«Крым — Скифское гнездо»

Авторская колонка Павла Зарифуллина

Эту темы просили поднять наши крымские евразийцы и скифы, чтобы рассказать,какое имеет отношение наше скифское дело к сакральному священному месту для каждого российского человека к Крыму, к нашему прекрасному Крыму.

Я вспоминаю 2014 год, который дал нам всем надежду на возрождение, возрождение страны, как мы участвовали с моими друзьями в подготовке референдума по воссоединению Крыма и России. Тогда уже было понятно, что в Крыму все пропитано скифством (и скифским золотом, и скифскими курганами). И из Симферополя можно пешком дойти до столицы последнего скифского царства, Неаполя Скифского. Можно увидеть духи этих скифов, которые как птицы на крыше этой крепости сидят. Это совершенно скифское место, и если начинать нам скифское наступление, то, конечно же, из Крыма.

Крым притягивает, он зовет, это место солнца, место красоты и место надежды на возрождение нашей прекрасной страны. Если мы будем вспоминать откуда пошло крещение, собственно говоря, Руси, христианство на Руси, задолго до Киева (еще Киева никакого не было), и никакой Владимир-Красное Солнышко еще не родился, в Крым прибыл в I веке первозванный апостол Андрей. Кого же он крестил там? Он крестил там скифов.

То есть, скифы, как раз, те первые жители нашей территории, нашей страны, которые приняли святое крещение не у кого-нибудь, а именно у апостола Андрея.

И потом, почти 2 тысячелетия спустя, другой скиф Сергей Есенин, сказал замечательную фразу, прекрасный афоризм: «Мы скифы, принявшие Византию глазами Андрея Рублева». Вот эта прекрасная изысканная фраза, она объединяет и тысячелетие, и миры, и скифов, и русских, и христианство, и Крым, и всю нашу историю соединяет в одну строчку.

Почему для нас очень важна тема Крыма, тема скифства и как евразийская история в ней преломляется? Это я очень часто вспоминал, конечно же, в 2014 году. Мы там работали, наверное, с декабря месяца 13-го года. Потом я приезжал в январе и в феврале, работали с нашими братьями крымскими татарами. Я им объяснял необходимость объединения с Россией. Я объяснял: «Вы не куда-то возвращаетесь, не в какую-то Российскую Федерацию. Вы возвращаетесь домой. В великую Скифь. В Золотую Орду». И кто-то слушал, кто-то нет, но мы, определенно, внесли энергию в этот процесс, в это дело. То есть, крымские татары не устраивали, не подрывались ни на какой мятеж. Я думаю, в этом была значительная заслуга нашего Евразийского центра им Льва Гумилева.

Я им напомнил прекрасную историю, главный евразийский апокриф, как скифское царство (последнее скифское царство) было разгромлено готами (то есть, немцами), как раз немцами, которые сейчас очень активно лезут на Украину… И не только сейчас, весь XX век лезли. Как англосаксы маниакально лезут в Афганистан, потому что когда-то их предки вышли из этой страны, несколько тысяч лет назад. Лезут и лезут, лезут и лезут… Вот я был в Афганистане, там всегда жалуются: «Что же такое? Мы отравляем им колодцы, мы перерезаем их в перевалах, мы их взрываем. Но почему же они все время к нам возвращаются?» Они как старый осетр, которые мальком где-то родился, пытаются опять пролезть волей-неволей в Афганистан.

То же самое с Крымом и Украиной. Когда-то готы, в III веке прибыли на территорию «священной страны Ойум», германский народ готов прибыл с Балтики. Они захватили Крым, организовали там свой Готланд, и организовали свое готское царство. Воевали… Но с Востока пришло возмездие в виде гуннов (это такой племенной союз тюркских, угорских народов, потом к ним присоединились славяне). Гунны никак не могли одолеть готов, не могли переправиться через Дон. Тогда, во время охоты на Тамани, к ним прибились олени и показали им брод (там, где сейчас крымский мост). Гунны обошли готов через Крым готов, зашли им в тыл, готское царство было разгромлено, германцы покинули территорию современной Украины, современного Крыма. Но в XX веке, они несколько раз пытались вернуться. И мы знаем попытку захвата… Во-первых, вспомним крымскую войну, потом попытку захвата Крыма немцами, вот они там пытались восстановить свой Готланд. Сейчас они пытаются это сделать через Украину, через блок НАТО. И получается, что история все время повторяется.

В 2014 году, когда мы занимались воссоединением Крыма вместе со моим другом Виктором Поповым, лидером русских сил Крыма, сейчас он возглавляет наше скифское движение в Крыму, я сказал: «Мы должны обратиться к скифским духам, к скифским нашим предкам».

Мы поехали в Неаполь Скифский и там мы договорились… Взошли на эту крепость, собрались, обратились с тихой просьбой к предкам и предки нас услышали. Дальше пошло все как по маслу. Референдум прошел прекрасно. Большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией. После этого не было никаких ни вопросов, никаких проблем. То есть, скифы откликнулись, и с тех пор, эта прекрасная страна, республика Крым находится в составе России, вернулась домой, вернулась в Великую Скифь, что называется.

Почему же Украина потеряла путь домой? Сейчас так все сложно, почему такие проблемы у украинцев? Почему у них ничего не получается, почему Крым они упустили? Здесь проблема, я думаю, в том, что сама земля, сама страна, сами духи места не допускают в Крым эти энергии, не допускают в Крым силы заката, западенцев. Под ними всегда горит земля.

Поэтому, Крым на вечные времена будет в составе нашей страны. И я считаю, что Крым останется, опять же, на вечные времена у нас, и именно оттуда начнется возрождение нашего государства, с Крыма, с Новороссии, с нашей скифской границы.

Вступайте в движение «Новые скифы». Крым наш. Большое спасибо. Удачи вам.
Счастливо.

Павел Зарифуллин

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>