и правда: мореходы-португальцы, добравшись до Абиссинии-Эфиопии оказались примерно там, где родились первые люди — в блаженной счастливой Африке.

Так выглядит рай. Bom Bom Principe Island

Миф о расовой войне

Помимо мифа о Рае старт антропогенеза породил ещё один яркий миф. Миф о расовой войне. Да и не о «просто войне», но о поголовной (до последней головы) битве с Иным!

И в первую очередь с побочными братскими человеческими проектами: с неандертальцами и денисовцами.

Ведь откуда у нас с вами, господа, белая кожа? Наши предки, высокие изящные негры с луками наперевес, всеядные, как медведи или вымершие свиноволки, прибрели в Европу из мамы-Африки каких-то сорок тысяч лет назад. А дальше началась страшная резня местного автохтонного населения, растянувшаяся на тысячелетия. Неандертальцы были белокожими и немногочисленные женщины-невольницы, попавшие в кроманьонское рабство подарили генетическую мутацию — «персиковый» колор кожи. С тех пор в каждом из нас течёт три-семь процентов неандертальской крови. А у восточных братьев малайцев и папуасов примерно столько же крови истреблённых денисовцев.

Миф о братоубийственной войне

И не сказать же, что неандертальцы или денисовцы чем-то радикально отличались от детей мамы-Африки. Генетический набор у нас примерно одинаков, от совместных браков рождались умные и красивые дети, но… кроманьонцы методично убили всех своих конкурентов. А немногочисленных выживших растворили, ассимилировали в исполинском теле победившего Человечества.
Потому расовая война снова и снова возвращается, как неизжитый миф зари Хомо Сапиенс сапиенс. Когда иранцы резали туранцев (арийцы арийцев) над болотистым Оксом хохотал тигриным смехом дух расовой войны. Когда немцы давили танками русских (индоевропейцы индоевропейцев) над блокадным Ленинградом выл сквозь миллионы свистящих зубов дух расовой войны.
Он никуда не делся. Он всегда рядом — только свистни!

Новая гиперборейская теория

Ты живёшь почти в каждом из нас —
Пионер европейских степей,
Много лет ты искал своё счастье
Там где звёзды синее и злей.

Первый Севера господин,
Гены пляшут таинственный танец…
Голубоглазый блондин
Пращур — неандерталец!

От трёх до семи процентов
В ДНК и в крови, в правом ухе!
Наши чёрные предки попали в цель —
Перерезали белых духов,

В битве за новое великое завтра
Навсегда победили мы,
Но неандерталец вернулся назад
И одел нас в кожу зимы…

Польстились Африки ангелы
На дщерей павших врагов,
На рыжеволосых и нагих,
Как солнце иных берегов…

От брака родились демоны,
Шкуру предков пытались смыть
Розовые, светлотелые!
Из чрева всходили — мы!

Говорил шаман чёрный как сон:
Нельзя оставлять живых…
А теперь до конца времён
Все в рабстве будут у них…

И миф о Рае раздвоился. Благодаря тотальной войне. С тех пор можно говорить о Рае А и Рае Б. С тех пор человеческая сказка всегда выглядит так: Из пункта А в пункт Б вышел солярный герой. И любой миф это формула А >>> Б.

Из Царства Царевич отправляется добывать себе Царевну. Мы получаем два Царства. И два Рая. Потому что Рай это место, где живёт твоя Мама. Прародительница миллиардов любимых детей, внуков и правнуков.

И со времён первой тотальной войны у европейцев Две Матери. Чёрная Мама-Африка. И великая гиперборейская мама холодной долины Неандерталь, окрасившая кроманьонцев в ритуальную известь.

Дети Мамы-Африки и Мамы-Снежной королевы

И неандертальский Рай остался там же, где и был — рядом с Ледником. На его основе однажды возник древний тевтонский миф о Снежной королеве, белокурой Фрейе, подарившей чернокожим бестиям особый окрас, снежную масть.

Там — на Арктогее! На Земле Санникова цветёт по сию пору Град нордической Матки!
И тотальная война стала иной. Она превратилась в битву стихий и богов, в сражение расы Огня и расы Льда. (3) И Спирит неандертальской матери вдохнул в уши кроманьонцев иную музыку, колыбельные белых матушек изменили тонкий душевный интервал пришельцев.

И Неандерталец вернулся. Чтобы отомстить. И тотальная война Севера с Югом началась заново. И Ледяное Солнце Горбигера влетело в яростное пламя Африки, да так, что планета никогда не будет прежней.

И после жаркого липкого дня
Утонула Африка в радости,
Не зная, что на кораблях,
Уже плыли братья по разуму…

Кто поедет растить тростники?
А кто к золотым рудникам?
От берега волшебной Конго-реки
Туда, где Америка?

