Евразиец-народник Беслан Кобахия обеспокоен «эрозией души» российского общества

В преддверии конференции в ИА «Росбалт» «Будущее национальной политики в России» координатор Движения по защите прав народов Беслан Кобахия тезисы видения его Движением перспектив этнополитики РФ:

В связи с обсуждаемым вопросом возможного воссоздания государственного регулятора межнациональных отношений, считаю, что необходимость создания некоего федерального органа в исполнительной власти Российской Федерации более чем очевидна. В такой многонациональной стране, какой является Россия, всегда существуют некоторые «узкие места» во взаимоотношениях между разными национальностями.
Однако в этом вопросе есть свои нюансы. Сегодня, когда мы говорим о национальном вопросе и проблемах межнациональных отношений, сразу появляется ассоциация, что это проблема отношений русского народа и других народов, населяющих Российскую Федерацию. Между тем, такая установка, такое позиционирование этого вопроса навязано нашей стране извне и эта карта умело разыгрывается и всячески подогревается. На самом деле, проблем между разными национальностями в России больше чем достаточно. Так, к примеру, есть проблемы между ингушами и осетинами, что привело к вооруженным столкновениям в 90-е годы между Владикавказом и Назранью, есть проблемы между карачаевцами, черкесами, адыгейцами, абазинами, кабардинцами, балкарцами. Только в Дагестане проживает порядка тридцати народов, у которых накопилось немало претензий друг к другу. Если взять народы Севера, то и там есть немало проблем во взаимоотношениях по самым разным вопросам. И когда напряжение в той или иной Республике достигает апогея, то арбитром, которому доверяют все стороны конфликта является именно Федеральный Центр.
На сегодняшний момент многие возникающие проблемы пытаются решить силами федеральной службы безопасности, министерства внутренних дел, других специальных служб, которые в своем арсенале имеют только силовые действия. А ведь многие проблемы можно решать в режиме прогнозирования, играя на опережение и не доводя конфликты до «горячей» фазы. И вот тут неоценимую роль во всех этих вопросах и должен сыграть создаваемый Федеральный орган межнационального взаимодействия между народами. В деятельности вновь создаваемого органа можно отметить три направления (аспекта) его будущей работы.
1. Это внутренняя политика, направленная на постоянный мониторинг настроений во всех национальных группах России, изучение проблем, волнующих те или иные группы, выработка предложений, которые могли бы снизить накал подымаемых проблем. К примеру, сегодня на Западе вовсю раскручивается тема неприемлемости проведения Олимпиады в Сочи. В качестве инструмента использована трагедия черкесского народа, которая произошла 150 лет назад, в результате которой 90 процентов черкесов проживает сегодня за пределами своей Родины. Многие антироссийские форумы в интернете ведут постоянную работу на разжигание межнациональной ненависти используя для этого любые поводы.
В России в таком же положении находится и русская национальная группа, у которой очень большая зарубежная диаспора практически во всех странах мира, оказавшихся там в результате множественных катаклизмов 20 века. Это и первая мировая война, и революция 1917 года, и гражданская война 1918-1920 годов, и вторая мировая война. Очень большое количество русских людей оказалось за пределами своей Родины в результате распада СССР.
И здесь требуется очень тонкая государственная политика , проводить которую должен федеральный Центр в лице создаваемого министерства (ведомства), в котором, хочется верить, будут собраны лучшие специалисты в области национальных отношений. И тогда появляется некая федеральная «жилетка», некий «арбитр», к которому могут аппелировать все, кто в этом нуждается. Любая проблема перестает быть нерешаемой только тогда, когда ею начинаешь предметно заниматься. И многие, самые острые, кажущиеся неразрешимыми вопросы национальных взаимоотношений на самом деле имеют свое решение.
Я рад тому, что работаю сегодня с людьми, которые мыслят абсолютно рационально, грамотно, всегда учитывают главное условие- соблюдение прав Человека, и видящие решение многих существующих сегодня проблем через создание Евразийского Союза. И даже в этом смысле создаваемый орган межнационального взаимодействия будет играть очень важную роль, так как многие народы, признанные российскими народами и представленные многочисленными национальными диаспорами, имеют свою историческую родину в виде независимых государств. Чтобы не перечислять, их, скажу, что это практически все бывшие союзные Республики, а так же страны бывшего Варшавского договора и не только. У этих групп населения тоже есть свои проблемы, свои чаяния, и для них тоже очень важно иметь в составе исполнительной власти орган федерального значения, в который они могли бы в случае необходимости обратиться.
2. Второй аспект проблемы создания Министерства по делам национальностей- это внешний аспект. Это проблема взаимодействия с нашими соотечественниками, которые сегодня живут во всех странах мира. И речь конечно не идет о том, чтобы всех этих людей собрать в России. Но каждый наш соотечественник должен иметь право вернуться на свою историческую Родину в случае возникновения такого желания. Каждый наш соотечественник должен знать, что его дети могут получит высшее образование в Российской Федерации. Каждый наш соотечественник должен быть уверен в том, что если ему вдруг понадобится медицинская помощь, он может рассчитывать на помощь своей исторической Родины. А в повседневной жизни у наших соотечественников должна быть возможность постоянных контактов со своей Родиной, со своими соотечественниками в России, с родственниками и друзьями, и эту атмосферу благожелательного отношения к ним и должен создать предлагаемый орган власти.
