Грузинские школы вводят углубленное изучение русского языка и фольклора

С нового учебного года одна из ведущих музыкальных школ Грузии тбилисская «Прима» планирует ввести в учебную программу углубленное изучение русского фольклора, русских эстрадных и классических музыкальных произведений, — пишет «ВК»

Gruzinskie-shkoly-vvodyat-uglublennoe-izuchenie-russkogo-yazyka-i-folklora-xtcumsrapzПопуляризация русской культуры в Грузии обсуждалась 5 июля на пресс-конференции «Возрождение русского языка в сфере образования в Грузии» с участием представителей НПО «Земля — наш дом» и музыкальной школы «Прима».

«Мы систематически встречаемся с представителями разных школ. Проводим рабочие встречи с сотнями учеников, родителей и учителей. И одна из этих школ — многонациональная музыкальная школа «Прима», которая вместе с нами приняла участие 6 июня в праздновании юбилея великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. После этого администрация школы приняла решение тесно сотрудничать с нашим НПО, и, самое главное, с сентября в этой школе будет усилено и многогранно изучаться русская программа», — рассказал руководитель НПО «Земля — наш дом» Элгуджа Ходели.

Включение в программу школы углубленного изучения русской музыки поможет сблизиться с русской культурой подрастающему грузинскому поколению, сформировать дружелюбное отношение к русской нации, считает Ходели.

«Наша музыкальная школа-студия существует с 1968 года. У нас много учеников разных национальностей. Но большинство учащихся — русскоязычные. И мы решили, что с нового учебного года мы начнем углубленное изучение русской культуры, фольклора, эстрады. Также у нас есть большое желание сотрудничать с музыкальными школами в России, перенимать опыт друг у друга, чтобы дети общались, дружили, и также помогать талантливым ученикам еще больше проявлять свои способности», — заявила директор музыкальной школы «Прима» Натия Кацарава, цитирует Грузия Online.

По словам Кацаравы, это решение было принято недавно, поэтому никаких контактов с российской стороны у преподавателей школы пока нет.

«Мы сейчас на начальном этапе, поэтому пока конкретных результатов нет. Но мы собираемся сотрудничать с нашими российскими коллегами», — подчеркнула Кацарава.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>