Чёрные черти схвачены,
Засажены в адский трюм
Белый брат поймал фарт и удачу
И негров сушил как изюм…

Спустя 500 лет битвы Севера и Юга всё возвращается на круги своя. Глобальное потепление, вызванное, надо понимать, африканскими девами-жрицами с эбеновой кожей в отместку за унижение Африки, совсем скоро растопит мировые льды. Тот ледник, из которого европейская Гиперборея черпает свою духовную силу.

Слышишь звериный топот?
То Париж и паспорт-контроль —
Чёрные народы приедут в Европу
И вернут белым братьям боль…

Можно долго рассказывать
Про этапы тотальной войны:
Неандерталец, оказывается
Не тот, кто белее луны.

Он живёт в нас и живёт сквозь,
Его не вынуть и не излечить,
Как бесконечность похожа на восемь.
Так он от нас не отличим.

Он ужасный враг или внутренний бог
Присмотрись к нему, милый мой —
Ты его искал, но найти не смог,
Чтобы вместе вернуться Домой.

Трагедии и комедии навеянные битвой Севера и Юга, Льда и Огня формируют великолепный рисунок на ковре истории Человечества. Но мы всё же хотели бы знать откуда этот Человек произошёл, кто закачал в него именно такой «софт»?
И здесь проявляется Третий Миф.

Третий Миф

Поговорим о третьем мифе из ветхой эпохи старта антропогенеза. Великий знаток русской сказки Владимир Пропп считал его главным — мифом об инициации героя. О его преображении в хате Бабы-Яги, в дремучем лесу, на скамье из людских черепов.

В сказочном космосе «избушек на курьих ножках», в лагерях первых кроманьонских охотников родился Новый Человек.

Пропп упоминает важнейшую сакраментальную деталь, без которой ни тебе инициации, ни молодильного райского киселя, ни армейских побед в «тотальной войне». Ни Мифа-1, ни Мифа-2.
Это наличие-отсутствие у инициируемого царевича или бродячего солдата или «скрипача в Аду» некоего Друга, магического Товарища, волшебного Попутчика. В виде набора ли молитвенных слов, рвущих струны для пришедших послушать скрипача чертей. Или солдатского барабана, что так страшится Водяной.

Собаки на поводках. Петроглифы на северо-западе Саудовской Аравии

Или всеми уважаемый Серый волк. С ним, родным — и в Огонь и в Воду… И царевну приведёт и лошадь, да хоть ковёр-самолёт. В конце концов от волков люди научились пасти неисчислимые стада. А кто может подарить свою собственную еду, свою собственную судьбу, да и ещё остаться с тобой в виде верной собаки? Правильно — только самый близкий и любимый. Потому многие народы Земли, например скифы, тюрки или немецкие пруссаки считали своим предком Серого волка. Только пращур может так о нас позаботиться, родная кровиночка. Да, духовными помощниками в сказке, очень часто, выступают животные.

Потому первые священные предметы-обереги — жезлы-кресты кроманьонцев изготавливались из оленьих рогов. Из пантов сохатого покровителя. И истоки тотемизма таятся в предании о священном Друге. То о Волке, то о Лосе, то о Зайце Манабозо.

Тайный друг — он ещё и потерянный прародитель, шаманская косточка, драгоценная душа, что позарез необходимо сыскать По-ту-сторону войны и смерти!
Мой тайный милый Друг, где ты? Где!?

Человек Эфирный

И теперь мы подходим к главному. К такому главному, что даже тревожно становиться.
Сказка презентует нам мифический круговорот скитаний героя из Царства в Царство, из Замка в Замок, из Рая в Рай. Туда и Обратно. Это бесконечное движение от А к Б и наоборот давно закрутилось в человеческий циклический календарь.

А >>> Б
>>> А

Вот так, например выглядит миф об Иване-Царевиче. А — отцово королевство, Б — королевство Кащея, А — опять отцово королевство.

В этой формуле нас бесконечно интересует интермеццо между А и Б. Нас интересует
>>> . Что это вообще такое?

Это пространство, по которому бродит Иван-Царевич. По нему же бродит Лихой человек из Ледяной Пустыни. По нему идут кроманьонцы из Африки к Леднику. По нему бредут итальянцы, по песку Эритреи в сторону города роз Аддис-Аббеба.

>>> — это направление. Это ещё пауза между Царствами. Это разверзшаяся библейская пустыня, которая как известно ширится. Это растянутая до бесконечности материя Аристотеля, настолько растянутая, что материя стала движением. Это квантовый вакуум Дирака между планетами и звёздными системами. Это «тёмная материя» и «тёмная энергия» своего рода «терра инкогнита» новейшей физики.