2. Третий аспект- это опыт совместного проживания такого количества национальностей в одном государстве на протяжение 1000 с лишним лет. А уникальным этот опыт делает то, что все национальности, проживающие в России, являются ее аборигенами. И этот опыт, которого нет сегодня ни у одной страны в мире необходимо изучать и считать его бесценным опытом человеческой цивилизации, которая развивалась и культура которой обогащалась и дополнялась всеми ее народами. И не случайно за всю историю России, внутри ее не было войн под религиозными знаменами, и в России сегодня мирно уживаются почти все известные в мире конфессии.
Теперь, что касается ужесточения ответственности за регистрацию по месту пребывания вплоть до уголовной. Мне кажется, это излишняя мера, так как крен делается в пользу силовой составляющей в работе Миграционной службы Российской Федерации. Мне кажется, что лучше сделать упор на интеллектуальную составляющую работы ФМС, на привлечение разного рода экспертов со стороны гражданского общества, что исправить те недочеты, которые сегодня имеются в этой работе. В конце концов, уже принятых решений больше чем достаточно, но мы не научились, к сожалению, выполнять принятые решения и исполнять уже принятые законы. Принятие новых законов, ужесточающих ответственность, может привести к тому, что наша страна может превратиться в страну «ранее судимых», так как почти половина населения России не проживает по месту свей регистрации по самым разным причинам.
Все миграционные потоки, и внутренней и внешней миграции, должны четко прогнозироваться и регулироваться Федеральной Миграционной службой РФ. Если этой работе будет придана системность, четкое прогнозирование, расчет в потребностях рабочей силы, включая расчеты в потребности представителей конкретных специальностей, тогда сама система будет легко регулируемой, прозрачной и начнет приносить пользу нашей стране и ее гражданам. Четкое прогнозирование так же даст возможность решить еще и проблему — создания нормальных человеческих условий для привлекаемой временной трудовой рабочей силы. Ведь зачастую то, с чем приходится сегодня сталкиваться в вопросах условий проживания, работ, производимых мигрантами и оплачиваемых гораздо ниже оговоренной контрактами сумм, отсутствие какого-либо медицинского обслуживания, во многих случаях невыплат вообще заработанных денег- все это порождает очень большие проблемы как для местного населения, так и для самих временных рабочих. И конечно же, в условиях непрозрачности существующих миграционных потоков, всяческих нарушений на каждом шагу и появляются все условия для того, что бы пышным цветом цвела коррупция. Надо же понимать, что мы живем в демократической стране. Так почему же мы допускаем, что привлекаемые нами трудовые мигранты зачастую находятся на положении рабов? Ведь это страшно, когда общество привыкает к подобному положению вещей и никак на это не реагирует. Чем меньше мы реагируем на бесправное положение людей, работающих в качестве трудовых мигрантов в России, тем больше меняемся и мы с вами, общество наше в целом, и поверьте, что это движение далеко не в лучшую сторону. У нас, к примеру, стало нормальным то, что в любой цивилизованной стране уже давно бы вызвало грандиозный скандал. Так, пару дней назад, один из кандидатов в президенты России заявил, что как только он выиграет выборы, он сразу распорядится о том, что по всей России отстреляли бездомных собак. То, что он это заявил, не удивило. Он себе и не такое позволял и не только по отношению к беззащитным животным. Удивила реакция той аудитории, где это было сказано. А реакции…не было никакой. Так куда мы с вами катимся? Может эрозия нашей с вами души у настолько глубока, что пройдена точка невозврата? Надеюсь, что это не так.
Сила и могущество России заключается в ее многообразии, векового взаимного проникновения культур, толерантности ко всем религиям, уважительное отношение всех народов друг другу. Но при определенных условиях, самая сильная сторона нашего многонационального народа может стать и его самой уязвимой стороной, что всегда, во все времена, пытались использовать недруги России, раздувая противоречия, вспоминая разные трагические периоды ее богатой истории. И сегодняшнее время не исключение. Точно так же, как и во все времена, происходит попытка раскачать внутриполитическую ситуацию, используя возникающие противоречия между национальными группами России.
Я уверен, что этот период наша страна переживет достойно, как собственно переживала и другие непростые ситуации, возникавшие в разные времена.
А рецепт «лекарства» очень прост. Нам всем надо очень терпимо относиться друг к другу и безусловно выполнять принятые Законы. А поскольку перед Законом все равны, то это тот самый путь, который должен привести нашу страну к развитию и процветанию. И ничего невозможного на этом пути нет.

Беслан Кобахия

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>