К часовне Святая Троица у музея Рублёва идут и идут люди

Уже на следующий день после торжественного открытия Часовни и ее Освящения, к образу «Святая Троица» потянулись люди. Среди тех, кто подходит к образу не только верующие, но и молодежи.

— С раннего утра в сквере, где установлена Часовня, было оживленно и многолюдно, — рассказывает Вице-президент Фонда имени преподобного Андрея Рублева Дмитрий Даньшин, — меня это не только удивило, но и порадовало. Я подошел и поинтересовался, откуда народ узнал про мозаику. Оказалось, многие видели в новостях сюжеты об открытии памятной Часовни и решили взглянуть на это чудо.

Флорентийскую мозаику Марио Антонуччи, не иначе как «Чудом» никто не называет. По мнению большинства, образ очень точно передает рублевскую манеру, что вызывает у смотрящих духовный трепет и эстетическое наслаждение.

— Архитектурный ансамбль необычайно точно выражает идею Фонда имени преподобного Андрея Рублева, — говорит Председатель Правления Фёдор Рындин, — стремление к гармонии духовного и физического, к обретению смысла в простых и ясных вещах, которые сопровождают духовный путь любого человека. Мы искренне радуемся, что с первых дней открытия Часовня вызывает неподдельный интерес у людей разных возрастов и профессий.

Часовня «Святая Троица», построенная за рекордный срок – 20 дней, открыта для посещения с раннего утра и до позднего вечера.

Поклониться образу может прийти любой, кто испытывает в этом необходимость.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>