Это пространство, переходящее в движение, ещё эллинские философы именовали эфиром.
И этот мифический эфир только с виду пустой. Присмотритесь! В нём обитает много чего. И кого. Например знаменитый «То-Чего-Не-Может-Быть». В нём живёт Друг — душой предок, повадками зверь. Оттуда приходят запахи и грёзы. Они подтачивают наши желания, зовут в удивительные дали, завладевают мечтами, сердцами, умами.

Там — всё. Если бы не было Эфира, не было бы различия между Огнём и Водой, между Севером и Югом. Если бы не было динамичной пустыни до окоёма с ветрами, звёздами и облаками — Иван-Царевич вечно «сиднем бы сидел» в собственном терему. Но однажды из пустыни прискакала небесная лошадь и истоптала царский виноград. Из пустыни пришли купцы в аметистовых тюрбанах и рассказали про Медное Царство Елены Прекрасной.
И всё. Пустыня позвала…

«И запели мне духи тумана:
— Твой навек да прославится гнев!
Ты достойный потомок Дингана,
Разрушитель, убийца и лев! —
С той поры я всегда наготове,
По ночам мне не хочется спать,
Много, много мне надобно крови,
Чтобы жажду мою утолять.

Так начинается страшная повесть «Замбези» Николая Гумилёва. Здесь главное мотив, точка старта антропогенеза, точка превращения человека, мирно дремавшего в краале в разрушителя, убийцу и льва. «И запели мне духи тумана…»

Туман пустыни — это и есть динамический эфир, населённый духами, ангелами и богами.
Это они придумали нас и наши мифы. Они роятся в эфире, как неисчислимые стаи невидимых бактерий и насекомых. Именно они провоцируют нас жить.

Ветер в пустыне

И без них не будет ни Севера ни Юга, ни Льда и ни Огня. Без их милости не достичь Рая, не отведать неандертальских дев. Без их тихого голоса никто никуда не поедет дальше собственного носа. Живущие между субъектом и объектом, между А и Б.

Вечно зовущие нас, награждающие нас духовными именами, великолепные Друзья из Пустоты!

Песня о Друге

Так что же нам подскажет антропогенез, нам, этнофутуристам, новым скифам, строящим Россию грядущего дня? Если опять же исходить из идеи, что человек за миллион лет ни на йоту не изменился?

Мы чаем стройки зелёных многоуровневых городов, срастающихся с окружающим земным и небесным ландшафтом в стиле «солярпанк». Чтобы звери как в Райские времена бродили по праздничным городам и не боялись людей. А города соединятся трассами сверхскоростных дорог и космических портов. И будут ориентированы на дальние звёзды и ближние планеты. Поскольку энергия окажется дармовой на основе ХЯС, то и наступит чаемый рай, долгожданный коммунизм.
Но мы понимаем, что дойти до эдемского Дома Человечества, долгожданного Нового Царства будет нелегко. Грядёт война с эгоизмом капитализма, мирового мещанства, ресурсодобывающих и финансовых корпораций.

В страшной войне будущего нам позарез необходимы магические помощники. Нам потребуются Друзья.

Нам нужна Дружба Народов и Дустан-а-Худа — Дружба с Богами, как сказали бы шииты.
Но нам нужны и просто Друзья. Такие как вы.

Ведь Человек стал человеком, когда он нашёл Друга.

Дружба человека и мифических существ

Наша задача не изменилась, она стала ещё более выпуклой и понятной:

С помощью верных Друзей вернуться Домой.
Ведь именно они нам нашептали тревожный рассказ про «Зелёный коммунизм».
Духи тумана.
Народные скифские боги пустыни.
Маленькие золотые человечки.
Ангелы эфира и квантового вакуума.
Живущие между каждым из нас.

Ведущие в чаемый Рай!
Верные Друзья.

Павел Зарифуллин

Ссылки:

(1) Герман Садулаев назвал его однажды «софтом» закаченным в «хард» людского тела.

(2) Где этнограф Джонс (калька с германского ариософа Отто Рана) ищет Грааль. А почему его так зовут? Имя путешественника — полная копия Престора Джона Индийского — средневекового хозяина священной Чаши, плодоносящей свет и изобилие. Вот тебе и современное кино. Обещающее зрителям, купившим билеты — Рай! Такие они мифы — пронизывают нас будто кровяные потоки.

(3) Традиционалист Рене Генон писал по старозаветному делу: «В древности «Индия» и «Эфиопия» часто смешивались и имя каждой из двух стран временами применялось по отношению к другой; можно, следовательно, задаться вопросом, не идет ли здесь речи о смешении подобного рода и не означает ли выражение “India citeritor” Эфиопию, а не Индию по-сю-сторону-Ганга [cisgangétique]?» Генон в письме Гвидо да Джоджио от 17 января 1949 г.

(4) Идею космического противостояние Огня и Льда любопытно и поэтично развил с научной и метафизической точки зрения австрийский инженер Ганс Гёрбигер.

Белая Индия

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>