Глава НАО предложил не пускать трудовых мигрантов в тундру

Закрыть тундру для трудовых мигрантов предложил губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Об этом 6 апреля сообщило РИА «Новости».

По мнению главы региона, в тундре должны работать те, кто живет в Арктической зоне. При этом субподрядчики недропользователей предпочитают дешевую рабочую силу и устанавливают низкую оплату труда, на которую соглашаются только мигранты. В Ненецком округе две трети населения работают в бюджетной сфере и не идут к недропользователем из-за низкой зарплаты, отметил Кошин.

Чтобы не привозить в тундру низкоквалифицированную рабочую силу, нужно установить минимальную оплату труда по рабочим специальностям, закрепленную нормативно-правовым актом, уверен губернатор.

«У рабочих должна быть необходимая квалификация, и работа должна хорошо оплачиваться. Я считаю, что такое регулирование должно распространяться на всю арктическую зону. Это же наши рабочие места. Люди живут в своем округе и не имеют возможности иметь высокооплачиваемое рабочее место», – подчеркнул он. По мнению главы НАО, уровень зарплаты рабочих можно привязать к среднему уровню по региону.

Регионы имеют право запрещать работодателям брать мигрантов на определенные должности.

Лекториум он-лайн

Круглый стол «Москва и Константинополь – церковная ситуация на Украине"



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>