Евразийский союз – союз без межнациональной вражды и распрей

Евразийский союз — идея, которую вынашивают во многих странах. От Белоруссии до Таджикистана. Основная мысль — не только экономическое сообщество, но и социально-культурное. Астрахани в этом плане отводится не последняя роль. Павел Зарифуллин — директор центра Льва Гумилёва, не зря приехал в каспийскую столицу. Здесь есть чему поучиться, считает он. И прежде всего добрососедству народов и вероисповеданий.
«На территории России ислам и православие прекрасно уживались. У нас не было ни крестовых походов, ни взаимной резни. Не было на нашей территории. Десятки поколений мусульман и православных здесь выработали устойчивую прививку от межэтнических конфликтов. Сейчас ислам хотят загнобить в международном масштабе. Объявить как религию террористов, на самом деле ислам — религия мира и любви», — рассказывает директор Центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин.
Дружить в условиях непростой геополитической ситуации. Победить такую заразу, как радикализм во всех его проявлениях. Объединятся, чтобы быть сильнее, но при этом не делить друг друга по цвету кожи.

«Современные механизмы, которые происходят в мире, связанные не только с экономической составляющей, но и с вопросами безопасности, решаются благодаря интеграции. И мы, поддерживая инициативу Павла Зарифуллина, хотели бы донести мысль о том, что взаимное существование очень важно в этом мире. Тем более, что наш край астраханский является одним из таких евразийских форпостов», — говорит заместитель директора астраханского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Эльдар Идрисов.
Центр Льва Гумилёва нацелен как раз на изучение двух важных составляющих евразийского союза — славянизма и тюркизма. Но во всём этом важно не допустить радикальных проявлений. А примеров этому предостаточно. Запрещённая в России группировка ИГИЛ с её радикальным исламом — это лишь верхушка айсберга. Во многих странах евразийского союза сразу несколько организаций активно проповедуют идеи радикального пантюркизма. Например, таких как ТИКА, Тюрксой, ВАТАН и другие. Порой, прикрываясь благородной миссией — развития культурных связей.
«Есть «Серые волки». Они были созданы турецкой разведкой для работы в тюркских организациях Советского Союза. Были филиалы этой организации и в Татарстане, и Башкирии, и в Казахстане. И все они занимались идеями создания какого-то каганата. Но на самом деле они сеяли рознь между тюрками и всеми остальными народами», — говорит директор Центра Льва Гумилёва Павел Зарифуллин.
Быть предельно бдительными. Это ещё одна мысль, которую попытались донести до всех собравшихся за круглым столом. В перспективе евразийский союз должен выдавить все экстремистские проявления не просто из общества, а из умов молодого поколения.
«В эпоху 21 века евразийский союз может себя оправдать и стать такой мощной силой. Я политолог, пишу научные работы, думаю, что именно через свои работы или когда я стану преподавателем, я смогу тоже что-то рассказать своим студентам», — считает студент АГУ Владимир Арбаев.
Возможно, что когда преподаватели будущего будут рассказывать студентам о Евразийском союзе, он станет мощной системой сразу в нескольких странах, без межнациональной вражды и распрей.

ГТРК Лотос

wG_E9aunr8Y
irbCwVzAd54
9EkTJotCgmo (2)
RWveUv2qlX4
eXgXQOhcHRQ
5eiXo5AGTLY
9RbMZUZCgLY
EVCPPD-PRA8
Nb8QyipwgfI
BtVb5ikQdqs
XPVKiHhtPro
h39Ys3lW1WQ

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>