Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров находит ненужным какой бы то ни было специальный «кодекс поведения» для кавказцев, проживающих в Москве и других городах России. С проявлениями межнациональной розни и в целом с преступностью надлежит бороться с помощью действующего законодательства, заявил он «Вестнику Кавказа».
Напомним, ранее в СМИ появилась информация о разработке властями северо-кавказсих республик кодекса поведения для кавказцев, приезжающих в некавказские регионы России, причём к участию в проекте якобы приглашались даже русские националисты. «Кодекс поведения — не для кавказцев, а вообще для народа, в целом для страны — это законы. Надо жестко соблюдать законы. Если украл — иди в тюрьму. Если нарушил — ответь. Если рецидив — значит, рецидив … Не надо нам никаких кодексов, не надо выдумывать, как себя вести. Мы что, дикари, что ли?» — цитирует РИА Новости слова Евкурова, сказанные в интервью телеканалу «Россия-24».
Глава Ингушетии подчеркнул, что в регионах Северного Кавказа проводится большая работа по предотвращению инцидентов, связанных с выходцами из этих регионов в других субъектах Российской Федерации. Как отметил Евкуров, главы регионов «минимум раз в месяц» проводят обсуждения данного вопроса с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным.
Ю.-Б.Евкуров заметил также, что выходцы с Кавказа, которые конфликтно ведут себя в других регионах, не блещут воспитанием и у себя дома, в родных регионах.
«Вы знаете, воспитанный человек — он везде воспитанный. И когда говорят, вот, они приезжают, и здесь, в Москве или в других регионах, ведут себя плохо, а там, дома, ведут себя хорошо — это неправда. Мерзавцы — они и там есть, и здесь есть, они, выезжая оттуда, и здесь так же ведут себя плохо», — заявил он.
Кроме того, в своём интервью Евкуров сообщил, что уже в этом году жильё в Ингушетии получат все переселенцы из Чечни, бежавшие в республику от боевых действий.
«В этом году мы реализуем программы, порядка 700 млн рублей, строим для них (переселенцев из Чечни) дома, и к концу года планируем всё-таки, чтобы в республике уже не было мест компактного проживания беженцев», — сказал он.
Приход к власти в Чечне сепаратистов в начале 1990-х годов привёл к двум масштабным кампаниям по наведению конституционного порядка в республике. Первая прошла в 1994-1996 годах. Вторая началась в 1999 году после нападения боевиков с территории Чечни на приграничные населенные пункты Дагестана и окончательно завершилась вместе с отменой режима КТО в республике в 2009 году. С начала 1990-х годов из Чечни в другие регионы, включая и Ингушетию, бежали десятки тысяч людей.
Лживая кавказская тварь. Отделять вас давно пора. Россия отдельно — паразиты отдельно.
Написано ! согласно статьи 17.п.3. Конституции РФ
И статьи 29 .п.2! Запрещена Агитация и пропаганда .. нет аргументов ..иди на сайт где идеология для Детских Общаков! Там …Сало масло ,за падло ( павшее) колбаса на вертикаль власти похожа! Гумилев писал Для взрослых Русских (горцев (монтана рурис -rusticulus)
геном русского Это 50% генома Хама остальное иофет и бореи с рептилоидами ! А хаму наши написали Бытие -9:26! Си -Это зерно или Суть ,а Мы =как были так и есть Мы! Абрамы ! Это смесь Хамов с Иофетами . наши Абрамы русские =это галлаты ! Русские прецизионная зоология набор гаджетов биологический =генные аберрации , Те кто ближе к Бореям = кричат что они боги ! Те кто едут на Израиль -кричат =что они Хаммы прописанные рептилоидным геномом ! Дети -есть Дети!Это все симбиоз , И те кто знает его глубину и частоту = понимают насколько Этот Квантовый мир ХРУПКИЙ!
Статья 29. Каждому гарантируется свобода мысли и…
[Конституция] [Глава 2] [Статья 29]
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.