«Год Майдана». Не забудем! Не простим! (Фоторепортаж Александра Беланова)

Москва. 20 февраля 2015 года. На Площади Революции состоялся митинг, который проходил под девизом «Год Майдану. Не забудем, не простим».

«В России Майдана не будет!» — главный лозунг мероприятия.
В марше «Антимайдана» участвуют действительно те, кто идеологически не приемлет методов борьбы за власть, с убийством «беркутовцев», с провокациями на уровне самого кровавого политического боевика. Этот марш организованный, но не постановочный.
Свою задачу «Антимайдановцы» определяют просто: не допустить, чтобы на улицах российских городов бесчинствовали радикалы.
Выступая на митинге перед 50-ю тысячами москвичей и гостей столицы, сопредседатель «Антимайдана» певица Вика Цыганова заявила, что «Майдан — это концентрация всего антирусского с портретами Бандеры, флагами фашистов».
Глава всероссийского мотоклуба «Ночные волки», сопредседатель движения «Антимайдан» Александр Залдостанов (Хирург) призвал участников акции сплотиться вокруг президента России. «Когда происходит мобилизация врагов России, я призываю сплотиться вокруг президента России», – сказал он.
«Они называют героями тех, кто превращает в руины города», — сказала выступившая перед митингующими певица Юлия Чичерина. «Давайте сохраним нашу страну от подобного!»
Митинг завершился песней Вики Цыгановой «Я люблю тебя, Россия».
По данным организаторов, в акции приняли участие порядка 50 тысяч человек. Аналогичные митинги проходят в субботу в разных городах России, в том числе — в Крыму.

Фото. Александра Беланова.

0IFYCFCN6zA
IGCZhNJo4tk

jTQvMgcZPMA
48to3bEsbYE
zDyZIDepi5s
7Zv0uBsQrEI
XeR2twPm-IIYc-FarejOuo
Jh6IPpPe6lI

oHIhMDh-DUM

Лекториум он-лайн

Карма или Божественная правда? Ответы на вопросы



Вам также может понравиться

Один комментарий

  1. 1

    Инициаторы акции «Не забудем! Не простим!» не желают наглого государственного переворота и прихода к власти в России преступников. А потому призывают всех неравнодушных к судьбе России присоединяться к акции «Антимайдан».
    Для того, чтобы неравнодушные к судьбе России присоединялись к акции «Антимайдан» до сих пор, необходимо удалить полностью или видоизменить призыв, наполнив его правильным, добрым смыслом. Нужно исправить ошибку-ляп. К чему инициаторы призывают? Что мы не забудем? Кровавую бойню за власть и деньги на площади-Майдане улицы Крещатик в Киеве? Убийства солдат и офицеров, защищавших страну и государственную власть, избранную народом? Оголтелый, дикий гоп-стоп нацистов, бандеровцев? Если мы не забудем зло, то призыв «Не забудем!» всему миру скажет: злопамятство вышло на улицы Москвы. Злопамятство — это отвратительные кандалы, которые человек на себя одевает сам. Если это призыв «Не забудем героев, отдавших жизнь против зла и нацизма на Майдане Киева в 2014 году!», «Не забудем героев, отдавших жизнь против нацизма в 1941-1945 годы!», то этот призыв говорит миру: «Русские с этим призывом помнят свое могучее поколение предков, отдавшее около 30 миллионов жизней в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов за то, чтобы в мире не было зла. И благодарны русские своим старикам-ветеранам за мирное небо над головой и за жизнь».
    Мы помним, что наши предки гнали из нашей Родины и выгнали фашизм до Нюрнбергского процесса, а к немцам после войны, в большинстве, они относятся терпимо. Так неужели их дети, внуки и правнуки, и пра-правнуки не уважают честь и разум, души своих предков, гнавших нацистов и бандеровцев, но сохранивших в себе милосердие, не оскотинившись, оставшись человеками? Предки наши прошли ужас Великой Отечественной войны и не стали злопамятными. А мы, оторвавшись ненадолго от уюта, встав с кресел и мягких диванов, алчем мести, угрожаем, что не забудем, не простим убийц на Майдане в 2014 году и на Донбассе в 2014-2015? Или что?
    Теперь второй призыв: «Не простим!». Что мы не простим? Убийц на Майдане, поднявших руку с зажигательными смесями и снайперскими винтовками на защищавших себя только щитками солдат органов безопасности страны и власти, избранной народом? Бог велел нам прощать обидевших нас и ненавидящих нас. Грех нужно ненавидеть, а не людей, — этому нас учат святые православные отцы. Кто скажет себе самому: хотел бы он, чтобы его прощали, если он искренне попросит прощение за свое злодеяние, за беззаконие? А даже если не попросит тот с Майдана у нас лично прощения, то это его счеты с Богом. Хочу я, чтобы прощали меня, чтобы не помнили того зла, которое я причинил, причиняю людям? — Вот, какой вопрос нужно задать самому себе. Очевидно, что если ты человек, то не хочется видеть вокруг себя ненависти, гнева, мести, злосмотрящих на тебя глаз. «Поступайте с людьми так, как вы хотите, чтобы люди поступали с вами» — это золотое правило чистой совести каждого человека. Таким образом, если мы не желаем того, чтобы в России произошло то, что нагородили на Майдане и на Донбассе, нам нужно, каждому самому себе нужно надеть на себя узду, с Божией помощью, надеть узду на свои разнузданные страсти-похоти: на злобу, ненависть, алчность, зависть, злопамятство, на жажду мести и на прочее, недостойное звания-призвания: Человек, становись человеком — разумом вечным и добрым!
    В том сборе людей, состоящем примерно из нескольких тысяч человек, наверняка, есть люди, которые убивали своих детей в утробе – делали аборты или отправляли на убийство своих жён и невест; наверняка, в этом сборе людей будут те, кто ежедневно убивает людей и злой мыслью, и лживым словом и пакостными делишками, включая личную алчность власти и денег. Так какое же право имеют эти не раскаявшиеся перед Богом, не покаявшиеся в своих грехах (не изменившие свой образ мысли и жизни в сторону добра) люди громогласно заявлять: «Не простим!?». Нет у них такого права. Поэтому, наверное, пришла такая мысль: на всех без исключения плакатах на слова «Не забудем, не простим» нужно наклеить бинт или пластырь. Да так наклеить, чтобы видно было, что эти слова заклеены. Выходит акция «Антимайдан» к миру с бинтами и пластырем на этих словах и не выпускает зло наружу, а лепит добро, врачует раны на израненных душах.
    Видится это миротворческим, милосердным, великодушным актом, действом по-русски, ради Бога.
    Многие знают, что когда люди говорят, что нет худа без добра, то на самом деле, это ведь Господь человеческое зло аккуратно, милосердно преображает в добро.
    «Делай то, что должно (трудись честно, молись, постись, помогай добрым делом, словом, молитвой ближнему), и будь, что будет, а будет, как Бог даст. Каждый из нас, на своем месте, может внести свою лепту в то, чтобы хоть на немного уменьшить зло в мире. И начинать умалять зло и ярость, гнев и раздражительность и другие пороки нужно каждому с самого себя, с себя, с укрощения своего внутреннего зверя. Помоги нам в добрых делах, Господи, и помоги исправить злые.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>