Информационная война за Крым продолжается

«Вестник Кавказа» сообщает, что на прошлой неделе глава Крыма Сергей Аксенов запустил в социальных сетях хэштег #КрымРоссияНавсегда, что, по его мнению, должно стать ответом на политику соцсетей, позиционирующих полуостров частью Украины. Главу субъекта поддержал мэр Ялты, который не только сфотографировался на фоне патриотического хэштега, окрашенного в цвета крымского флага, но и заявил: «Все необдуманные изречения некоторых лиц, особенно политиков по ту сторону границы, являются глупостью и преследуют совершенно чуждые нам цели. То же касается и ряда пользователей сети интернет, которые по чьему-то политическому заказу пытаются дестабилизировать ситуацию в Крыму, высказывая необоснованные и недальновидные мнения. Мы, ялтинцы, против этого. Крым – Россия, навсегда».

Конструкция с надписью-хэштегом «#КрымРоссияНавсегда» уже постояла на ялтинской набережной у памятника Ленину, а теперь отправилась в путешествие по Крыму. До 17 февраля она побывает в административном центре каждого муниципального района и городского округа полуострова.

Единство Крыма и остальной России приходится демонстрировать популярными у молодежи способами с 2014 года, когда после государственного переворота на Украине жители полуострова проголосовали на референдуме за присоединение к России, а большинство западных стран назвали это аннексией Крыма. В России считают это элементом информационной войны и пытаются донести до Запада свою точку зрения.

На днях из Крыма вернулся польский журналист Матеуш Пискорский, который ездил туда по приглашению фонда «Российско-польский центр диалога и согласия».

«К сожалению, большинство СМИ, в том числе и польских СМИ вовлечены в эту информационную войну, к сожалению, большинство польских СМИ выполняют заказы своих западных партнеров или хозяев, учитывая то, что многие польские СМИ, телеканалы контролируются напрямую иностранным и американским капиталом», — заявил Пискорский.

В Крыму ему удалось встретиться с руководителями региона. «Мы встретились с двумя вице-премьерами правительства Республики, Дмитрием Анатольевичем Полонским и Русланом Бальбеком. Особенно интересной с нашей точки зрения была встреча с Русланом Бальбеком и его сотрудниками, поскольку мы обсуждали вопросы, связанные с межнациональными и межрелигиозными отношениями в Крыму. Вопросы очень интересны, потому что, к сожалению, картины, которые передают СМИ, доминирующие в странах Запада в странах ЕС, отличаются от реальности. Нам пытаются внушить, что как будто существует какой-то конфликт с крымскими татарами, а руководство Республики как будто нарушали права определенных религиозных и национальных общин», — заявил польский журналист.

«Общаясь с представителями крымско-татарского народа, других национальных общин, в том числе с поляками, мы увидели то, что на только сейчас Крым стал такой многонациональной территорией, многокультурной, многорелигиозной территорией, на которой соблюдаются права всех национальностей, всех языков, в том числе и украинского меньшинства, и украинской общины. Крымчане, практически все те, с которыми мы встречались, независимо от их социального положения, независимо от их национальности, наконец-то, чувствуют себя гражданами полноценного государства. Они чувствуют гарантии в плане социальной политики, экономические гарантии, в плане безопасности, элементарной безопасности, чувствуют те гарантии, и чувствуют, что у них есть те гражданские права, которых они были лишены на протяжении 25 лет вхождения полуострова в состав Украины», — убедился Матеуш Пискорский.

Основной проблемой на Западе он назвал отсутствие объективной информации и ангажированность СМИ. «В рамках Форума независимых СМИ мы сможем освещать в будущем и Крым, и другие регионы РФ, передавать объективную картину событий, освещать политическую ситуацию, общаться с гражданами РФ разных регионов, и таким образом выполнять ту роль, которую должны выполнять государственные институты Республики Польша, которые, к сожалению, на данный момент не хотят или отказываются от того, чтобы способствовать общению между нашими народами, между нашими институтами гражданского общества», — заявил журналист.

http://www.vestikavkaza.ru/material/152648 © — Вестник Кавказа

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>